Das Hotel ist ein 7stöckiges Eckhaus neueren Datums (oder gut renoviert), Zimmerzahl ist mir nicht bekannt. Alles wirkt sauber und ordentlich. Man kann mit oder ohne Frühstück buchen. Businessaustattung kann für das Zimmer gebucht werden. Ansonsten sind auch Tagungsräume vorhanden. Das Publikum war (wie in jedem Hotel in Berlin) international. Alle Altersgruppen vorhanden. Ob behindertengerecht kann ich nicht beurteilen. Das Hotel hat ein recht eigenwilliges Farb-und Stilkonzept. Klare Formen, grau- und beigtöne. Gemütlich ist anders. Aber ich habe mich trotzdem wohlgefühlt. Nach meiner Erfahrung soll man auf keinen Fall direkt buchen! Ich habe zwei Termine direkt an der Rezeption angefragt und war erstaunt über die Summen die genannt wurden. Bei div. Internet-Anbietern sind die Übernachtungen auf jeden Fall preiswerter zu bekommen.
Auch die Zimmer sind im oben erwähnten Stil eingerichtet. Dunkelgraue Übergardinen, beige Möbel, kein Teppichboden, zum Bad eine Wand mit Glasbausteinen. Das Bad schwarz-weiß gefließt. Ich hatte ein Zimmer im 6. Stockwerk. Gut ausgestattet mit TV, Safe, Telefon, bequemem Bett, Badezimmer mit genügend Ablagefläche (Badewanne mit Dusche, Föhn, Rasierspiegel, Kometiktücher, Seife, Duschgel). Frische Handtücher immer ausreichend vorhanden. Verkehrslärm trotz 6. Etage auch bei geschlossenem Fenster zu hören. Eine Minibar gibt es nicht. Dafür steht eine Flasche Wasser als Willkommensgeschenk auf dem Nachttisch. Hat man noch Durst, muß man ins Erdgeschoß an den Getränkeautomat.
Im Erdgeschoß ist eine Bar und im obersten Stockwerk das Frühstücksrestaurant. Das Frühstück war in Buffettform. Es gab verschiedene Säfte, Mineralwasser, Tee (toll: keine Beutel!!!), Kaffee, Rühreier, Wurst, Käse, frisches Obst, Müsli usw. Alles lecker und schön angerichtet. Die Atmosphäre wie im kompletten Hotel sehr kühl und minimalistisch. An der Bar habe ich ein Glas Wein (0, 2) getrunken. 5 Euro.
Alle Mitarbeiter waren durchweg sehr freundlich. Zimmerreinigung und Check-In ohne Beanstandungen.
Das Hotel liegt am "anderen" Ende des Kurfürstendamms. Das sollte sich jeder bewußt machen der das Haus bucht! Mich persönlich hat es nicht gestört. Man läuft bis zum Kranzlereck ca. 35 Minuten (incl. kurzer Schaufensterstops). In direkter Umgebung verschiedene Läden (Bäckerei, Blumenladen, Supermarkt, div. Restaurants). Das Hotel bietet Tiefgaragenplätze. Die nächste U-Bahnstation ist 10 Minuten entfernt.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2008 |
Vorname: | Gisela |