Dieses Hotel besticht durch eine sehr schöne Lobby und gutem Service. Die Zimmer sind stylisch aber simpel eingerichtet, reichen dennoch vollkommen aus. Die Sauberkeit ist einwandfrei.
Wir hatten ein Zimmer der Kategorie „Comfort Class“, welches recht stylisch eingerichtet war. Wir empfanden es als ziemlichen Nachteil für die Zimmer selbst, dass überall ein Linoleum-Boden ausgelegt war, der einfach den Gesamteindruck des Zimmer etwas abgewertet hat. Wenigstens hinterlässt dieser Boden im Zimmer nicht den penetranten „Gummi-Geruch“ der in den Gängen wahrzunehmen ist. Das ist sehr schade, weil das Zimmer ansonsten sehr schön war, allerdings hierdurch schnell eine Krankenhausatmosphäre entstand. Auf dem Bett konnte man sehr gut schlafen und das Badezimmer war ebenfalls sehr schön gestaltet. Als „Nachteil“ im Badezimmer lassen sich die Duschgelproben in Form von kleinen Plastiktütchen nennen, die sich mit nassen Händen fast gar nicht öffnen lassen. Unsere Meinung ist, entweder weglassen oder einen normalen Spender installieren. Der Fön war nicht zu gebrauchen, da er nach 2 Minuten Aktivität den Betrieb wegen Überhitzung erstmal einstellte. Nach 5 Minuten Abkühlzeit lässt er sich dann wieder für ein paar Minuten nutzen :-) Die Lage unseres Zimmer war zum Innenhof. Wir hatten zwei ruhige Nächte, auch der in Hotels übliche „Flur-Lärm“ ist im Zimmer kaum wahrzunehmen. Da hatten wir schon andere Erfahrungen in 4-Sterne-Hotels.
Wir hatten lediglich das Frühstück gebucht. Mit diesem waren wir aber sehr zufrieden. Der Raum befindet sich im 7. Stock und bietet eine schöne Aussicht über Berlin. Beim Frühstück gab es alles, was man benötigte. Ein schöne Auswahl an Brot/Brötchen, Warmen Speisen wie Rührei, Speck und Würstchen. Abgerundet mit Obst, Joghurt etc. Sehr schön fanden wir auch, dass immer verschiedene Kleinigkeiten in kleinen Schälchen aufgetischt wurden, wie z.B. kleine Kuchenstücke. Wir hatten insgesamt zwei Frühstücke und jedes mal gab es andere Variationen. Eine sehr nette Idee, die das Gesamtbild sehr aufwertet.
Der Service war super. Wir wurden immer freundlich begrüßt und jede Frage wurde umgehend beantwortet. Auch morgens beim Frühstück wurde man äußerst freundlich und zuvorkommend bedient. Die Reinigung der Zimmer verlief auch immer zufriedenstellend.
Von der Lage her kann man nicht meckern. Zwar ist dieses Hotel am unteren Ende des Ku'damm lokalisiert, aber durch eine Bushaltestelle direkt vor der Tür, erhält man sehr schnell Anschluss zu den weiteren, größeren Bushaltestellen, wo alle wichtigen Linien lang führen. Somit kann man auch relativ schnell (ca. 20 Minuten) mit dem Bus direkt in Berlin Mitte sein. Eine S-Bahn Haltestelle ist in ca. 10 Gehminuten zu erreichen, wir haben allerdings immer die Busse bevorzugt, da man hier eine bessere Aussicht hat und diese fahren mehr als regelmäßig, dass man fast nie auf einen Bus warten muss. Direkt vom Hotel aus kann man innerhalb von 5 Minuten viele Restaurants und Kneipen zu Fuß erreichen. Wir haben Abends bei einem sehr schönen Italiener gegessen (Leider wissen wir den Namen nicht mehr) und sind auf dem Rückweg noch im Haus der 100 Biere gelandet, welches ca. 50m vom Hotel entfernt ist. Super- und Drogeriemarkt sind auch direkt am Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife