Anett (46-50)
Alleinreisend • Juli 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel mit Herz

Familiengeführtes Haus, mit sehr zuvorkommender Gastlichkeit. Man spürt die langjährige Tradition als Kneipp Kurhotel, bei der die Erholung und Gesundung der Gäste einen ideellen Wert hat. Ein Teil des Hauses ist saniert, der Rest wird wohl stückweise aufgearbeitet. Die alte Einrichtung und Ausstattung des Hauses und der Zimmer ist sehr sauber und gepflegt. Auch das in die Jahre gekommene Hallenbad ist gepflegt und macht Freude, da es gross genug ist um Bahnen zu schwimmen. Das Frühstück ist in Bufffetform und für den günstigen Preis eine sehr positive Überraschung. Auch alleinreisend ist man in dem Haus gut aufgehoben, da es nicht so anonym geführt wird, wie es heute oft Standart ist. Leider funktionierte das WLan gerade nicht, aber selbst mein für die Region falsches Handynetz hat für einfache Internetaktionen ausgereicht. 3 G war aber nicht möglich, telefonieren kein Problem. Für mich war wichtig, dass Google Maps bei meinen Alleingängen mitten im Wald und Natur funktionierte.

• Die Einrichtung ist schon sehr retro, aber gepflegt und sauber. Mein Einzelzimmer war gross genug, mit kleinem Esstisch und winzigem Fernseher, der mir aber nicht wichtig ist. Die geräumige Dusche war prima und auch die Matraze gut. Klimaanlage, Minibar etc. gibt es nicht, wäre aber für den günstigen Preis wohl kaum möglich.

• Gut
  • Für den Preis sehr gutes Frühstücksbuffet, das bis zum Ende nachgefüllt wird. Man kann auch Halbpension buchen, tageweise möglich. Das entsprechende Tagesgericht wird morgends bekannt gegeben und am Abend frisch gekocht. Soll sehr gut sein, ich war zuviel in den umgebenden Ausflugszielen unterwegs, um gegen 18h im Haus zu essen. Ausser der Reihe wurde mir am Ankunftsabend netterweise recht spät noch ein kalter Imbiss fertig gemacht.

• Zuvorkommende Freundlichkeit die aus langjähriger Tradition kommt. Man wird gesehen und mit geäusserten Anliegen wahrgenommen. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Manche Anspruchshaltung wird aufgrund des Alters der Ausstattung und der hauptsächlich durch Familienmitglieder durchgeführten Dienstleistungen nicht erfüllt werden können. Dafür gibt es aber in der Umgebung auch standartisiertere Häuser für die man aber auch mehr bezahlen muss!

• Die Lage am Ortsrand, am Beginn von unglaublich guten Rad- und Wanderwegen ist sehr schön, man ist trotzdem schnell in der Innenstadt. Es gibt eine Karte mit der man als Gast kostenlos mehrere Buslinien nutzen kann. Ich hatte mir bei einem von mehreren Fahrradverleihen ein E Bike geliehen. Als Kurstadt gibt es viele Angebote im Sinne Kneipps, auch wenn man nur Erholung und nicht die Philosophie sucht, tun diese Angebote sehr gut. Die Hauptzahl der Gäste im Ort sind im Rentenalter. Aber, wer im jüngeren Alter ein bisschen heile Welt und eine Auszeit braucht, ist dort gut aufgehoben.

• Wellness
    • Sport

Die Kneipp- und anderen Gesundheitsangebote sind reichhaltig, kann ich jedoch nicht bewerten, da nicht wahrgenommen. Das Hallenbad und den Garten habe ich sehr genossen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2015