Übersichtliches, modernes und äußerst gepflegtes Hotel mit einer Vielzahl von Aufenthaltsangeboten außerhalb des eigenen Zimmers (Wintergarten, Bar, Sonnenterrasse, Kinderspielzimmer, Saunabereich, Ruheraum, Liegewiese mit Pool). WiFi auf dem Zimmer ist fakultativ - wer nicht mag, muß nicht! Internationale Gäste, überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum und Italien, vorwiegend Wanderurlauber mit und ohne Kinder. Auf jeden Fall die Wanderungen mit dem hauseigenen Wanderführer mitmachen, tolle Erlebnisse und viele regionale Informationen über Historie, Fauna und Flora, Menschen und ihre Geschichten mitnehmen!
Das Superiorzimmer überzeugt mit einem weitläufigen Platzangebot und sorgt mit seinem superflauschigen Teppich für absolutes Wohlbefinden. Die Sitzecke mit echter Eckbank sorgt für Gemütlichkeit. Der TV rundet die Einrichtung ab, wird aber wegen des abwechslungsreichen und interessanten Freizeitangebots nicht gebraucht. Das große moderne und sehr gepflegte Bad läßt keine Wünsche offen und bietet über Bidet, Schminkspiegel und Dusch"saal" alles, was das Herz begehrt :-) - Die Dusche nutzt man als Saunagänger erfahrungsgemäß aber - leider - eher selten ;-)
Die Küche hat ein besonderes Lob verdient; ganz konsequent werden aus regionalen Produkten landestypische Spezialitäten gezaubert, die noch lange in Erinnerung bleiben und den die Zeit bis zum nächsten Urlaub zu lang erscheinen lassen. Den Abend kann man in der Bar beim gemütlichen Zirmeler ausklingen lassen; während der EM war der große TV ein sehr beliebter Treff der Gäste mit internationaler Beteiligung.
Mehrsprachiger Service ist hier Ehrensache, es gibt keine Wünsche, die hier nicht erfüllt werden! Ein Wohlfühlklima, wie man es nicht oft findet, läßt den Urlaub vom ersten Tag an beginnen. Besonderen Spaß hatte wir jeden Abend an den kreativen "Bettskulpturen", wir müssen nächstes Mal unbedingt länger bleiben, um herauszufinden, wieviele Variationen es gibt ( 10 Tage reichen nicht aus ;-))
Zentral im Ort St. Walburg gelegen sind alle notwendigen Besorgungen fußläufig zu erledigen; für Wander- und Wellnessurlauber steht die hier herrschende Ruhe und Beschaulichkeit im Vordergrund. Nachtschwärmer und Shopper erreichen das nahegelegene Meran kurzfristig entweder mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder dem eigenen PKW. Die Wandermöglichkeiten vom Hotel aus sind unbegrenzt; der "hoteleigene" Wanderführer sorgt mit seinem Shuttlebus für einen bequemen und sehr informativen Transfer zu besonderen Wanderstrecken und Ausflügen.
- Wellness
- Sport
Als Wander- und Wellnessurlauber ohne Kinder legen wir weniger Wert auf Animation; Ruhesuchende finden hier beste Erholung. Im separaten Kinderzimmer wartet auf die lieben Kleinen ein vielfältiges Angebot zum Zeitvertreib und schont damit die Nerven der Mitgäste. Der Swimmingpool überrascht mit angenehmen Temperaturen und ist in Verbindung mit Sauna / Dampfbad/ Infrarotkabine ideal zum Ausschwimmen und Erholen nach einer anstregenden Bergwanderung mit dem "hauseigenen" Wanderführer (Empfehlung!). Am meisten Spaß haben uns die neuen Schaukelliegen für zwei gemacht!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ute |
Mann Utelein! Sag mal, wieviel hast Du denn Zeit investiert in diese mega-ausführliche Bewertung? Den Text könnte ich doch glatt für's neue Hausprospekt übernehmen. Mehr Info geht fast nicht. Ich danke von Herzen für die Mühe, die Du Dir gemacht hast!!! Noch mehr aber danke ich dafür, dass wir wieder sieben schöne Tage mit euch Beiden verbringen durften. Es ist für uns sowas von erfüllend, miterleben zu dürfen, wie unsere Gäste den Urlaub genießen (.......in Eurem Falle Aktivurlaub pur). Danke nochmal für alles und ganz ganz liebe Grüße Priska