Andreas (26-30)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Gute Anlage mit besonderheiten

Gut

Die Zimmer sind gut verteilt angelegt. Die gesamten Einrichtungen sind sehr gepflegt und jederzeit ordentlich. Wir hatten auf der Insel auch Handynetz (ca. 4 euro die Min). März/April ist zumindest Wettertechnisch eine super Reisezeit. Wir hatten 30 Min Regen in 14 Tagen Urlaub. Das die Maldediven mit Nebenkosten teuer ist, braucht man nicht mehr zu sagen. Hier ist es genauso. Aber zum sparen kann ich zuhause bleiben oder einfach nix machen. Bitte nicht dort zum sparen anfangen. Wir haben einen Super-Schnorchelausflug gemacht. Wir sind mit Tui gereist und waren eigentlich soweit zufrieden, da es wohl schon unterschiede in der Zimmervergabe für die Reiseveranstalter gibt. Unsere Reiseschnecke haben wir zwar jeden Tag beim essen gesehen (und an dem Info-Abend), aber sonst sind wir nie angesprochen worden, ob es uns gefällt oder wie oder was. Wenn man sich dagegen die Ital. Reiseleitung ansieht, die hat sogar die Leute beim Abendessen angesprochen und hat die armen nicht in Ruhe essen lassen.

• Unser Zimmer war super schön. Ein wunderschönes Himmelbett mit einem Deckenventilator und Klimaanlage im Zimmer. Ein Musikkanal griffbereit und Safe im Zimmer. Im Badezimmer gibt es Waschbecken, Badewanne!!! und WC. Geduscht haben wir uns nur in der Außendusche und das ist sowas von geil. Es gab jeden Tag frische Handtücher. Ob die Bettwäsche gewechselt worden ist, kann ich jetzt so garnicht sagen, aber es sah immer ordentlich gemacht aus. Föhn war auch vorhanden. Wg. Hellhörigkeit habe ich oben bereits was geschrieben, aber die Nachbarn hat man nie gehört. Genauso wie am Tage. Obwohl die Insel komplett ausgebucht war (650 Urlauber und ca. 800 Angestellte) hat man Tagsüber und auch im Restaurant nichts davon gesehen. Es hat sich alles wunderbar verlaufen und verteilt. Manche machen Ausflüge oder Schnorcheln und so ist es echt ruhig.

• Über die Qualität und Quantität kann man bei einem Franz. Koch sich sicherlich nicht beschweren. Was allerdings ein Rückschritt ist, dass es im Tageswechsel Menue und Bufett gibt. Die Themenbuffet sind immer klasse und für jeden was dabei. Bei den Menues allerdings hatten wir teilweise schon hart zu kämpfen. Wir sind zwar immer satt geworden, aber wie. Es gab immer eine Vorspeise, die aber nur 1-2 mal zu essen waren und danach konnte man die nicht mehr sehen. Die Suppe haben wir aufgrund der Hitze nur 1 mal genossen. Die Hauptgerichte waren wie gesagt super angerichtet, aber eben nicht sehr abwechslungsreich. Die Nachspeisen waren in der gleichen richtung klein und nicht sehr abwechselsreich. Allerdings hätte man auch das Hauptrestaurant sausen lassen können und in einem anderem auf der Insel (Achtung AUFPREIS)! speisen. Wir waren einmal beim Inder und der war auch saulecker. Mittags waren wir oft im Palmcort und haben ne Pizza oder Salat gegessen. Was uns diesesmal sehr wichtig war, aber vom Hotel sowieso so gehalten waren das man am Tisch alleine sitzen konnte und diesen Tisch nicht mit anderen teilen durfte. Im letzten Urlaub sollten wir uns den Tisch zu viert teilen und erst nach ein paar Doller hatten wir einen Tisch alleine. Ich bin der Meinung, dass wenn ich schon soweit reise, möchte ich auch mit meiner Partnerin an einem Tisch alleine speisen. Und wenn ich dann doch mal lust an Kontakt habe, kann ich immer noch später an der Bar mich mit den Leuten unterhalten.

• Wir waren bereits zum 2. Mal auf den Malediven (andere Insel) und wieder waren fast alle super freundlich. Der Zimmerjunge hat uns auch einmal einen Blumenbett gebastelt und auch sonst war nichts an der Reinigung zu meckern. Der kommt 2 mal am Tag und das reicht völlig. Leider hatten wir nicht wie versprochen und sonst eigentlich üblich einen festen Kellner, da unser Kellner nach 4 Tagen die Insel gewechselt hat und dadurch hatten wir dann 3 Kellner. Der letzte war nicht sehr freundlich. Er stand teilweise beim letzten Bissen schon neben uns um den Teller abzuräumen. Wenn wir Menue hatten, war es sinnlos zu sagen, wir wollen keine Suppe, 1 Vorspeise und 1x Huhn und 1x Fisch und 2 x Dessert, weil er trotzdem nach jeder Runde fragte und teilweise, obwohl nicht gewünscht dann doch ne Suppe brachte. Er hat dann auch gemerkt, dass wir mit seinem Service nicht zufrieden waren und haben ihm daher auch erst am Ende das Trinkgeld gegeben. Er hat dies wohl auch gemerkt und sich nach dem Vorfall jeden Tag etwas gesteigert.

• Gut
  • Transferzeit zum Flughafen ist mit dem Wasserflugzeug ca. 15 Min. Bitte unbedingt ins Handgepäck kurze frische Klamotten mitnehmen, da im Wasserflugzeug keine Klima läuft und sonst auch nur ihr im Schweißwasser sitzt. Wir würden immer wieder mit dem Wasserflugzeug fliegen, da dies ein einzigartiges erlebnis ist. Für jeden nur zu empfehlen. Einkaufsmöglichkeiten sind wenige vorhanden, aber was will ich auf der Insel auch einkaufen. Postkarten und üblicher Schnick-Schnack gibt auch dort. Wir hatten Zimmer 218 und damit einen wir wir fanden schönen Strandabschnitt, nähe Restaurant. Allderings ist alle paar Tage, entweder Live-Band, oder Einzelsänger oder Disco und durch die beschriebene Nähe zum Restaurant bisserl länger lauter. Aber so gegen 24 Uhr ist meinst auch dort schluß.

Wir haben jeweils 1x den Spa-bereich genutzt und müssen sagen, es war saugeil. Teuer, aber es war es Wert. Meine Freundin hatte eine Gesichtsreinigung und ich 50min Tai-Massage. Wichtig für alle die erst nachmittag oder später zurückreisen. Wir musten unser Zimmer wie üblich gegen 12:00 Uhr räumen und konnten dann den Tag auf der Insel verbringen. Nachdem die Insel ausgebucht war, haben Sie uns kein Zimmer zum umziehen und duschen angeboten. Wir haben dann gefragt, ob wir im Spa-Zentrum!! (wichtig, neben dem Fitnessbereich gibt es auch ne Dusche, aber nicht sehr sauber) uns duschen und umziehen dürfen und nach langem Hin und Her haben Sie uns dann lassen.

Dauer:2 Wochen im März 2006
    Vorname:Andreas