- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Neu und noch nicht kaputt gemacht, großzügig, die besten Zimmer von allen Urlaubs-Hotels bis jetzt, Klimaanlage leise und wirksam,Badezimmer wie in 5-Sterne Großstadt-Hotels, das Wasser(kalt und heiß) IMMER vorhanden, Kachel und Ausstattung vom Grohe. Sauber mit täglichem Wäschewechsel und korrekten nachfüllen des Minibars. Keine Tresor-Gebühren. Interessanteste Architektur und ziemlich originaltreue Nachbau des Kreml`s und anderen Sehenswürdigkeiten von Moskau. Essen: man kann immer unzufrieden werden, wenn man will - aber bei dem Angebot - frischgepressge Orangen- und Graipfrutsäfte, Extraessen für Diabetiker und Diät-Essen, Ecke für Zubereitung der Säuglingsnahrung bis zum Stabmixer und Mikrowelle, das Personal rennt und ist nicht schuldig, dass wir Gäste oft ungeduldig sind. An Trinkgelder sind die noch nicht so-o angewiesen und merken es schon. Gäste waren überwiegend Einheimische mit vielen Kindern, wenig Deutschen, wenig Russen, paar anderen Nationalitäten, vor allem - muslimische Länder. Zur Abwechslung gut, andere Mentalität, die sind lauter als wir, dafür aber belegen die Liegen am Pool um 6 Uhr früh nicht mit Badetüchern.. Pool-Anlage, vor allem Rutschen - einem Aquapark Wert. Strand groß und mit viel Schatten. Immer freie Plätze am Strand und am Pool und immer Pool-Quard und Beach-Boy present. Alternative - benachbartes Top Kapi Hotel, dort sind mehr deutsche Gäste. Beste Reisezeit - Juni. Ausflug Manafgat-Rafting unbedingt! Ist aber teuer 40 Euro, im Belek bekommt man ihn für 20 Dollar. Einkaufen lieber am Großmarkt in Antahlia oder Belek (Taxi).
die Zimmer entsprechen dem 5-Sterne Großstadt Hotel. Dazu Internet, Pay-TV, Minibar täglich nachgefüllt, zur Begrüßung - Flasche Wein und Fruchtkorb, sehr gute Shampoos und Pflegemittel. Sehr viel Ablagemöglichkeiten. Betten - meine Rückenschmerzen waren plötzlich weg - sehr gute Matratzen und Kopfkissen, stets sauber. Turbo-Fön. Kein Geräusch von Nachbarn zu hören. Nur aus der Flur wenn die Gäste selber zu Laut sind, sonst - sehr ruhig.
Sauberkeit und Hygiene im Restaurants - sehr gut (wir sind beide Ärzte und haben ein Auge dafür). Abwechslung der Gerichte ausreichend, nicht unnötug verschwenderisch, landestypisch, kein Schweinefleisch, viel Truthahn und Lamm und alles sehr lecker, Obst, Gemüße, türkische Süssigkeiten. Viel besser als in einigen 5 Sterne Hotels (z.B. dieses Jahr in Dominik. Republik). Getränke - was du wolle, stimmt mit Angebot überein. Eis-Zeit täglich v.15 bis 17 Uhr unbegrenzt und ohne Wartezeit, die Bedienung macht es.
Freundliches Personal, wenig Deutschkentnisse, etwas mehr English. Man versteht sich trotzdem. Die Einheimischen werden nicht ausdrüklich bei der Bedienung (Rezeption, Bar..) bevorzugt, sondern die türkische Gäste sind selber aufdringlicher und werden nicht warten, bis Sie bedient werden. Die sprechen den Barmen sofort an und Sie bleiben weiter stehen. Also - Mund aufmachen und nur mit Lächeln und Humor. Trinkgelder für Zimmerservice - 2 Euro /Woche ( 1 Euro am 3 Tag und am Vorletzen Tag auch 1 Euro). Beim Koffer-Boys und Busfahrern 1 Euro üblich und ausreichend. Restaurants: Haupt - o.k. und auch keine unnötige Produktenvernichtung durch Butter-Schlosser-Bau oder Melonen-Köpfe, sehr rational. Essens-Zeiten werden streng angehalten, das Essen rigoros aufgeräumt, gibt es schließlich andere Stationen - Bars und cetera. Deswegen nicht in die letzte Viertelstunde vor dem Schluß Essen gehen. a-la-card Restaurants - russisch sehr gut, Original-rezepte und Geschmack, mexikanisch - sehr gut, türkisch und italienisch nicht ausprobiert, Sushi-bar - wer schon Sushi gut kennt wird enttäuscht, wer noch keine Ahnung hatte - kommt nie wieder zum Sushi Essen. Lieber lassen. Oder so einplanen, dass zum Haupt-Restaurant noch bis zum Schluß schafft. Trinkgeld - 1-2 Euro oder besser Dollar-Scheine ( sieht solider aus). Kinderbetreuung sehr gut, alle waren zufrieden, Kinderanimation auch. Abend-Animation im Theater war üblich und langweilig, keine Gäste-Truppen, was in anderen Hotel die Regel ist. Animation am Abend hat voll gefehlt, tagsüber dafür viel besser.
Eigener sauberer Sandstrand, relativ flach, für Kinder geeignet. Umkleide, Dusche, Strand-Bar - alles da. Hotelumgebung - nur Bauernfelder, Oase halt, stört nicht, Ausflüge buchen. Nachbarn - gleich pompöse TopKapi- und Venedig-Hotels aus Wonder Off World Serie. Dolmusch 3 Euro und Taxi 30-35 Euro nach Anthalia vorhanden, 20 min vom Flughafen entfernt.
Besser gibt es nirgends. Katamaran - Anmeldung am Vortag genügt, mit oder ohne Lehrer. Segelboote, Kanus und Windsurfing - jederzeit und man wartet gut wie nie, Wasser-Ski - in die Liste eintragen lassen und eins nach dem anderen. Motor-Arten kostenpflichtig wie überall. Fahrrad-Tour am Mittwoch und Samstag um 9 Uhr, am Tag davor - Anmeldung, wird auch nur mit einem Teilnehmer durchgeführt, Helme vorhanden, Fahrräder bis zu 180 cm Körpergrösse geeignet. Schnupper-Tauchen für 50 Dollar mit Mittagessen ist empfehlenswert, nicht für erfahrene Taucher - die werden enttäuscht. Getränke, vor allem Wasser mitnehmen, da am Bot - sehr teuer. Sauna, Hamam, Hallenbad mit Whirlpool gratis, Getränke,frischgerprässte Säfte, Jogurt-drink im Saunabereich, Massage und Wellnes - kostenpflichtig. Billard - so viele Tische, immer was frei, gratis. Bouling-Center 6 Banner -Anmeldung um 10 Uhr morgens für laufenden Tag, dann nach Termin - wird angehalten.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Andreas |
Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüssen, Ihre Gaestebetreuungsmanagerin, Firuze TOKGÖZ