Kuramathi ist mit einer Länge von 1,8 km und einer Breite von 500 m die größte Insel der Malediven. Es gibt 290 Villen die in 9 Kategorien unterschieden werden: Garden Villa, Beach Villa, Deluxe Beach Villa, Beach Villa mit Jacuzzi, Superior Beach Villa mit Jacuzzi, Deluxe Beach Villa mit Jacuzzi, Wasser Villa, Wasser Villa mit Jacuzzi und 2 Honeymoon Villen. Die Insel ist mit Vollpension, Basic All Inklusive oder Select All Inklusive zu buchen. Beim Select AI sind zusätzlich die á la carte Restaurant inklusive. Die Nationalitäten sind bunt gemischt : viele Deutsche, Franzosen, Asiaten, Italiener und einige Engländer. Informiert euch vorab über die Handykosten eures Anbieters. Man kann am flughafen von Male eine Telefonkarte fürs Handy kaufen. Zum Wetter : Wir hatten einal von 9:00 - 10:00 Uhr Regen. Ansonsten war TOP-Wetter - nur Sonne mit vereinzelt einigen Wolken. Habt keine Scheu vor den Garden Villen - diese haben mit den besten Strandabschnitt. Die Lagunenseite ist die Windseite - auf der Riffseite geht man ein ! Die Sandzunge am Ende der Insel ist der absolute HAMMER - unbedingt anschauen. Der Sunset-Cruise ist sehr zu empfehlen. Der Ausflug zur Nachbarinsel eher weniger, da diese sehr dreckig ist. Innerhalb der Insel kann man mit Golfcaddys von A nach B gefahren werden :) Alle Transaktionen werden aufs Zimmer gebucht und am Ende der Reise in bar ( Euro, Dollar), Kreditkarte, ECKarte, Reiseschecks gezahlt. Je nachdem wie lange der Aufenthalt beim Rückflug in Male ist, würde ich empfehlen, die VIP-Lounge für 45 USD vorab bei der TUI-Reiseleitung zu buchen. Hier erhält man Getränke, Obst, Früchte, Internetzugang, Zeitschriften .... Bitte beachetn : Auch bei Buchung von All Inklusive erhält man nach jeder Bestellung an der Bar oder in den Restaurants eine Rechnung, die man unterschreiben muss. Daran ersehen die Kellner, welches AI-Packet der Kunde gebucht hat. Vorteil: Man muss kein All Inklusive-Armband tragen. Der Rechnungsbetrag ist dann mit 0 EUR ausgewiesen.
Ich habe mich nach ausführlicher Recherche für eine GardenVilla entschieden und habe diese Entscheidung in keinster Weise bereut. Die Größe mit 45 m² ist völlig ausreichend. Flat-TV, Soundanlage mit I-pod-Dockingstation, King-Size-Bett, Außendusche, Minibar, Safe , Wasserkocher mit Tee/Kaffee, Telefon, Taschenlampe, Regenschirm ... Die Zimmer werden 2x am Tag gereinigt, da man doch viel Sand mit rein trägt. Die Gardenvillen 8-12 liegen haben die beste Lage zum Strand und wie ich finde, einen der besten und breitesten Strandabschnitte der Insel. Die Strandabschnitte der BeachVillen waren zum Teil enorm eng. Ein weiterer Vorteil ist, dass die GardenVillen auf der Lagunenseite liegen. Die Lagunenseite ist die Windseite d.h. hier ist es in der Sonne erträglich. Auf der Riffseite ist es absolut windstill und kaum auszuhalten. Kein Wunder, dass hier nur wenige Leute am Strand lagen. Vor jeder Villa befindet sich eine Fußdusche. Wir hatten die GardenVilla Nr. 12 - diese liegt ganz außen !
Je nach Zimmerlage wird man einem der 3 Hauptrestaurants ( Haruge, Malaafaiy oder de, Farivalhu ) zugewiesen. Alle Restaurants liegen direkt am Meer/Strand. Man erhält einen festen Tisch und einen festen Kellner für den gesamten Aufenthalt. Jeden Abend gibt es ein anderes Thema in den Restaurants z.B. Italienisch, Mexikanisch, Asiatisch, Europäisch ... Somit ist für Abwechslung gesorgt. Die Qualität der Speisen war immer super. Hier ist für jeden Gaumen was dabei. Die Sauberkeit wird in den Restaurants sehr groß geschrieben. Jedes benutzte Geschirr wird nach Gebrauch sofort gereinigt oder ausgetauscht. Das Trinkgeld für den Kellner liegt bei ca. 1 USD pro Tag - wobei wir bei diesem guten Service etwas mehr gegeben haben. Dies wird einem dann mit einer tollen Tisch-/und Servietten-Deko gedankt.
1 A ! Vom Kellner bis zum Romboy ist jeder sehr aufmerksam, freundlich, gründlich und super organisiert. Die Getränke sind innerhalb von ein paar Minuten am Tisch, jeder Sandkorn und jeder Krümel wird sofort bereinigt. Die Restaurantchefs erkundigen sich 1 x pro Woche nach dem Wohlbefinden der Gäste. Wir brauchten einen Adapter für die Steckdose, dieser lag 2 Minuten später vor unserer Tür. Verständigen tut man sich mit den Angestellten auf Englisch - einige sprechen auch ein paar Wörter Deutsch.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt 56 km. Der Transfer mit dem Wasserflugzeug dauert 20 Minuten und mit dem Speedboot 90 Minuten. Auf der Insel werden zahlreiche Ausflüge wie z.B. Schnorchelsafari, Inselhopping ... zu sehr annehmlichen Preisen angeboten. Bei Buchung von All Inklusive ist ein Sunset Cruise und ein Ausflug auf die Einheimischen-Insel Rasdhoo oinklusive. Auf der Insel gibt es Souvenir-Shops, Foto-Shop, Marine-Shop und einen Schmuckladen.
Zu den Freizeitangeboten kann nicht viel sagen, da wir diese wenig genutzt haben. Man kann sich im Marine-Shop kostenlos eine Schnorchelausrüstung ausleihen. Es gibt eine Tauchschule die von einem sehr netten Österreicher geführt wird. Ebenfalls zu empfehlen ist das Eco-Centre wo mehrmals wöchentlich beeindruckende Vorträge zur Unterwasserwelt ( auch auf Deutsch ) vorgetragen werden. Für 4 USD pro Stunde kann man das Internet nutzen - wenn man kein eigenes Netbook, Handy.. dabei hat, kann man sich an der Rezeption einen Laptop ausleihen. Es gibt 2 Pools auf der Insel, einen beim Spa-Bereich und einen an der Fung-Bar. Aber wer brauch bei diesem Wasser einen Pool? :) Der Strand und das Wasser sind unbeschreiblich toll. Der Strand wird täglich gereinigt. Liegestühle sind am Strand ausreichend vorhanden. Jeder Gast hat seine eigene Liege am Strandabschnitt vor seiner Villa. Wichtig : Hoher Sonnenschutz.! Die Sonneneinstrahlung ist durch die Nähe zum Äquator enorm hoch. Man verbrennt sich tierisch schnell.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Mandy |