- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben uns für unseren 1. Malediven-Urlaub extra eine große Insel ausgesucht und haben es nicht bereut. Eine sehr schöne Vegetation, wunderschöne leere Strände und ein tolles Meer zum Schnorcheln und Baden. Meines Erachtens ist Kuramathi die perfekte „Einsteiger-Insel“ mit einem erstklassigen AI-Angebot. Für uns hat Basic-AI völlig ausgereicht, da wir leidenschaftliche Buffet-Esser sind und wir kein Spezialitäten-Restaurant besucht haben und das Essen im Haruge fast perfekt war. Es gab eine sehr vielfältige Auswahl und alles war immer richtig gut gewürzt. Einzig von dem angebotenen Fisch war ich etwas enttäuscht, der war mir zu trocken, hier habe ich mir mehr erwartet. Aber es gab genug andere, sehr leckere Sachen und zu allen Mahlzeiten verschiedenstes sehr gutes frisches Obst. Wir waren froh, dass wir dem Haruge zugeteilt waren, die beiden anderen Buffet-Restaurants fanden wir zu eng. Die enorme Cocktail-Auswahl mit und ohne Alkohol haben wir reichlich getestet und für sehr gut empfunden. Wir haben mal grob überschlagen, was wir zu zweit an einem Tag für Getränke verbraucht hätten und sind auf ca. 100 – 120 $ gekommen. Wer also nicht nur Wasser trinkt, sollte auf jeden Fall AI Basic buchen, da die Preise für Getränke sehr hoch sind, z.B. Bier 5,50 $, Cappuccino 5,50 $, Cocktail 8 – 14 $ und hier kommen noch 10% + 8 % Service-Charge und Steuern dazu. Die Kellner waren immer und überall sehr sehr freundlich und aufmerksam und man musste nie lange auf die Getränke warten, egal in welcher Bar man gewesen ist. Wir waren in den ersten 2 Juni-Wochen auf Kuramathi, in den ersten Tagen hat es häufig auch am Tag geregnet und einmal war in der Nacht ein richtiger Sturm. Danach gab es viel zu tun für die fleißigen Gärtner, hier möchte ich mal erwähnen, dass es wirklich lobenswert ist, wie jeden Tag alles wieder sauber gemacht wird. Man konnte aber trotzdem jeden Tag sehr gut am Strand verbringen. In der zweiten Woche hat es dann nur noch nachts ab und zu geregnet. Geschnorchelt sind wir meistens vom Steg aus, da der Wellengang durch die Schnorcheleingänge zu unserer Zeit doch sehr schwierig zu bewältigen war. Aber auch hier kann man die Fischvielfallt inklusive Haie, Napoleons, Drücker, Muränen, Fischschwärme usw. bewundern. Wir sind nur 2 x vom 2. Einstieg bis zum Steg geschnorchelt, die Sicht war ziemlich eingeschränkt, was zur Regenzeit aber anscheinend oft der Fall ist. Ich würde trotzdem jederzeit wieder in der Regenzeit nach Kuramathi reisen, da zu dieser Zeit das Preis-Leistungs-Verhältnis am besten ist. Auf jeden Fall sollte man genügend Anti-Brumm mitnehmen, während unseres Aufenthaltes waren auf der Insel Antimückenmittel ausverkauft und es gab längere Zeit Nachschubprobleme, vom hohen Preis ganz abgesehen. Nach den Stichen hat bei uns am besten Autan Akut Spray gewirkt. Wir hatten einen Beach-Bungalow gebucht und die Nr. 25 erhalten, dieser liegt ganz hinten im U und war für uns perfekt, wir konnten hier ungestört auf unserer Terrasse liegen und trotzdem war der Weg bis zum Strand nur etwa 60 Meter. Zum Haruge-Restaurant ca. 2 Minuten. Es gab zu jeder Tageszeit immer und überall freie Liegen, egal an welchen Strandabschnitt man gegangen ist, endlich mal keine „Liegenreservierer“. Bemängeln muss ich leider, dass am Abreisetag das AI um 12 Uhr endet, man hat das Gefühl, als ob man von der Insel geschmissen wird. Das passt nicht mit dem sonst sehr hohen Service zusammen. Das ist aber unser einziger Kritikpunkt und wir werden trotzdem diese traumhafte Insel in ein paar Jahren wieder besuchen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut