Da wir aufgrund der Bewertungen bei Holidaycheck unsere Hochzeitsreise auf die Insel Kuramathi gebucht haben, möchte ich hiermit auch eine Bewertung abgeben und es weiterempfehlen! Die Insel selbst ist die viertgrößte Insel der Malediven, ca 2km lang und dann der breitesten Stelle ca.300 Meter breit. Obwohl über 350 Bungalows vorhanden sind verteilen sich die Gäste (hauptsächlich Europa und Asien) so gut dass man sich eigentlich nie wie auf einer Massenveranstaltung vorkommt. Es sind hauptsächlich Paare, viele Hochzeitsreiesende und auch Familien mit Kindern vertreten! Wir hatten Basic All Inclusive für 27 Euro pro Tag vor Ort dazugebucht, wahrscheinlich lohnt es sich nicht, da man schon 3 Cocktails pro Tag und andere Getränke zu sich nehmen müsste, aber es ist wohl einfach ein besseres Gefühl sich einfach in eine Bar setzen zu können und nicht nachdenken zu müssen ob der Drink jetzt 10 Dollar wert ist oder nicht. Da ich auf Hochzeitsreise mit unserer kleinen Tochter (1,5 Jahre) war, haben wir eher wenig alkoholische Getränke getrunken oder sind abends lange in den Bars gesessen. Getränke sind doch recht teuer (4$ Cola, 8 bis 12 $ Cocktail, 3 $Wasser) sodass sich bei einem normalen Urlaub mit Abendgestaltung das All incl. sich bald rechnen dürfte. Obwohl wir im August zur regenzeit dort waren hatten wir nur 1 Tag bedecktes Wetter und 3 tropische Regengewitter, Temperaturen immer um die 30°
Wir hatten eine Beachvilla, wie nah diese Beachvilla aber wirklich am Strand liegt ist Zufall/Glück. Leider sind die Zimmer sehr dunkel durch wenige Fenster und innen auch noch mit dunklen Holz ausgestattet, aber eine Dusche unter freiem Himmel und eine gute Ausstattung der Zimmer (Sat-TV, DVD-Player) und ein schönes Bett machen das einigermaßen wett. Auf jeden fall muss man niemals mehr als 50 Meter gehen um am Strand zu sein.
Je nach Lage des eigenen Bungalows wird man einem der 3 Hauptrestaurants zugeteilt, bei den einfacheren Kategorien wie Gardenvilla oder Beachvilla ist es das Haruge Restaurant, dort bekommt man einen festen Tisch und Bedienung, Frühstück, Mittagessen und Abendessen werden dort als Buffet eingenommen. Die Speisen waren sehr abwechslungsreich und recht gut, jeden Abend gab es ein anderes Themenbuffet, und auch die Vegetarier und Nicht-Fischesser haben immer etwas gefunden was ihnen schmeckt. Die Größe eines solchen Restaurants macht natürlich Atmosphäre kaputt, aber alles war sauber und relativ schnell wieder aufgefüllt.
Der Service war unaufdringlich und äußerst nett, an allen Stellen die mit Alkohol oder Schweinfleisch in Berührung kommen (Köche, Barkeeper) arbeiten Inder oder aus Sri Lanka, die Bedinungen kommen von den Malediven und sind sehr zurückhaltend aber freundlich. Auf der ganzen Insel wird englisch gesprochen und meistens auch verstanden.
Die Anreise mit dem Wasserflugzeug kann ich nur empfehlen, man ist nur 20 Minuten in der Luft und bis zum Abflug Richtung Insel sitzt man in einer schönen Lounge mit Snacks und Getränken. Ich selbst habe mich dafür entschieden weil ich so leicht seekrank werde. Auf der Insel werden verschiede Ausflüge angeboten, wir selbst haben das Inselhopping (TUI), die Coral Romance (2 Tage auf einer absoluten Luxusinsel im Wasserbungalow mit Dinner am Strand und Massage, kostet zwar 500$, man kann dafür aber ein echtes Malediven-feeling genießen und erleben was es bedeutet mitten im Meer auf einer 200x200meter großen Insel zu sein). Beim Basic all inclusive ist dann auch ein Sunset-Cruise (wir hatten leider nur Wolken, war aber trotzdem nett) und ein Besuch der einheimischen Nachbarinsel mit dabei.
Internet gegen Gebühr per WLAN auf der ganzen Insel, keine Animation, abends Livebands oder DJs in den vielen verschiedenen Bars, Filmvorführungen am Strand. Wasser und Strand immer 1A sauber, eine Menge von Helfern kümmern sich um den phantastischen Bestand an Bäumen und Pflanzen auf der Insel. Die Pools sind schön gelegen, aber wegen des nahen Meeres kaum genutzt. Liegestühle gibt es nur wenige, Handtuch in den Sand war meistens unsere Wahl.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Christian |