Beate (31-35)
Verreist als Paar • April 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Ok, aber nicht umwerfend

Kleines Hotel (Baujahr 2000, letzte Teil-Renovierung 2006, insgesamt 34 Zimmer). Schönes modernes Restaurant, kleine (Raucher-) Lounge mit Sofas und Zeitschriften, Ecke mit Sitzkissen und xBox, Terrasse mit Holzmöbeln unter großem Laubbaum. Tiefgarage gibt es für 5 Euro die Nacht - ist praktisch, aber in der Umgebung kann meistens auch am Straßenrand geparkt werden. Sehr gute WLan-Verbindung auch im Zimmer. Das Publikum war bunt gemischt (jung, alt, mit kleinen Kindern, etc.), bei unserem Aufenthalt vorwiegend Deutsche, vereinzelt Schweizer und Spanier. Check-in ist nur bis 23h möglich, danach ist die Rezeption geschlossen. Internetseite des Hotels unter www.go-viva.eu.

• Unser Zimmer war inkl. Dusche ca. 25qm groß und mit Doppelbett, kleinem Schreibtisch, Schrank, Sofa, Minitisch und Stuhl ausgestattet. Funktional möbliert, teilweise etwas zusammengewürfelt (alt & neu), insgesamt ok, aber eher spartanisch, denn gemütlich. Flachbild-TV mit den gängigen deutschen Programmen. Mini-Balkon mit circa 1qm, gerade mal um frische Luft zu schnappen geeignet. Kein Safe, keine Minibar! Vor der Rezeption gibt es einen Kühlschrank mit Getränken, der jedoch parallel zum Restaurant spätestens um 23h geschlossen wird. Da man Getränke auch aus dem Restaurant aufs Zimmer nehmen kann, hat sich uns diese Sinnhaftigkeit nicht erschlossen. Dusche mit WC ganz neu, leider keine Ablagemöglichkeiten am Waschbecken. Unser Zimmer lag zur Seite, damit kaum Lärm seitens Hauptstraße.

• Modernes Restaurant, in dem es Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt. Frühstück war bei uns inklusive - Auswahl in Ordnung (frischer Obstsalat, Müsli, Actimel, Käse, Wurst, Rührei, versch. Teesorten, etc.), aber nicht jeden Morgen waren die Brötchen frisch. Die Karte des Restaurants ist klein, aber fein - eine Mischung aus badisch-mediterran-mexikanischem Essen (am besten die Speisekarte auf der Hotelhomepage ansehen und eigenen Eindruck verschaffen). Das Essen war gut bis sehr gut. Flexibilität bei der Speisenzusammenstellung war leider nicht gegeben ("nur, wie es auf der Karte steht"). Die Portionen hätten manchmal etwas größer sein können. Preise sind ok. Den ganzen Tag kann man Kaffee (Latte macchiato, etc.) bestellen. Die Öffnungszeiten der Küche werden bis 23h angegeben, bei unserer Ankunft um 22. 30h bekamen wir aber gerade noch einen Antipastiteller, da die Küche eigentlich bereits geschlossen war.

• Schlecht
  • Personal ist freundlich und hilfsbereit, allerdings nur, wenn man auf das Personal zugeht. Richtig gestört hat uns am Samstag eine Abendveranstaltung - zum einen war damit der komplette "öffentliche" Bereich (Restaurant, Terrasse) für Hotelgäste gesperrt, zum anderen gab es Livemusik bis 1h, die den Boden vibrieren liess (wir hatten ein Zimmer direkt über dem Veranstaltungsbereich). Weder bei Buchung noch bei Anreise wurden wir auf die Veranstaltung hingewiesen. Das Personal reagierte bei Nachfragen widersprüchlich und unsouverän (morgens: "es ist eine geschlossene Gesellschaft", nächster Tag: "Sie hätten doch ins Restaurant gehen können"). Die Lautstärke liess sich mit Oropax noch ertragen, aber die fehlende Offenheit des Personals hat uns genervt und wir kamen uns doch etwas für blöd verkauft vor. Für uns ist unter solchen Bedingungen eine "doppelte" Vermietung von Räumen (Hotel- UND Veranstaltungsbetrieb) jedenfalls nicht akzeptabel.

• Hotel liegt an der Hauptstraße im Stadtteil Litzelstetten. Bis zur Mainau sind es maximal 5 Minuten, bis zur Fähre nach Meersburg ca. 10 Minuten, bis Innenstadt Konstanz ca. 15-20 Minuten mit dem Auto. Zum Litzelstetter Strandbad ca. 10 Minuten zu Fuß. Schräg gegenüber gibt es eine Tankstelle. Bushaltestelle ist ca. 100m entfernt - in der Kurtaxe enthalten ist die kostenlose Busnutzung. Der Bus nach Konstanz fährt zumindest tagsüber alle 30 Minuten (Infos im Hotel).

Wellness (Massagen, etc.) und Kosmetik werden angeboten, haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im April 2007
    Vorname:Beate