Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Professionelles Hotel mit Störfaktoren

Das Hotelgebäude ist repräsentativ und auch im inneren gut gegliedert. Die Großzügigkeitan der Rezeption und auf den Fluren hat uns gefallen. Es wirkt nichts angestöpselt oder nachträglich angebaut wie in anderen Hotels in Seefeld. Wir besuchten dieses Hotel im Anschluss an einen ein-wöchentlichen Winterurlaub in einem 4S-Hotel ebenfalls in Seefeld, da wir auf der Suche nach einer Alternative für das nächste Jahr waren. Wir hatten ein Zimmer im sechsten Stock der Kategorie "Hohe Munde" mit Halbpension. Die Gästestruktur war angenehm gemischt und unterschiedlicher Nationalität. Besuchen sie die Tea-Time! Das Kuchen und Teeangebot im sonnigen Wintergarten ist sehr gut. Uns störte nur die nicht vorhanden Auswahl an Zeitungen und Zeitschriften und die Beschallung mit dem für uns störenden Radioprogramm.

• Man hatte uns ein schönes Zimmer versprochen, dessen vorhandene Durchgangstüre sicher nicht stören sollte. Letztlich erwies sich dieses Versprechen aber für uns als nicht eingehalten, da uns die Türe wenig bis gar keinen Schallschutz bot. Selbst Körperbewegungen der dort anwesenden Gäste sind für uns wahrnehmbar gewesen. Das führte automatisch zu einer Belastung des Wohlfühlens. Das Badezimmer war recht neu, mit der Badewanne als Dusche aber etwas unpraktisch. Die Temperatur im Zimmer konnte man für die Nacht absenken, doch verhinderte ein breiter Spalt unter der Badtür, eine für uns angenehme Zimmertemperatur, da das Bad konstant und unregelbar beheizt wurde. Flecken auf der Bettgestellumwicklung fanden wir wenig sehenswert.

• Gut
  • Ein Wechsel zwischen Menü und dem a la Carte Restaurant war für uns problemlos möglich. Im Restaurant "Zirbelstube" störte uns die düstere Beleuchtung. Der Service hat uns dort gefallen und auch das Essen entsprach unserer Vorstellung. Die Preise für die Flaschenweine empfanden wir als angenehm, wir hatten bei einem 5*-Hotel mit mehr gerechnet. Das Halbpensions-Menü war ebenfalls ausgezeichnet und auch der Wunsch, einen Flaschenrotwein nur halb zu trinken, wurde selbstverständlich erfüllt. Das Frühstück hat uns ebenfalls sehr überzeugt, auch wenn die Größe des Raumes manchmal etwas Unruhe mit sich bringt.

• Die Freundlichkeit des Personals hat uns bei unserer Ankunft gleich für das Hotel positiv eingenommen. Etwas störend empfanden wir den Service des Bettaufdeckens am ersten Abend, da die Dame nach kurzem Klopfen eintrat und als Sie den fragenden Blick sah erklärte, ich könnte ihren Besuch ja durch ein "Bitte nicht stören Schild" unterbinden, dies taten wir auch so an den folgenden Tagen. Insgesamt haben wir uns im Umgang mit dem Personal durchweg sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut, wenn auch etwas Abseits vom Ortskern. Für einen Winterwanderurlaub aber sehr gut geeignet, da man schnell an der nächstgelegenen Bushaltestelle ist und auch sonst einen guten Ausgangspunkt für die vielen Wanderrouten in Seefeld und Umgebung hat. In der unmittelbaren Nähe befindet sich ein gut ausgestatteter Supermarkt.

• Wellness
    • Sport

Der Internetzugang ist überteuert und eigentlich erwarte ich schon seit Jahren in diesem Bereich ein kostenloses Angebot in den Hotels. Leider, so wurde mir an der Rezeption mitgeteilt, liegen noch Verträge mit Dienstleistern vor, die dies verhindern. So zahlt man für ein wichtiges Informationsmedium horrende Preise, oder ist gezwungen den Weg in die Lobby, zum kostenlosen Terminal anzutreten. Der Pool-Bereich ist großzügig, leider erhält man keine Tasche mit Badetuch auf dem Zimmer, da die Handtücher direkt im Schwimmbad ausliegen. Das Schwimmbecken ist schön groß und mit einem ebenfalls großen Aussenbecken verbunden. Die Wassertemperatur war angenehm. Die Duschen empfanden wir als sehr edel, etwas störte danach der zu lange Weg zu den Umkleiden. So großzügig der Pool angelegt ist, so etwas beengt geht es unserer Meinung nach an den Liegen zu. Die Dauerbeschallung mit Radiomusik, sogar auch unter Wasser hat uns deutlich genervt.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness