- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Kleineres, etwas in die Jahre gekommenes Kurhotel sehr zentral in Bad Wörishofen. Schlechte Parkplatzsituation (gegenseitiges Zuparken). Gute Sauberkeit der Zimmer und im ganzen Hotel, jedoch recht hellhörig. Gästestruktur 60+ zu unserem Zeitpunkt. Wir hatten das Angebot "Südseeparadies" gebucht: 2 Übernachtungen 1 Wohlfühlmassage 1 x für 4 Stunden im Südseeparadies der Therme Bad Wörishofen Alles in allem würden wir dieses Hotel nicht mehr buchen. Das Frühstück ist wirklich gut, die Nächte jedoch weniger erholsam. 1. wegen Matratze, 2. wegen Geruch im Zimmer und der Hellhörigkeit. Dies liegt aber auch an den anderen Hotelbewohnern, die sich recht lautstark unterhalten. Zudem haben wir für das Geld in anderen Hotels bisher deutlich besser gewohnt und geschlafen.
Zimmergröße ausreichend. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, großer Schrank vorhanden, nützlich bei längerem Aufenthalt. Das Bad war mit Dusche und kleinem Fenster. Der Rest leider alles andere als schön. Sehr in die Jahre gekommen, "flickenteppichartig" wurde immer wieder wohl etwas ergänzt, jedoch ohne jeglichen Geschmack. Wir wussten dass wir ein eher einfacheres Hotel buchen und haben ganz bestimmt nicht mit Luxus gerechnet. Eine halb zerbrochene Jesusfigur an der Wand und eine Mischung aus Raumspray und Mottenduft in der Luft war dann doch eine Enttäuschung. Nur nach langem lüften war es in Ordnung. Die Sauberkeit des Zimmers war jedoch gut, hier kann man nicht meckern. Flecken und Macken an den Wänden, Bettwäsche gehört einfach erneutert, einheitliche Einrichtung,.. mit ein wenig Geld könnte man hier viel machen. Ein kleiner TV steht auf dem kleinen Kühlschrank. Zudem leider sehr unbequeme Matratzen (meiner Meinung nach durchgelegen), aber das ist auch immer Geschmacksache, daher muss das wohl jeder für sich entscheiden. Zudem ein Balkon mit Plastikmöbeln vorhanden.
Das Frühstück hat so manches wieder wett gemacht. Gute Auswahl, es blieben keine Wünsche offen. O- und Multivitamin-Saft, Rührei, Frühstückseier, versch. Brötchen und Brot vom örtlichen Bäcker, versch. Marmeladen, Nutella, ausreichend große Auswahl an Käse und Wurst, Frischkäse, Joghurt, div. Müsli,...
Freundlichkeit des Personals war fast durchgehend sehr gut. beide Mitarbeiter an der Rezeption, die Dame im Frühstücksraum am 1. Morgen, Masseur Luigi sowie die Reinigungskräfte sehr aufmerksam und freundlich. Am 2. Morgen im Frühstücksraum wurden wir leider übersehen, auch mit winken konnten wir keine Aufmerksamkeit erregen, daher gab es an diesem Morgen keinen Tee. Sehr schade, die Dame war wohl überfordert.
Sehr zentral in Bad Wörishofen gelegen, es ist in unmittelbarer Nähe ein Bus der direkt zur Therme fährt, mit dem Auto zur Therme ca. 3 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten und Geschäfte (Friseur, Reformhaus, Textil,..) fußläufig zu erreichen, aber sehr an das Publikum im Kurort angepasst. Das war uns aber auch nicht wichtig, wir haben die Nähe zur Therme sehr geschätzt.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein kleines Kneippbecken sowie ein Schwimmbad im Keller. Alles doch in die Jahre gekommen, aber sehr sauber. Zudem im Keller ein kleiner Kühlschrank mit diversen Getränken (Apfelschorle, süßer Sprudel, Bier, Sekt,..) aus dem man sich z.B. auch nachts bedienen kann. Entnommene Getränke werden in eine Liste eingetragen. Wir hatten "Südseeparadies" gebucht. Dies beinhaltete eine 30-minütige Massage im Hotel Rosenhag. Luigi war sehr freundlich und hatte eine Ahnung von was er spricht. Lediglich war die Massage etwas hektisch für meinen Geschmack. Zudem konnte in dem Raum (alte Tapeten, ein Bild an der Wand, alles wirkte doch etwas schäbig) keine wirkliche Entspannungsatmosphäre aufkommen. Das Nachruhen nach der Massage sollte auch im Hotelzimmer statt finden. Schade, Wellness ist doch etwas anderes.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |