- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Rundum ein Wohlfühlurlaub bei dem es wenig zu beanstanden gibt. Leckeres Essen, tolle Cocktails (Empfehlung: unbedingt mind. Basic AI zubuchen und mal ins Restaurant "The Reef" gehen: super leckeres Steak!), tolle Atmosphäre in den Strandbars und ein klasse Strand. Die Sandbank ist am Tag sowie bei Sonnenuntergängen traumhaft und der schönste Strandabschnitt (ohne Liegen und Stühle: einsames Insel Feeling total :-) ). Leider trüben die weißen Plastikstühle das Bild an den anderen Stränden ungemein und sind auch nicht wirklich sinnvoll (wer möchte unbequem am Strand SITZEN??) Liegen fehlen komplett und ausschließlich Handtücher sind für einen so preisintensiven Urlaub als Strandliege doch sehr unverschämt. Das hat uns schon gestört. Auch hätten wir uns - als leidenschaftliche Cocktail- und Bietrinker - eine direkte Strandbar gewünscht. Wenn man etwas trinken wollte, muss man seinen Strandplatz verlassen (von der Sandbank doch schon ein weiterer Weg) und zu Strandbar gehen - mitnehmen nicht erlaubt, aber haben wir gg. ein kleines Trinkgeld trotzdem hinbekommen ;-) Aber dennoch für diesen Preis sehr schade! Alkoholfreie Getränke in der Minibar bei AI kann man mitnehmen. Es war Ramadan zu unserer Reisezeit und daher waren die Mitarbeiter nicht in einer ganz so tollen Stimmung - aber wir wurden dazu von der Reiseleitung schon vorgewarnt. Das war nicht so das große Problem wenn man weiß, es ist nicht persönlich gemeint. Unser Kellner Ali was immer freunlich und hatte ein nettes Wort (auch in deutsch) übrig :-) Das Zimmer (Strandbungalow mit Blick aufs Meer, Nr. 63, sehr zu empfehlen) war super und die Außendusche immer ein Erlebnis. Zimmer wurden 2 mal am Tag gereinigt. Die Liegen der Terasse kann man an den Strand ziehen, haben wir aber nicht oft gemacht (ist nicht so gern gesehen). Schnocheln ist ein muss: Haie, Rochen, Muränen und viele bunte Fische. Bei Sunset Cruise (unbedingt mitmachen) haben wir Delfine gesehen. Zudem haben wir das Coral Romance gebucht - eine Übernachtung auf einer Luxus-Insel mit Candle-Light-Dinner, Ganzkörpermassage, Blütenbad am Strand, Schnorcheltrip (Schildkröten) und einem Champagnerfrühstück im Bett ist unbedint empfehlenswert!! Den Wasserbungalow buchen - hatten wir und ist den Aufpreis 100%ig wert (500 Dollar insgesamt und ca.100 Dollar für Cocktails und sonstige Getränke zurechnen). 2 super tolle Tage auf einer Mini-Insel (5 Minuten zu umrunden) - als Alternative zur doch recht großen Kuramathi-Insel super, aber für junge Pärchen als Daueraufentalt eventuell nicht zu empfehlen (es war selbst uns als Honeymooner zu einsam ;-) ) Das nächste Mal würden wir ggf. auf eine etwas kleinere/mittlere Malediven-Insel fahren, aber Kuramathi empfehlen wir gern weiter.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut