Das Hotel verfügt über ca. 45 Zimmer verschiedenster Ausstattung (Einzel, Doppel, Ferienwohnungen) auf 3 Etagen und einem Nebenhaus verteilt. Es wurde immer mal wieder ein Stückchen angebaut, aber miteinander durch die Rezeption und das Restaurant verbunden (Baujahr laut Aufzug ca. 1971 bis 1975). In allen Bereichen ist es sehr sauber und gepflegt. Im Dezember waren überwiegend ältere alleinreisende Damen und Pärchen im Hotel. Das Hotel ist rundum eine gute Adresse für einen Kurzurlaub in Bad Wörishofen und für einen bei ebay ersteigerten Gutschein sicherlich topp. Angesehen kann es werden unter www. steinle-hotel. de. Wir werden sicher wieder einmal hier Halt machen.
Wir hatten ein Zimmer im 1975 gebauten Anbau (Nr. 42) zur Gartenseite hin mit kleinem Balkon und abgetrenntem Wintergarten, wenn man es so bezeichnen will. Ein Teil des Balkons wurde in den Wohnraum integriert, um eine Sitzmöglichkeit zu schaffen. Ein Doppelbett (Matratzen gut, Kissen leider etwas dünn) mit Nachttischen sowie ein Kleiderschrank und Schreibtisch mit Fernseher und Minibar war ebenfalls vorhanden. Das Bad war sehr klein aber sauber. Die Möbelierung war gut in Schuss, sicher nicht mehr aus den Anfängen des Hotels.
Wir hatten nur Frühstück im Hotel und dieses war sehr gut. Reichliche Auswahl an Wurst (gekocher und roher Schinken, Salami, Zungenwurst, Lyoner, Putenbrust) und Käse (5 verschiedene Sorten), verschiedene Müsli, Milchprodukte (Naturjoghurt, Quark, Fruchtjoghurt) und Marmelade sowie frisch aufgeschnittenes Obst (Melone, Kiwi, Ananas, Orangen, Grapefruit, Bananen, Pflaumen) und eine Brötchen- und Brotauswahl wurden angeboten. Anstelle des obligatorischen Kaffees wurden auch Wünsche nach einem Milchkaffee oder Cappucino erfüllt. Sehr angetan waren wir von den auf Wunsch frisch zubereiteten Eierspeisen (gekocht, Rühreier oder Spiegeleier), die wirklich a-la-minute gemacht wurden ohne Aufpreis. Schön war auch der feste Sitzplatz über den gebuchten Zeitraum.
Der check-in ging reibungslos. Die Besitzerin führte uns zu unserem Zimmer und wäre sogar beim Auto entladen behilflich gewesen, was wir aber nicht in Anspruch nahmen. Nach dem Auspacken zeigte sie uns das komplette Hotel, was wir als sehr nett empfanden, wo gibt es das heute noch, sogar in Luxushotels muss man sich leider selbst zurecht finden und wird noch nicht einmal auf das Zimmer begleitet. Das Zimmerpersonal haben wir nicht gesehen, jedoch waren die Zimmer nach dem Frühstück bereits gereinigt. Beim Frühstück war eine Dame zuständig für das Auffüllen des Buffets und die Kaffee- und Eierwünsche. Ebenfalls sehr freundlich. Der Chef des Hauses begrüßte die Gäste beim Namen, was auch sehr selten geworden ist.
Das Hotel liegt in einer Seitenstraße in einem Wohngebiet mit weiteren Hotels und Privathäusern, ca. 5 Gehminuten von der Fußgängerzone entfernt in ruhiger Lage. Zur Therme und Industriegebiet mit dem Auto immer geradeaus ca. 3 Min.
- Wellness
- Sport
O.K. Das Schwimmbad stammt aus den 70-Jahren und ist dementsprechend in einem dunklen Raum im Keller angesiedelt, war aber sauber und mit 28 Grad Temperatur wirklich noch gut in Schuss. Ein Whirlpool war ebenfalls vorhanden sowie eine Sauna und eine Infrarot-Sauna. Weiterhin gibt es im Untergeschoß einen kleinen Fitnessraum mit Geräten, Solarium und einer Wii-Konsole. Massage-, Kneipp- und Kosmetikanwendungen können gebucht werden. Ebenfalls ist ein kostenloser Internet-Terminal sowie ein Fernsehraum mit Premiere-Sport vorhanden. Im Sommer gibt es im Garten einige Liegen zur Erhohlung.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |