Marc (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Ein schönes Fleckchen für Familien, mit Potenzial!

Sehr schönes, überschaubares Hotel in (für uns) schöner Lage. Die Anlage wird sehr gut gepflegt und sauber gehalten. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und behalten das Hotel in sehr schöner Erinnerung.

• Die Zimmer waren neu, modern und sehr geräumig mit Balkon. Die Klimaanlage wer sehr leise. Die Sauberkeit war immer absolut perfekt!

• Gut
  • Die Buffet-Ausgabe fand an unterschiedlichen Themen-Stationen statt. Diese Form des Buffets empfanden wir als absolut klasse, da so nicht jeder mit seiner Nase in den Buffet-Behältern herumwühlt. Wobei sich so mancher Gast nicht einmal von Glasscheiben und Absperrungen hindern lässt, seine Gabel in das Essen zu stecken. Fürchterliches Benehmen! Das Essen war absolut top und es war mehr als reichlich und für alle Geschmäcker etwas dabei. Manches hätte etwas wärmer sein können, was allerdings bei 42 °C verkraftbar war. Etwas unschön war jedoch der Personalmangel. Leider fehlte es, wie übrigens aktuell überall in Urlaubsregionen, an Personal. So waren manche Stationen nicht immer doppelt besetzt und man musste einen kurzen Moment warten. Es brach keine Hungersnot aus, aber so mancher Tourist wurde doch nervös. Durch das, wahrscheinlich notdürftig eingesetzte Personal, gab es die ein oder andere Sprachbarriere, welche sich aber überwinden ließ. An den diversen Bars im Hotel kam es (gerade an den Cocktailbars) zu längeren Ausflügen, bis man seine Pepsi-Light bekommen hatte. Auch hier gab es genügend Alternativen und jeder Gang macht bekanntlich schlank. Wir sind ja im Urlaub. Darüber hinaus stehen 2 à la carte Restaurants zur Verfügung. Die Nutzung ist auf 1x je Restaurant pro Aufenthalt beschränkt und kostet einmalig 10 €. Haben wir nicht genutzt, soll allerdings sehr gut gewesen sein.

• Der Gäste-Service und die Rezeption waren absolut perfekt. Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Fragen nach Ausflügen, Taxi-Transfers etc. wurden schnell beantwortet und Beschwerden wurde sich zielführend angenommen. Einziger Punkt, welcher etwas geschickter gelöst werden könnte wäre, die Wickelstation in die geschlechtsneutrale (behinderten) Toilette zu verorten. So blieb mir die möglich verwehrt unseren Sohn wickeln zu können und wir mussten immer auf Mama warten.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Wasserrutschen-Park

• Für uns perfekt. Die Anlage und die Umgebung sind grün und bieten einen schönen Blick in die Natur und "Berge". Die Gegend ist nicht dicht bebaut und betoniert, was ebenfalls eines der Gründe für unsere Wahl war. Transferzeit vom Flughafen waren hin 35 und zurück 50 Minuten. Ja, es gibt hier keine Shopping-Straße oder gar eine Großstadt mit angeschlossenem Markt. Wollten wir auch nicht mit 2 Kindern. Jedoch kommt man jederzeit bequem, schnell und günstig nach - Selçuk; Kleinstadt mit Wochenmarkt, - Ephesos; Ausgrabungsstätte der antiken Stadt, - Kuşadası; Großstadt mit allem, was das Herz begehrt. Im Hotelkomplex sind kleinere Shops zu finden, u.a. auch ein "Super-Markt" für den absoluten Notfall. Warum? Die Preise sind hier astronomisch! Beispiele sind u.a. - Krokodil Luftmatratze für 50 €, - Oreo Kekse für 6 € die Packung, - Plastik Monstertruck für 45 € Wer sich nicht verschulden möchte, sollte dies bei der Freigepäckmenge beachten oder einfach nach Kuşadası in die Einkaus-Mall (Migros Super-Markt) fahren.

Der Pool ist sehr groß und wunderbar angelegt. Darüber hinaus steht noch ein beheizter Indoor Pool zur Verfügung. Für Kleinkinder gibt es das Aqua-Center mit Rutschen und Wasser spielen, sowie einen überdachten Spielplatz und ein überdachtes Mini-Planschbecken. Ebenfalls gibt es einen obligatorischen Kids-Club. Dieser veranstaltet jeden Dienstag einen Kids-Day mit einer Menge Angebot (Hüpfburg-Park, Plätzchen backen uvm.) Der Rutschenpark ist ab 1,20 m Körpergröße nutzbar und es wird auch darauf geachtet! Dieser ist ebenfalls sehr schön und macht riesigen Spaß. Der Strand ist absolut feinsandig, sauber und das Meer ist sehr flach abfallend, damit die Kids super toben und spielen konnten. Am Strand steht auch ein Wasser-Action-Häuschen (Bootstouren, Bananen-Boot etc.), allerdings waren auch hier die Preise sehr hoch angesetzt (z.B. 20 € für Bananen-Boot pro Person) Das Animations-Team war sehr nett und man konnte was machen, musste jedoch nicht. Das abendliche Programm war ebenfalls gut und abwechslungsreich.

Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Veranstalter:HolidayCheck Reisen
    Vorname:Marc

Sehr geehrter Gast Marc, Est eimamal möcten wir uns bedanken das Sie sich für KoruMar Ephesus Beach Resort & Spa Hotel enschieden haben. Wir möchten uns für Ihre neutrale und ehrliche Bewertung bedanken, die aufgrund Ihrer detaillierten und ehrlichen Schilderung auch sehr informativ für andere potenzielle Urlauber ist. Natürlich freut es uns, dass sie einen gelungenen Urlaub erlebt haben und mit vielen erinnerungen nach hause geflogen sind. Gerne werden wir Ihr positives Feedback mit unserem Team teilen. Es war und ist uns eine Ehre solche Gäste wie Sie zu haben ,und hoffen Sie bei Ihrem nächsten Urlaub erneut begrüßen zu dürfen Nochmals vielen Dank :) Gäste wie Sie ist unser großer gewinn Bis dahin bleiben Sie gesund :) Mit freundlichen Grüssen KoruMar Ephesus Beach & Spa Resort Team