das ku´damm 101 ist echt ein super stylisches hotel! es hat, wenn ich mich recht erinnere, sechs stockwerke, die alle mit dem aufzug zu erreichen sind. die hotelflure sahen sehr nach treppenhaus aus. da müsste noch was gemacht werden. zu den gästen kann ich nicht viel sagen, da ich nur eine nacht dort war und wenig von den gästen gesehen hab. also das preis-/leistungsverhältnis ist super. ich würde bei einer berlin-reise auch wieder das hotel wählen. allerdings deswegen, weil es echt cool eingerichtet ist. dass es nicht mitten im geschehen liegt, find ich nicht schlimm. ich habe die berliner als extrem unfreundlich erlebt. vor allem die busfahrer. behilflich sind nicht...
mein zimmer war super sauber. nur der rauchgestank hat gestört. aber da habe ich mich auch dran gewöhnt. die möbel sind neu, super modern. außerdem, obwohl das hotel direkt am ku´damm liegt, war es sehr sauber. mein zimmer hatte telefon und fernsehen. bilder lade ich hoch. das bad war auch richtig cool! seife und zwei tüten duschgel gab es auch. der fön ist nicht so der hit. lieber eigenen mitbringen. im spiegel ist auch ein vergrößerungsspiegel angebracht.
ganz oben gibt es wohl einen frühstückraum. habe ich aber nicht genutzt.
das personal war total nett! halfen mir bei allen fragen weiter. vor allem mit dem bus-, straßen- und ubahnplan! ich kam um elf im hotel an und konnte schon mein zimmer beziehen. das war natürlich echt super. mein zimmer (228 im zweiten stock) war super sauber, bett frisch bezogen, frische handtücher. ich bekam leider ein raucherzimmer... man bot mir jedoch an, dass ich auch ein nichtraucherzimmer bekommen könnte oder mein raucherzimmer nochmal durchgewischt wird. hätte ich das nur getan! es hat echt eklig gerochen. allerdings bin ich dann in dem zimmer geblieben.
das hotel liegt direkt am ku´damm, allerdings nicht direkt im geschehen, sondern außerhalb. also von der gedächtniskirche links ca. 2km. kann aber schlecht schätzen, bin ne frau ;) um das hotel rum hat es geschäfte und kleine imbissbuden. hab mir was bei dem thai schräg gegenüber geholt... nicht zu empfehlen. sonst gibt es banken (commerzbank) und drogerien. direkt vor dem hotel ist eine bushaltestelle. das ist echt prima, wenn man mit viel gepäck kommt.
ich habe das wlan im hotel genutzt. die verbindung war sehr langsam und wurde immer wieder unterbrochen. außerdem hat es für eine stunde 1,90€ gekostet, zwei stunden 3€ und 24 stunden 10€. hat mich echt genervt, dass das was kostet! ich finde, das geht in der heutigen zeit einfach gar nicht mehr!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2010 |