Klaus-Dieter (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr angenehmer Urlaub

Gut

Hotel in seeeeehhhrrr ruhiger Lage mit schöner Bergsicht. Toller und uriger Wellnessbereich. Schön angelegter Außenbereich.

• Gewünscht hätten wir uns unser Zimmer nach vorn raus mit Bergblick, aber im Bus können halt auch nicht alle vorn sitzen. Nachdem wir einen Blick in andere Zimmer werfen konnten, waren wir aber mit unserem DZ Alba mehr als zufrieden. Schließlich waren wir auf Südtiroler Entdeckungstour und wollten nicht nur vom Balkon schauen. Sehr großes, toll eingerichtetes Zimmer mit Vorraum, überall mit vielen, ansprechenden Holzverziehrungen, Tresor, Mini-Kühlschrank (welcher leider heizte statt zu kühlen), zwei Flachbildfernsehern, sehr schönem Bad, Couch, kleinem Kachelzierofen, viel Stauraum.

• Gut
  • Das warme Abendessen gab es als 4 Gänge Menue und war stets sehr lecker, da man auch noch eine Wahl zwischen verschiedenen Speisen hatte. Da man immer den selben Tisch hatte konnte man schnell auch Kontakt zu anderen Gästen haben. Die Bedienung war hervorragend und stets freundlich und flott. Zum Frühstück wurde leider etwas zögerlich nachgefüllt und so waren die Platten oft lange leer. Auch die dunklen Brotsorten mußten gesondert nachgefragt werden. Auch fehlte etwas die täglich Abwechslung und ab und zu typische Tiroler Spezialitäten. Die Räumlichkeiten sind alle sehr ansprechend und gepflegt. Eine Bar im Hotel ist abends geöffnet. Der Frühstücksraum im 1. OG ist getrennt vom Restaurant im EG. Alles sehr sauber und ansprechend. 1 x wöchentlich gibt es einen Galabend als Candlelight Dinner mit Livemusik. Man gibt sich wirklich viel Mühe um die Gäste zu unterhalten. Uns hats gefallen, obwohl wir nicht die Wanderfreunde sind sondern auf Cabriotour waren.

• Sehr zuvorkommendes, freundliches Personal in allen Bereichen. Nur ein Kellner verstand deutsch, aber mit etwas englisch kann man sich schon verständigen. Trotzdem kein Problem. Wlan im gesamten Hotel ist kostenfrei. Einfache Anmeldung.

• Gut
  • Cogolo ist ein kleines Örtchen und liegt fast am Ende der Zufahrtsstrasse. Viel weiter geht es mit dem PKW dann auch nicht mehr. Die Bergstrassen lassen sich prima mit dem Cabrio erkunden. Ausflugsziele sind in 1,5 bis 2 Stunden Fahrtzeit zu erreichen. Übern Berg direkt wärs schneller, aber geht halt nicht ;) Flachlandtiroler müssen umdenken, da auch die vermeintlich kurzen Strecken mehr Zeit benötigen.

• Wellness
    • Sport

Das innenliegende Schwimmbad, der Wellnessbereich incl. der wirklich tolle und urige Saunabereich sind ein Erlebnis. Leider war der Außenpool sowie der Whirlpool noch ohne Wasser. Lag wohl an dem bis dahin schlechtem Wetter ( eine Woche nur Regen). Mit uns kam das Sommerwetter. Einige Sachen, wie die Außenbar, Disko usw. werden wohl nur im Winter in Gang gebracht! Da sind sicherlich auch im gesamten Ort mehr Gäste als im Sommer. Einen Bademantel für 3 € amTag kann man leihen. Vom Hotel werden tägliche Angebote für organisierte Touren gemacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2016