Christian (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 2 Wochen • StrandNichts zu kümmern im Paradies

Gut

Naturbelassene Barfußinsel nur für Erwachsene mit wenig Bungalows, sehr freundlichem Personal und gutem Essen, tolles Hausriff direkt erreichbar

• Wir hatten einen Wasserbungalow (EGR01) mit direktem Blick auf den Sonnenuntergang. Die Villa ist sehr geräumig und bietet ausreichend Platz für Klamotten. Sie sind sehr sauber und ordentlich. Die Terrasse ist gut nutzbar, da erst ab Nachmittags volle Sonne, ab 16:00 ist Sonne nicht mehr so intensiv. Das Zimmer ist gut verdunkelbar, die Klima ruhig. Die Minibar wird täglich aufgefüllt (bei AI inkl.), Wasser ist immer ausreichend vorhanden, Roomservice auch Abends. Es gibt europäische Steckdosen, sogar USB, ein Adapter ist daher nicht nötig. Handtücher immer frisch, alles wunderbar. Es gibt Strandhandtücher in der Villa sowie weitere Handtücher an der Thundi-Bar und und am Pool nahe Kandu-Bar.

• Das Hauptrestaurant Falhu bietet große Vorspeisen- und Nachspeisen-Buffets sowie Live-Cooking stets mit Fleisch, Fisch und Nudeln. Das Essen zwar auch nach 13 Tagen abwechslungsreich, es haben sich nur wenige Speisen wiederholt. Je ein Weißwein, Rosé und Rotwein ist bei AI enthalten, Flaschenweine kosten extra. Ansonsten waren von Säften über Softdrinks und Cocktails alles inkl. Nur harte Alkoholika waren nicht dabei, die wir gerne nicht genutzt haben. Das A-la-carte-Restaurant Aqua bietet exklusiveren Service, das Essen ist nur schöner auf dem Teller. Wir haben unsere weitern Termine abgesagt, weil uns das Hauptrestaurant mit seiner großen Auswahl besser gefiel. Auch dort kann man sehr privat direkt am Wasser sitzen. Frühstück gibt es von 08:00-10:30 Uhr, Mittag 13:00-14:30 Uhr und Dinner von 19:30-21:30. Klingt nach kurzen Esszeiten, aber wir haben stets in Ruhe und ohne Hektik essen können. Nachgelegt wird auch am Ende.

• Alle Mitarbeiter, die vor Ort Champions genannt werden, sind sehr freundlich, grüßen, fragen, sprechen alle gutes Englisch. In den Bars und Restaurants sind alle sehr bemüht, auch wenn die Getränke ab und zu 2 Min. später kamen als erhofft. Die Getränke kommen stets gekühlt, auf Wunsch auch ohne Eis. Das Niveau ist deutlich höher als in sehr guten Restaurants in Deutschland. Bei AI entfallen irgendwelche Bändchen oder Unterschriften, was super bequem ist. Das Konzept des Gästebetreuers haben wir nicht verstanden. Wir tauschten zwar WhatsApp-Nummern aus und er wäre stets für uns ansprechbar, gemeldet hat sich unser Guide allerdings nie und gesehen haben wir ihn auch nicht wieder. Da man eigentlich alles über die inseleigene App buchen und organisieren kann, klang es zwar nett aber unnötig. Inseleigene App: unbedingt installieren, da Check-in spätestens im Hotel gemacht wird, Aqua, 5.8, Spa, Exkursionen usw. sind darüber buchbar, Rechnung ist jederzeit einsehbar. Dort sind auch die Menus einsehbar, also welche Getränke verfügbar sind. Eine Ärztin (Ukraine) ist ständig vor Ort. Ihre offiziellen Zeiten sind Montag-Samstag, sie ist aber bei Bedarf auch darüber hinaus im Einsatz. Sie prüft sogar die Notfalltelefone auf der Insel.

• Naturbelassene Insel, nicht am Außenriff gelegen, dadurch schöner Blick auf viele Nachbarinseln (auch eine Einheimischen-Insel), kaum Wasserflugzeuge, ansonsten der grundsätzliche Traum eines Paradies mitten im indischen Ozean. Keine Müllverbrennung auf der Insel, Generatoren sind alle im Zentrum und dürften sogar von den ersten Beach-Villen nicht zu hören sein. Wir haben in 13 Tagen nicht eine Mücke gesehen oder gehört. Es gibt 50 Strandbungalows und 15 Wasserbungalows. Der Weststrand hat etwas mehr Korallenbruch, am Oststrand ist dafür weniger Platz bis zum Meer. Wir haben keine Schuhe genutzt, mussten aber schon aufpassen. Transfer: von Malé mit dem Wasserflugzeug 40 Min. nach Kureda, von dort 10 Min. weiter mit dem Boot

Hausriff: das Riff ist schön groß, und gut zu erreichen, zahlreiche Fische, Schildkröten, Adlerrochen, Stachelrochen, Hummer, Muränen und Haie gesichtet. Die Riffbleiche hat leider - wie überall - auch hier ca. 2016 zugeschlagen, sodass das bunte Aquarium leider nicht mehr vorhanden ist, es wächst aber nach. Tauchschule: aktuell unter schweizer Leitung, junges Team aus zwei Schweizern und zwei Engländern. Sehr freundlich und sicherheitsorientiert, haben uns jederzeit sicher gefühlt. Die Bootscrew kümmert sich um jedwedes Equipment, misst live Nitrox. Selbst bleibt einem nur das Betreten des Boots. Auch Getränke und Handtücher werden auf dem Boot bereitgestellt. Duniye-Spa: die Behandlungen sind sehr gut, die Preise sehr hoch und üblich (ca. 150$ p.P. für 90 Min.), Buchung über App möglich, Räumlichkeiten normal, ohne Sicht nach außen oder in einen schönen Garten. Da man meist die Augen schließt, Fitness: ist gut ausgestattet, Handtücher und Wasser vorhanden, schöner Blick auf den Strand und das Wasser. Bei AI ist eine Sonnenuntergangsfahrt inkl. Dabei wird nach Delphinen Ausschau gehalten und meist auch gefunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(21)