Das Hotel ist in gutem Zustand, sieht relativ neu renoviert aus. Es ist mit 34 Zimmern auch nicht zu groß und picobello sauber. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Im Hotel waren ca halb Deutsche und halb Italiener. Ausflugsziele: Wasserfälle bei Taufers und der Antholzer See.
Wir hatten das einfachste Zimmer gebucht (war sehr schön, hatte aber keinen Balkon); Größe war gut. Die Ausstallung sieht neu aus, und ist sehr geschmackvoll. Es gibt eine Minibar, Safe, Telefon, Flatscreen. Im Bad gibt es Seife und Duschmittel/Shampoo (eher für Männer). Ausgestattet ist es mit WC, Bidet, Dusche, Kosmetikspiegel und Fön. Außerdem werden Badeschlappen und Bademäntel zur Verfügung gestellt. Bei Buchung eines Zimmers Richtung Westen, entspricht den beiden untersten Kategorien hat man keinerlei Aussicht aus dem Fenster bzw. vom Balkon.
Das Frühstück war super und ließ keine Wünsche offen. Verschiedene Brotsorten, Semmeln, Müsli, Aufschnitt, Käse, frisch gepresster O-Saft und Karottensaft inklusive, Freitags gabs auch Fisch und Sekt, Marmorkuchen, Nutella, Honig, selbstgemachte Marmelade. Als Alternative zu nur Ü/F kann man auch eine 3/4-Pension (Mittagsjause 14-16:30 Uhr, 5-Gang Abendmenü) dazubuchen, ist Standard wenn man direkt beim Hotel bucht. Kostet zusätzlich 25 EUR am Tag. Wir haben es nur einmal genutzt und da war es super! Eine Speisekarte gibt es nicht, entweder Menü oder nichts essen. Zu den Getänkepreisen: Saftig! Mineralwasser ist ok (0,5 l 2,20 EUR), offener Wein 0,25l - 8 EUR, da hats mich von den Socken gehauen. Cocktail 0,2 l - 6 EUR, unschlagbar war aber eine Bestellung unseres Nachbartisches: Jacky Cola. Es kam ein Glas mit Jacky 7 EUR und eine kleine Cola 0,25 l 2,70 EUR = hat also 9,70 EUR gekostet. Die Getränke werden immer aufs Zimmer geschrieben und werden am Ende des Urlaubs bezahlt.
Das Personal ist freundlich. Es wird natürlich fließend deutsch und italienisch gesprochen. Das Zimmer war wirklich super sauber. Ein besseres Zimmer als gebucht wird nicht zur Verfügung gestellt. Das Hotel war nicht ausgebucht. Bei Begleichung der Endrechnung in Bar erhält man 3% Rabatt. Mit Kreditkarte kann natürlich auch bezahlt werden.
Das Hotel liegt in Geiselberg, ein Teilort von Olang. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten (auch Zigaretten) sind nur in Mitterolang (5 km den Berg runter). Zum Wandern ist das Hotel sehr gut geeignet. Man kann direkt vom Hotel Richtung Kronplatz los gehen. Sonst ist alles gut mit dem Auto zu erreichen. Ohne Auto ist das Hotel aber nicht zu empfehlen. Die Aussicht von der Hauptterasse und vom Whirlpool-Bereich aus ist fantastisch.
- Wellness
- Sport
Was wir toll fanden es aber nicht genutzt haben, ist dass täglich eine geführte Almwanderung und eine Gipfelwanderung kostenlos angeboten wird. Außerdem wird jeden Tag ein weiterer Ausflug angeboten (Rafting, Klettern, Biathlon,...) Wellnessbereich umfasst einen kleinen Innenpool, eine Dampfgrotte, ein türkisches Bad, eine finnische Sauna und einen Außenwhirlpool (kann ohne Aufpreis genutzt werden. Zusätzlich können diverse Anwendungen gebucht werden.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |