Manfred (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Auch mit Jochen Schweizer mehr als angemessen!

Ich war am überlegen, ob ich eine Sonne abziehe oder nicht. Hätte gern 5,5 Sonnen gegeben. Aber ich fange erstmal an. Meine Frau und ich waren auch über Jochen Schweizer Gutscheinen hier. Recht kurzfristig weil das Wetter gut werden sollte und man im Februar ja nie weiß wie es wird. Aber da wir dem Karneval entfliehen wollten, haben wir uns spontan dazu entschlossen. Das Hotel ist aufgeteilt ist einen moderen Hoteleingangsbereich, ein modernes Restaurant und in ein Hauptbereich mit relativ modernen Zimmern und ein Gästehaus mit Zimmern in älteren aber stilistisch passenden Möbeln. Der Gesamteindruck entspricht dem Sternestandard (3+) wirklich sehr.

• Gut
  • Ich habe diesen Bericht eigentlich nur geschrieben, weil ich meinen Freunden das Hotel online zeigen wollte. Wir saßen auf der Terrasse und ich hatte das Hotel gegoogelt und den Bericht des Vorgängers gelesen. Von wegen schlechtes Zimmer im Gästehaus. Ich hab extra nochmal die Bilder vom Urlaub rausgesucht. Denn selbst wenn man nicht die modernen Zimmer bekommt (hab ich mir zeigen lassen), dann kann man über die im Gästehaus trotzdem nicht meckern. Zumal man die Übernachtung ja quasi umsonst bekommt mit diesen Gutscheinen. Denn der Preis für Frühstück und Abendessen ist echt in Ordnung. Da kann ich den Inhaber verstehen, das er die etwas besseren Zimmer für Leute zurück behält, die eben auch mehr zahlen. Es gibt nur einen Abzug wegen der Hellhörigkeit. Das stimmt wohl. Wir hatten ein weinendes Kind im Zimmer nebenan. Und das konnten wir recht gut hören. Ansonsten ist das Zimmer mit hohen Decken und großen Fenstern hell und freundlich gewesen. Der Rest ist denke ich mal Geschmacksache. Bett und Matratze waren auch OK, Bad war zwar nicht neu, aber ok. Daher einen Stern weniger.

• Das Plietsch Restaurant ist ein modernes Restaurant mit Burgern, Steaks und kleinen Gerichten. Witzig war, dass die Werbung für den Monats-Burger an einem Pappkarton an der Decke beworben wurde. Wir haben den zwar nicht gegessen, weil wir mit dem 4-Gang Menü echt super satt waren, aber die Speisekarte ist echt verlockend. Das Personal ist jung, lustig und zuvorkommend. Preise waren OK, besonders weil eine Happy Hour mit Cocktails angeboten wird. Meine Frau und ich haben das schamlos ausgenutzt. Wo sonst bekommt man einen Cocktail für 4,50 Euro in einer Hotelbar? Leider habe ich keine Bilder vom Restaurant gemacht, da ich mein Handy nicht mit zum Essen nehme. Aber wenn man keine Tischdecken erwartet und mit einer Mischung aus Bistro und Restaurant kein Problem hat, ist man hier gut aufgehoben.

• Service war TOP. Wenn ich könnte, gäbe es sogar eine Sonne mehr. Wir hatten aufgrund der Kurzfristigkeit unserer Buchung nicht online auf Jochen Schweizer gebucht, sondern telefonisch angefragt. Die junge Dame mit der lauten Stimme am Telefon war freundlich und hatte etwas verbindliches. Alle Fragen wurden schnell geklärt. Als wir angereist sind, wurden wir bis zur Tür des Gästehauses gebracht. Vorher gab es alle Infos zu Essenszeiten und ab wann man die Sauna nutzen konnte. Diese wurde gerade teilweise renoviert. Als wir da waren hatte man wohl gerade das Nötigste fertig. Massagen wären in einem Hotelzimmer möglich gewesen, hatten wir aber nicht genutzt. Auf Nachfrage nach Infomaterial hatten wir mit einem sehr freundlichen Herrn an der Rezeption Kontakt. Er sagte er war neu und hätte noch nicht alle Infos zur Region, gab uns aber schon vorab einiges mit. Er kannte die Geschichte mit dem Bären (Stadttier) und versprach weitere Infos zu besorgen. Und was soll ich sagen: Wort gehalten. Er sah uns abends im Restaurant und kam spontan zu uns an den Tisch, fragte ob wir schon etwas mit den ersten Infos anfangen konnten und holte weitere Infos wie versprochen. Wir fühlten uns sehr gut aufgehoben.

• Die Bezeichnung der Kurverwaltung "Esens-Bensersiel" ist etwas blöd. Man könnte denken, das der Strand in der Nähe ist. Im Februar kann es einem egal sein, aber im Sommer? Bensersiel ist ca. 5 km weg. Nicht die Welt, aber wenn ich einen Sommerurlaub buchen wollen würde, würde ich wahrscheinlich eher Bensersiel wählen. Für uns war es vollkommen OK. Die Innenstadt kann man locker zu Fuß erreichen. Die Innenstadt ist niedlich mit alten Häusern und einer relativ großen Auswahl an Restaurant und Läden. Das man hier in der "toten Zeit" nichts machen kann (wie andere schreiben), kann ich nicht nachvollziehen. Es gab sogar eine kostenfreie Stadtführung, die man mit der Gästekarte nutzen kann. Wir waren vormittags in der Stadt und es gab viel zu entdecken. An vielen Häusern sind Infotafeln zur Geschichte.

Hier bewerte ich nur die Sauna, da ich sonst keine Freizeitangebote genutzt habe. Ich sah aber, das es im Keller, wo die Hotel-WCs sind, eine Playstation für Kinder gab. In der Sauna oder "kleiner Spa", wie es auf den Schildern hieß, sind zwei finnische Saunen. Es waren beide an, es lief Musik und Tee und Mineralwasser konnte man sich gratis nehmen. Ich erfuhr erst am zweiten Tag, das es gratis Bademäntel am Empfang gibt. Für uns war es gut zu wissen, das man sich in der Sauna umziehen kann. Denn wir kamen ja vom Gästehaus. Hier müsste ich eigentlich eine Sonne abziehen, da ich nicht im Bademantel vom Hotelzimmer in die Sauna konnte. Aber da kann ja die Sauna nichts für. Deswegen war ja trotzdem alles super sauber, neu renoviert und ansprechend. Beim Whirlpool könnte tatsächlich eine kurze Beschreibung hin. Aber wenn man den Mut hat und alle Knöpfe einmal ausprobiert, findet man auch die Sprudeleinstellung. Wir waren anfangs alleine, später kam ein Paar dazu. Mehr als drei Paare wäre schon eng, aber im Februar war eben wenig los.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2018
    Vorname:Manfred

Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen!