Vom 08. bis 23. Oktober 2011 haben wir unseren Urlaub auf dieser, für maledivische Verhältnisse, grossen Insel verbracht. Wir fühlten uns sehr aufgehoben und wohl. Absolute empfehlenswerte Feriendestination, wir waren bestimmt nicht das letzte Mal auf Kuramathi!!
Wir wohnten während den zwei Wochen in einer Superior-Beach-Villa. Die Sauberkeit der Bungalows war gut, es wurde zwei Mal täglich durgeputzt und die Minibar wurde ebenfalls tägich mit Softdrinks aufgefüllt. Tee und Kaffezubereitung (Wasserkocher) stand ebenfalls zur Verfügung.
Da wir nicht die "Buffet-Esser" sind, kam uns das Angebot von rund sechs alacarte-Restaurants sehr entgegen. Das Essen war hervorragend, in Geschmack wie auch qualitativ, ausgesprochen gut!! Da wir Select all Inclusiv gebucht haben, sind uns keinerlei weitere Kosten entstanden, dies hat sich für uns sehr gelohnt und wir würden dies jedem empfehlen, der gerne "alacarte" ist und ab und zu einen Cocktail trinkt.
Sehr nette, aufmerksame Bedienung. Englisch wurde von jedem gesprochen, ab und zu sogar ein paar Worte Deutsch (nicht selbstverständlich!!). Sehr gastfreundliche Kultur!! Wie mit Beschwerden umgegangen wird, können wir nicht beurteilen, da alles unseren Vorstellungen entsprochen hat. Auf der Insel stand jederzeit ein Arzt und in einem Tauchgebiet bestimmt auch nicht verkehrt, eine Deko-Kammer zur Verfügung. Ebenfalls hat unser Sohn ab und zu den "Kids-Club" genutzt. Es gibt ein Standart-Programm was aber den kleinen Gästen entsprechend auch angepasst wird.
Per Wasserflugzeug waren wir nach der langen Reise in kurzen 15 Minuten auf der Insel. Obwohl die Insel zu 95% ausgebucht war (ca. 550 Gäste und wohl nochmals soviele Angestellte), waren die Strände, Restaurant etc. nie voll oder überlaufen. Unser Bungalow entsprach absolut unseren Vorstellungen und wir hatten auch direkte Meersicht. Es war ein durchmischtes Publikum, Engländer, Deutsche, Italiener, Asiaten. Es wurden diverse Ausflugsmöglichketen (Besuch der Nachbar-Einheimischen-Insel, Coral-Romance, Schnorchelsafari, Sunset-Cruise) angeboten.
Ein absolutes Highlight ist die Tauchschule. Super Betreuung, extrem guter Service und schöne Tauchplätze. Auch beim Schnorcheln sind wir auf unsere Kosten gekommen. Sehr viele Riffhaie und Adlerrochen!!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Patricia |