Klaus Hendrik (36-40)
Alleinreisend • März 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Serviceleistung de luxe!

Das Edelweiss ist ein ehemaliges Kurhotel, dass den Umstieg auf Wellness gut geschafft (und entsprechend investiert) hat. Es wird meist von Stammgästen in der Altersgruppe 55+ besucht. Durch das kontinuierliche Wachstum der letzten Jahrzehnte ist das Hotel etwas verwinkelt und unübersichtlich; dies bringt aber auch Charme mit sich und durch die Führung durch das Hotel für neue Gäste gemildert. Wenn ich wieder einen Wellnessurlaub mache, werde ich wohl wieder das Edelweiss wählen. Die Freundlichkeit des Servicepersonals setzt Maßstäbe!!!

• Gut
  • Ich hatte ein Einzelzimmer der Kategorie "de luxe" (Zimmer 59 - Fotos lade ich hoch). Es hatte noch nicht die auf der Internetseite des Hotels dargestellten "Meisterarbeiten in Vogelahorn und Nussbaum", war aber trotzdem ok. Aufgefallen ist mir besonders, dass sowohl das Zimmer, als auch das Bad sehr groß waren. Im Bad gab es für mich als Einzelreisenden 5 (!) Handtücher, dazu noch ein Saunahandtuch. Das Zimmer verfügte über einen Westbalkon, sehr viel Schrankraum und einen kleinen Fernseher (ca. 30 Programme), der allerdings vom Bed aus nicht einsehbar war.

• Gut
  • Das Edelweis bietet ein gutes Frühstücksbuffet, an manchen Tagen mit "Showcooking" durch den Chef. Das Mittag- und Abendessen werden als Menue angeboten, wobei jeweils ein Gericht in verschiedenen Versionen (Vollkost, reduzierte Kost, vegetarisch,...) gewählt werden kann. Es handelt sich um schmackhafte, durchaus gehobene "Standart-"Kost ohne Schnörkel. Etwas schade ist nur, dass es eben wirklich nur ein Gericht gibt, also keine echte Wahlmöglichkeit. Auch im Restaurantbereich ware Sauberkeit, Freundlichkeit und Atmosphäre Spitze! Die Getränke waren bemerkenswert preiswert.

• Der Service ist so excellent, dass ich auch gerne 7 Sterne vergeben dürfte. Man fühlt sich stets bestens betreut, ohne dass dies aufdringlich wäre, angefangen vom "Chef", der sich aufmerksam um die Gäste kümmert (und interessante Führungen und Aktivitäten anbietet und persönlich betreut) bis hin zum sonstigen Personal. Extrem vorbildlich!!!

• Das Hotel liegt zwar nicht im Zentrum von Bad Wörishofen, die Fußgängerzone und das Kurzentrum liegen aber in lockerer Fußgehentfernung. Die Lage ist äußerst ruhig (Spielstraße!), kostenlose Parmöglichkeiten sind vorhanden, gegen Aufpreis auch eine Tiefgarage.

• Wellness
    • Sport

Das Edelweiss bietet weiter die Möglichkeiten einer medizinischen Kneippkur (Becken für Wechselbäder, Fango, Heublumensack, Wickel,...) und daneben auch einen Wellnessbereich mit Massagen, mehreren Saunen, Hallenschwimmbad, Solarien, Kosmetik,... Besonders angenehm fand ich auch den hauseigenen Fitnessraum, der die gleichen Geräte hat, wie mein Fitnesstudio. Abgerundet wird das Angebot durch eine Arztpraxis im Haus, durch die man seinen Kuraufenthalt medizinisch begleiten lassen kann. Schön wäre noch ein Whirlpoolbereich. Im Haus ist ein kostenloser Internetzugang vorhanden, WLAN steht i Erdgeschoss zur Verfügung und soll 2010 in allen Zimmern vorhanden sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend