Als wir aus dem Boot stiegen, waren wir schon mal vom Anblick begeistert. Die Palmen, das türkisfarbige Meer einfach alles. In der Rezeption bekamen wir dann einen Begrüßungscocktail und uns wurde dann der inselplan erklärt und unser Zimmer zugeteilt. Wir hatten eine Garten Villa. Für mich war klar dass die Garten Villa im Garten ist doch diese waren direkt am weißen Sandstrand am Meer. ;) Als wir zu unserer Villa kamen, konnten wir es gar nicht glauben. Es war traumhaft. Die Insel gehört mit 1,8 km Länge zu den größten auf den Malediven. Wir haben dort auch mit dem Personalmanager gesprochen und er sagte uns dass auf der Insel ca. 700 - 800 Angestellte arbeiten. Die Zimmer wurden jeden Tag 2 x gereinigt und am Abend wurde das Bett immer sehr schön verziert. Wir hatten Vollpension, wobei wir das nächste mal sicher AI buchen werden, da die getränke dort extrem teuer sind. Es waren sehr viele Deutsche und Asiaten auf der Insel. Wir gehörten zu Jüngsten dazu. Man konnte mit dem Handy anrufen aber man konnte keine Anrufe entgegennehmen und die Telefonkosten sind sehr hoch. Wir waren vom 7.10 - 22.10. auf der Insel und hatten einmal am Abend für 10 Minuten regen sonst immer Sonnenschein. Es ist alles sehr teuer, wir wollten ein Dinner for Two machen sehr teuer und eine Nacht auf einer anderen Insel verbringen. Ich sag nur SEHR TEUER. Aber irgendwann werden wir uns das leisten. In der Rezeption gibt es einen Herren von TUI der Deutsch spricht und auch gerne weiterhilft.
Wir hatten einen 45 m² Garten Villa mit einem offenen Badezimmer wo die Wasserfalldusche im Freien war. Das war ein Traum. Im Zimmer war ein Fernseher mit Sat, Minibar, kaffeemaschine, safe, telefon, balkon, klimaanlage usw. Sehr Sauber und eher neu renoviert.
Die Qualität der Speisen und auch der Getränke war sehr sehr gut. Es wurde alles selber gekocht, sogar der Ketchup wurde selber gemacht. Es gab jedden Tag 3x Obst und 6 verschiedene Kuchensorten. Wir hatten keine Probleme die ganzen 2 Wochen wobei wir ja sehr empfindlich sind ;) Es wurde in allen stilen gekocht. Wir gaben unseren Kellner alle 2 Tage ein Trinkgeld und auch dem der die Zimmer reinigten. MAn merkte dann dass sie sich dann noch bemühten.
Das Personal war extrem freundlich. Wir hatten unseren eigenen Kellner die 2 Wochen lang und ich hatte schon fast das ganze Küchenpersonal für mich ;) Es sind fast alles französische Köche und haben soooo gut gekocht, das war ein Wahnsinn. Es gab alles was das Herz begehrt. Jeden Tag Themenabende wie Maledivischen, Itlainenisches, Internationalen, französisches Buffet usw. Es wird jeden Tag gefragt wie es dir geht und ob es dir gefällt. Das gibt es nicht überall. Mit Englisch kann man sich gut verständigen. Auf der Insel ist alles was man braucht, Arzt, Kinderbetreuung, Wassersport, Spa Bereich, Dinner for Two, Wäscherei, Bars, Restaurants ....
Die Garten Villen sind direkt am weißen Sandstrand (Beach Villen sind im Garten). Jede Garten Villa hatte eine Hängematte und zum Restaurant waren es ein paar Sekunden ;). Jeden Abend gab es in der Fung Bar Veranstaltungen. Am Besten hat mir die Live Band The Wood gefallen, die haben die Insel gerockt. Bars und Restaurants gibt es sehr viele nur sehr teuer. Auslfugsmöglichkeiten haben wir den Rasdhoo gemacht und die Schnochelsafari (dort sahen wir 2x eine Schildkröte).
Es gab auf der Insel einen kleinen Souvenirshop wobei wir danach drauf gekommen sind dass wir die ganzen sachen auf der Einheimischeninsel kaufen hätten sollen da es um 70 % günstiger war. In der Rezeption konnte man sich einen Laptop ausborgen wo man dann 1 stunde lange um 8 $ Internet surfen konnte. Es gab 2 Pools auf der Insel, einer bei den Garten Villen der in der Nacht extrem schön beleuchtet war. Sessel gab es immer, wobei wir immer am strand gelegen sind, Jeden Tag um 8 Uhr wurde Strand gereinigt, er war sehr sauber, Schirme gab es keine da eh die Palmen Sonnenschutz bieten. Wir waren jeden Tag schnorcheln und die Unterwasserwelt war beeindruckend. Wir haben jeden sicher 7 haie gesehen. Sogar im Knöchel tiefen Wasser waren Baby Haie. Bitte steigt nicht auf die Korallen herum, das sind lebewesen und brauchten Jahre bis sie so ein schönes riff bilden konnten. Das ist strengstens Verboten und es drohen sehr hohe Strafen!!!!!!! Am Ende der Insel ist eine kilometer lange Sandbank. Ein Traum. Von dort aus kann man den Sonnenuntergang sehr schön anschauen. Jeden Tag um 19 Uhr gibt es eine Rochenfüttertung.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Tamara & Raimund. |