Hubert (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Familiär geführtes Kurhotel

Das Kurhotel liegt in einer Nebenstarße, jedoch direkt im Kurzentrum wo Tempo30km/h gilt. Es liegt ruhig.Unsere Zimmer hatte eine gute itzecke mit Holzbank und Balkon. Wir hatten die Möglichkeit, uns bei Ankunft ein Zimmer auszusuchen, weil wahrscheinlich die Kapazität nicht ausgeschöpft war. Es war alles sauber und selbst ein großer Aufenthaltsraum mit TV ist dort vorhanden. Der Zimmerservice war gut und pünktlich. Das ausgewiesene Schlemmerbüffet war für die Ausweisung mager bestückt, jedoch waren ausreichende Lebensmittel vorhanden. Wenn man ein gekochtes Ei haben wollte, wurde dies sofort gekocht, lag aber am Büffet wie sonst üblich, nicht aus, Alle weiteren Eiersorten mußten bezahlt werden, was für uns ein manko war. Es wurde ein Schwimmbad ausgewiesen, konnte es leider nicht nutzen, da eine komplett Renovierung (Baustelle) anstand. Wir hätten es sehr gewünscht, wenn man uns das im Vorfeld mitgeteilt hätte, denn dann hätte man nicht alles an Schwimmsachen mitnehmen müssen. Aber es bestand die Möglichkeit, anhand eines Hotelgutscheines in ein benachbartes Hotel dort das Schwimmbad zu nutzen. Dies hatten wir bedingt durch das Wetter, nicht in Anspruch genommen. Die Alterstruktur konnte man nicht genau beurteilen, jedoch waren zu unserem Zeitpunkt 4 Personen a. 70+ anwesend. Sehr schlechter Internetempfang. Es lohnt sich die umliegenden Städte zu erkunden, da in dem Kurort an sich, wenig zu erleben ist.

• Gut
  • Sauber, Größe akzeptabel.Sitzecke mit Holzbank vorhanden. Ebenfalls ein Balkon

Wir sind immer außerhalb Essen gewesen, weil wir immer unterwegs waren.

• Gut
  • Das Personal war freudlich. Zimmereinigung war ok. Jedoch der angepriesene Wlan Empfang funktionierte nicht. Auf Nachfragen an der Rezeption hieß es, man würde dies dem Chef mitteilen, aber bis zur Abreise wurde wahrscheinlich derChef nicht informiert. Wir hatten zum Glück unseren Internetstick mit, aber der Aufbau des Internets dauerte etliche Minuten.

• Gut
  • Einkaufsmöglichkeiten sind im Ort. Ausflugsmöglichkeiten mit dem PKW sind ok. Wir sind Richtung Neu SChwarnsteion nur erstens, sind die Parkgebühren mit 5.oo€ unverschämt. Zweitesn kam hinzu, dass das Schloß wegen Renovierung (Total Gerüstmäßig eingehüllt) war. Unverschämt ist, das dies nicht im Vorfeld bekannt gegebn wurde. Denn man hat keine andere wahlk zum Parken und muß die 5.00€ Gebühr bezahlen. Also waren die Parkgebühren für die Katz. Das Schloß werden wir nie wieder aufsuchen, es ist reiner Nepp.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der versprochene Pool, war nicht vorhanden da Renovierungen anstanden.Schade das erst am Anreisetag zu erfahren. Großer Kritikpunkt

Dauer:3-5 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Stadt