Dirk & Tanja (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Strand
Wiederholungstäter

Kuramathi ist eine der größten Inseln auf den Malediven. Es gibt verschiedene Möglichkeiten der Unterkunft - von den Garden Villas über die Beach Villas bis hin zu den Wasservillas. Wir hatten uns erneut für eine Beach Villa entschieden, waren somit am schmalsten Teil der Insel untergebracht. Somit hatten wir den kürzesten Weg zur anschließenden Sandbank auf der man bei Ebbe ziemlich weit kommt. Jetzt waren wir schon 2 Mal auf Kuramathi. Das erste Mal im Juni in kalendarischer Regenzeit --wir hatten jeden Abend nach Sonnenuntergang 30 min Regen Diesmal im Februar wo Hauptreisezeit ist--wir hatten die ersten 3 Tage nur bewölkt und Schauer. Allerdings haben wir uns sagen lassen, daß es davor fast 3 Monate nicht geregnet hatte. Es scheint keine beste Reisezeit zu geben. Eines ist für uns ganz sicher: Der nächste Maledivenurlaub geht für uns wieder nach Kuramathi

• Unsere Beach Villa hatte eine ausreichende Größe, ist mit Klimaanlage, TV, SAT, Tel, Minibar und Wasserkocher ausgestattet. Das Bad verfügt über eine Badewanne die wir nie genützt haben. Die Ausendusche war ausreichend. Da im Ausenbereich sich gleich der Strand an die Terrasse anschließt hat man genügend Platz. Beides ist mit Liegen ausgestattet, auf der Terrasse steht zusätzlich noch ein kleiner Tisch. Saubergemacht wurde 2 mal täglich, die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Unser Room attendant war immer da wenn wir auserhalb der Villa waren, also total unauffällig. Am letzten Abend hatten wir einige persönliche Zeilen von ihm vorgefunden was uns sehr freute.

• Bars und Restaurants gibt´s genügend auf Kuramathi. Zu den 3 Hauptrestaurants denen man je nach "Wohnsitz" auf der Insel zugeteilt wird, gibt´s zusatzliche 5 Restautrants und 6 Bars. Da wir Basic Al Inclisive gebucht hatten, haben wir nur in unserem Hauptrestaurant Farivalhu gegessen. Jeden Abend stand das Buffet unter einem anderen Motto, war sehr lecker, auserdem alles wunderschön dekoriert. Am Valentinstag wurden wir zum Candle Light Dinner eingeladen. Der Tisch war liebevoll gedeckt und geschmückt.

• Das Personal in jedem Bereich ist freundlich und hilfsbereit. Englischkenntnisse sollten allerdings nicht fehlen. Unsere Villa wurde morgens und abends gereinigt. Ausreichend Handtücher, die auch ohne Aufforderung gewechselt wurden, lagen bereit. Trinkgelder wurden dankend angenommen, sind allerdings kein muß!!

• Nach der Ankunft in Male ging´s für uns mit dem Wasserflugzeug weiter. Der Transfer an den Flughafen dafür ist ein Katzensprung, man wird im klimatisierten Kleinbus gefahren. Dort angekommen wird man zur "Kuramathi-Lounge" begleitet in der man bei einem kleinen Imbiß auf den Weiterflug wartet. Nach ca 20 min Flugzeit ist man dann letztendlich im Paradies angekommen.

Über Freizeitangebote erfährt man einiges beim Welcome Drink der einen Tag nach der Anreise stattfindet. Ganz besonders empfehlen möchten wir die Schnorchelsafari Mittwochs (da deutschsprachig) mit dem Biologe der Insel. Auserdem finden Montags in der Eco Station Vorträge über die Entstehung und Flora und Fauna der Malediven statt. Lohnt sich auf jeden Fall, wir haben´s beim 1. Aufenthalt schon gehört, beim 2. Aufenthalt war´s genau so beeindruckend.

Dauer:2 Wochen im Februar 2012
    Vorname:Dirk & Tanja