Wir haben uns bewußt für eine große Insel entschieden. Es ist aber teilweise sehr touristisch (Kinoabende, Karaoke etc.). Will das jemand, der auf die Malediven fährt? Man hat vier Hotels zu einem zusammen geschlossen. Der Standard der Zimmer ist unterschiedlich. Alle werden Villen genannt (Beach-, Strand etc.). Wir hatten eine Deluxe Beach Villa mit Jacuzzi auf der Lagunenseite (213) mit Select AI. Bewußt so ausgewählt, Einzelheiten später. Die Over-Water-Bungalows sind schön, haben aber den Nachteil, dass man ständig auf Holzblanken gehen muss, die sehr heiß werden. Unsere Villa lag prefekt in der Mitte der Insel. Sonst können die Wege schon lang werden. Oder man fährt ständig mit dem Shuttle. Handy und Internet funktionieren, sind aber kostenpflichtig. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist o.K. In den Zuzahl-Restaurants erstaunlich gutes Essen-und Getränkteangebot. Das Minus der Insel sind die oft schon abgestorbenen Korallenriffe. Die Artenvielfalt ist deshalb nicht mehr so groß. Tiere wie z.B. Rochen werden gefüttert. Das ist zwar touristisch, aber eigentlich geht man auf die Meldiven, um Natur zu sehen. Wir hatten auch bewußt einen Bootstransfer gebucht. Hinfahrt war schön (offenes Boot), Rückfahrt grauenhaft (geschlossenes, muffiges Boot).
Das Zimmer war von der Einrichtung o.k. Nicht mehr ganz neu, aber alles hat funktioniert. Wir haben unsere Kategorie auch nicht wegen dem Jacuzzi, sondern wegen der Lage der Villa gewählt. Der Jacuzzi ist auch völlig überflüssig. Man hätte besser das Geld in eine nette Innenhofatmospähre investiert. Die Außendusche ist schön, aber der Innenhof bestand aus nicht einmal gestrichenen Betonwänden. Das Day-Bed ist eine Matratze auf dem Betonboden.Fliesen an den Wänden wären sicher billiger als der Jacuzzi gewesen.
Wir hatten Select AI gebucht aufgrund eines Vorberichts bei Holidaycheck. War für uns auch eine gute Entscheidung, sonst hätte uns der Aufenthalt nicht gefallen. Schlägt aber mit 57,-€ Person/Tag zu buche. Macht also rd. 1.000,- € mehr für 9 Tage. Das zugewiesene Restaurant (Malaafay) unterscheidet sich von den sonstigen VP-Restaurants nicht. Essen ist o.K., aber nicht besonders lecker oder gar originell. Wir waren eigentlich nur zum Frühstück dort, 2 x zum Mittagessen. Kantinencharakter wäre zu hart als Beschreibung, aber viel besser ist es auch nicht. Die Speisen und auch Getränkte sowie der Service in den anderen Restaurants waren um Klassen besser. Sauberkeit war o.k. Nur dass man die anderen Restaurants immer reservieren muss, ist lästig. Cocktail-Auswahl sehr groß. Aber vieles schmeckt gleicht. Ob man z.B. einen Negroni oder einen Campari bestellt ist egal, schmeckt gleich.
Service sehr freundlich und hilfsbereit. Es fehlt aber an vielem und manches wird auch vergessen. Wenn man es aber anfordert, kommt es sofort. Englisch wird verstanden und gesprochen, allerdings unterschiedlich gut bzw. schlecht. Personal auch oft überfordert, z.B. Housekeeping bei Touristenwechsel. Arzt ist auf der Insel vorhanden. Der Service in den Bars ist allegemein eher schleppend.
Malediven = Insel. Soweit so gut. Die Umgebung ist jetzt nicht so prickelnd, da die Einheimischen-Insel sehr nah liegt. Kann auch Charme haben, wenn man den Immam zum Gebet rufen hört. Viele Sendemasten und Parabol-Antennen, auch im Sichtbereich der Gäste. Also nicht wirklich etwas für Maledivenreisende, die Natur suchen.
Pool braucht auf den Malediven ja eigentlich keiner. War aber optisch schön. Strand schön (wir hatten vor unserer Villa einen eigenen für 3 Villen), Palmen geben Sonnenschutz. Man schnorchelt oder taucht. Auch Sonstiges (z.B. Wasserski) wird angeboten. Abends oft Livemusik in den Bars, aber nicht wirklich gut. Man will wohl den Gästen vieles bieten, vertut sich aber oft. Weniger wäre mehr. Liegestühle sind, im Gegensatz zu den Vorberichten, sowohl auf den Villa-Terrassen als auch am Strand vorhanden. Duschen und Umkleiden in den Villas, sind aber nur wenige Schritte vom Strand entfernt, jedenfalls die "teuren" Kategorien. Es gibt Shops, die aber nicht wirklich etwas bieten. Postkarten etc. ja.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Evamaria |