Diana (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Gemütliches, sauberes Hotel in guter Lage

Das Hotel ist mit 53 Zimmern sehr überschaubar und man fühlt sich durch die familiäre Atmosphäre vom ersten Augenblick sehr wohl. Das Gebäude ist in einem äußerst gepflegten, ordentlichen Zustand - auf Sauberkeit wird von der Hotelleitung offenbar großen Wert gelegt. Das Hotel kann mit Frühstück oder Halbpension gebucht werden. Gäste sind v.a. Holländer und Deutsche. Das Hotel hat eine super Lage, um einerseits zu Fuß (10-15 Min) in den Ort Pythagorion zu gelangen und andererseits die ruhige und direkte Meerlage zu genießen. Den Strand fanden wir auch sehr schön. Die Atmosphäre im Hotel ist sehr angenehm, die Angestellten sehr freundlich. Ich empfehle trotzdem, mit einem Leihwagen die Insel zu erkunden (besonders gefallen hat uns das Toristendörfchen Ireon, die Altstadt von Samos-Vathi und das Bergdorf Koumaradei). Abendunterhaltung oder Animation gibt es im Hotel keine, im Ort Pythagorion ist dafür abends genug los.

• Die Zimmer sind klein und einfach, rustikal ausgestattet. Ein Riesen-Pluspunkt: Sie sind sehr, sehr sauber! Die Putzfrauen sind sehr ordentlich und machen die Zimmer jeden Tag. Es gibt Fernseher (einziges dt. Programm: RTL) und Fön auf dem Zimmer, außerdem Klimaanlage. Sehr kleine Safes gibt es an der Rezeption für 1 € pro Tag, auch einen Kühlschrank kann man sich leihen. Die Balkone sind auch sehr nett.

• Gut
  • Das Frühstück ist gut: Brot und Brötchen, Käse, Marmelade, (Rühr-)Ei, Wurst, Feta, Tomaten, Quark, Honig, Mini-Croissants, Säfte, Milch, Kaffee. Das Restaurant mit schöner Lage (Blick auf Strand und Meer) bietet auch gutes Essen, gerade für einen Snack am Mittag sehr gut zu empfehlen.

• Das Personal ist sehr freundlich: an der Rezeption, im Restaurant, die Zimmermädchen. Viele sprechen ein paar Wörter Deutsch, auf jeden Fall aber Englisch. Alle sind sehr nett und hilfsbereit und grüßen immer freundlich.

• Das Lage ist überaus attraktiv. Zum einen kann der lebendige Fischerort Pythagorion zu Fuß in ca. 10-15 Minuten erreicht werden (Hotels direkt in Pythagorion gibt es nämlich auch und diese fanden wir sehr abstoßend; allein schon durch den Verkehrslärm, der dort oft herrscht). Zum zweiten liegt das Hotel direkt am schönen Kieselstrand (Obwohl wir einen Mietwagen hatten, sind wir meist an unserem Hotelstrand geblieben, weil wir ihn mit am schönsten von allen fanden). Und außerdem liegt das Hotel relativ ruhig, es gibt keinen Verkehrslärm. Die Nähe zum Flughafen hat uns nicht gestört.

Es gibt einen schönen und sauberen Pool. Wassersportmöglichkeiten am Strand. Ansonsten gibt es vom Hotel keine Unterhaltung, was wir jedoch auch gar nicht wollten und daher als sehr angenehm empfanden. Im nahegelegenen Pythagorion ist dafür abends sehr viel los (Bars, Diskos, Restaurants).

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Diana