Robert (41-45)
Verreist als Paar • September 2025 • Strand
Wir haben das Paradies gefunden

Komandoo Island ist eine traumhafte Insel mit toller Vegetation und man kann sie wirklich als Barfußinsel bezeichnen. Wir wurden sehr herzlich auf der Insel empfangen und obwohl wir früh um 9 Uhr die einzigen anreisenden Gäste waren, wurden wir mit trommeln und Gesang empfangen. Auch der Transport von Male zum Resort war sehr unkompliziert. Wir sind 5:20 Uhr in Male gelandet und waren 9:00 Uhr in unserer Villa auf der Insel, was nach der langen Anreise ein Traum war. Dafür ein rechtherzlichen Dank an die Organisation! Komandoo Island kann ich sehr empfehlen und wir werden auf jeden Fall irgendwann wiederkommen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Großes und ausreichend ausgestattetes Zimmer mit einem großen Himmelbett mit Moskitonetz und einer sehr bequemen Matratze. Einziger Kritikpunkt sind die dicken Kopfkissen, hier würden wir flache Kissen für die Nacht vorziehen. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut und ist in der niedrigsten Gebläsestufe auch in der Nacht nicht störend. Es gibt eine Couch, Schminktisch/Schreibtisch, einen großen Schrank mit Safe, Kleiderstange und Bügeln, eine Kommode und einen Schrank mit Kühlschrank sowie Weinkühlschrank. Das Zimmer hat ein außenliegendes Bad mit großen Spiegel, zwei Waschbecken und Dusche, welche im Regen aber überdacht sind. Ansonsten gibt es eine Whirlwanne mit Ruhebereich.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Über Ernährungswünsche und Allergien wurden wir bereits beim Empfang auf der Insel befragt. Die Speisenauswahl war gut und sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei. Es gab täglich ein anderes Motto, wie z.B. Maldivian, Orientalisch, Asiatisch. Wobei nicht immer alle Speisen zu den Mottos passten. Es gab täglich gegrillten Thunfisch oder Rifffisch, verschiedene Fleischvarianten, Currys, eine Nudelstation, eine große Auswahl an Salaten/Beilagen und Obst sowie Süßspeisen. Frühstück war international und sehr vielfältig. Zum Essen gab es bei Vollpension immer stilles Wasser, Filterkaffee, Tee und Säfte. Ein super Dank geht auch an Krushna der jeden Abend das beste Naan Brot frisch zubereitet hat sowie an Amal an der Fisch- und Fleischstation.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Gästebetreuung

Ein besonders großes Lob möchte ich unserem Kellner Wahhab aussprechen. Er wusste bereits am zweiten Tag welche Getränke wir möchten und das wir nach dem Mittagessen immer Kaffee trinken. Auch hat er immer geschaut das wir einen Tisch nach unseren Vorstellungen etwas ruhiger bekommen, da freie Platzwahl ist. Auch die beiden jungen Frauen im Restaurant waren sehr engagiert mit etwas small talk auf deutsch. Des Weiteren muss ich den tollen Zimmerservice hervorheben. Die tägliche Reinigung des Zimmers und die Vorbereitung des Bettes am Abend hat Moosa hervorragend gemacht.

• Wellness

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln

Unsere Villa war auf der Ostseite. Im September zu Südwest-Monsun ist diese Seite eher Windstill und hat einen nicht so breiten Strand wie die Westseite. Wobei man dann schneller im kühlen Nass bei den Temperaturen ist. Das Riff ist auf der Ostseite etwas weiter vom Strand weg und man konnte auch gut schwimmen. Zum Schnorcheln haben wir das Riff auf der Westseite genutzt, da es näher am Strand ist.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Massagen

Wir hatten eine Premium Beach Villa mit Jacuzzi mit einem kleinen Strandabschnitt, welcher zu den Nachbarn mit Pflanzen und Bäumen abgeschirmt ist. Dadurch konnte man die Ruhe am Strand sehr gut genießen und relaxen. Die Massagen im Spa haben natürlich zur Entspannung beigetragen und sind sehr zu empfehlen.

Vorname:Robert

Dear Robert, Thank you very much for taking the time to share such a detailed and thoughtful review of your recent stay at Komandoo. We’re thrilled to know that your first experience with us left such a lasting impression. It’s a pleasure to hear your kind words about our Champions, especially Wahhab, Moosa, Krushna, and Amal. They will be delighted to know their efforts helped make your stay truly memorable. Your detailed feedback on the dining experience, room setup, and breakfast offerings is also much appreciated, and we’ll be sure to share your observations with our champions for future improvements. We’re so glad that Komandoo’s tranquil setting, vibrant nature, and genuine hospitality made your stay unforgettable. We hope to have the pleasure of welcoming you back to our little paradise for another wonderful holiday. Warm regards, Madhah Faiz Director of Operations