Marco und Inge (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Chillen unter Palmen

Die Anlage des Hotels Blue Lagoon ist traumhaft. Die Wasserbungalows haben ein separaten Zugang ins Meer mit reichhaltiger vielfalt an bunten Fischen inkl. kleiner Haie, einfach wunderschön. Für Frühaufsteher und Sonnenliebhaber ist die Sandbank sehr empfehlenswert, da man diese bis Mittagszeit alleine zur Zweit nutzen kann ohne gestört zu werden. Tipps an alle die Maladiven als Ihr URLAUBSZIEL wählen, All inklusive muss sein, da die Preise auch für Getränke sehr hoch sind z. B. 0, 2 Cola 2, 5$, Säfte 0, 2 4, 80$ usw. Zum telefoniernen nach Hause lieber Handy nutzen, die Preise können vor Urlaub bei Anbieter erfragt werden, von Rezeption kosten 1Min. 5$ oder mehr. Trotz Regenzeit auf den Malediven nur ca. 2Std. Regen in den ersten 2 Tagen, sonst nur Sonne den ganzen Tag. Für nicht Sonnenerprobte ist ein hoher Sonnenschutz empfehlenswert da sehr nahe am Äquator. Schnorchelausrüstung ist ein MUSS!!!

• Die Wasserbungalows sind sehr geräumig, aus der Dusche gleich auf die Terrasse. Bei sehr hoher Luftfeuchtigkeit ist eine Klimaanlage viel wert und zum Glück auch in jedem Bungalow vorhanden. Auf TV muss man leider verzichten, es ist zwar ein TV-Raum vorhanden aber leider nicht mit den Sendern die man gern hätte. Die Minibar wurde tgl. mit alk. freien Getränken gefüllt.

• Gut
  • Es befinden sich sehr viele Restaurants/Bars und Coffee Shops auf Kuramathi, die jedoch nur von den Gästen der jeweiligen Anlage genutzt werden können. Sollten Sie auf die Idee kommen Ihr Mittagessen in Hotel neben an zu geniessen müssen Sie mit erheblichen Preisen rechnen, nicht davon überzeugt sein wenn "All inklusive" gebucht wurde, dass alles im Preis dabei ist. Wenn man Garnelen oder Lobster sehr mag und dieses auch aus anderen Urlaubsorten kennt, muss man hier leider tief in die Tasche greifen ca. 140$ für 2 P. wenn man z. B. im Laguna Grill essen geht. Leider hat uns der tgl. Wechsel von Buffet und Gängemenü nicht wirklich zugesagt, so das wir auch die Snacks im Laguna Coffee genutzt haben natürlich alles gegen Bezahlung. Wenn man ein super Service wie bei uns gewöhnt ist ist man auf den Malediven verloren, alles sehr relaxed und gemütlich, die tgl. Trinkgelder Früh/Mittag/Abend haben die Schnelligkeit auch nicht geändert, nach gewisser Zeit kam man sich schon irgendwie verar... vor wenn sich die Kellner in Ihrer Sprache unterhalten haben. Der Spruch schlecht hin ( welcome to the Maldives)!!

• Die Einheimischen sind sehr freundlich und hilfsbereit, nur leider ohne guten Englischkenntnisse kommt man nicht sehr weit. Die Sauberkeit des Zimmers ist sehr vorbildlich, es kommt 2mal am Tag der Housekeeper und reinigt sehr gründlich das Zimmer/Bad und Terrasse.

• Für uns ein Katzensprung zum Strand da wir das erste Wasserbungalow waren und somit alles sehr zentral lag, wenn es um die Mittagszeit zuviel wurde haben wir uns auf unsere Terrasse verzogen und bis Abend die Sonne genossen. Der Transfer von Flughafen mit Airtaxi ist kostspielig mit ca. 300€ p. P. für Hin- u. Rückflug jedoch sehr schön um die Atolle von oben zu betrachten.

Für Leute die auch in Ihrer Heimat Fitness machen ist das Fitnessstudio sehr klein, aber mit Air-Conditioner sehr TOP. Internetzugang zwar vorhanden, mit sehr langer Wartezeit im Seitenaufbau.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Marco und Inge