Angenehm ruhiges Hotel in schöner Lage mit Kneippscher Badeabteilung und Manualtherapeutin im Haus, wo man prima eine ambulante Badekur durchführen kann. Familiär geführt, Herr Fendt holte uns vom Bahnhof ab und war für Extrawünsche zu haben, und das alles im Service inbegriffen, ohne jede Einzelheit auf die Hotelrechnung zu setzen. Von der Inneneinrichtung insgesamt der morbide Charme der 70er Jahre, jedoch sehr gut erhalten und gepflegt. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Das Frühstück ist eher kontinental, jedoch stehen Extrawünsche, die man hat, am nächsten Tag auf dem Tisch. Das Abendessen (HP) ist ausgesprochen lecker, v.a., wenn man gutes Fleisch mag - ich hatte auf jeden Fall nach der Kur einen vorbildlichen Eisenwert und das in der Schwangerschaft. Die Gäste waren durchmischt - ältere Päarchen, jüngere Päarchen, Familien, Alleinreisende, manche mit längerem Aufenthalt, manche nur für ein paar Tage. Wir waren im Oktober da. Das Hotel wirkte nicht sonderlich ausgelastet. Einen Ausflug mit dem Bus nach Hartental machen - bei schönem Wetter den Blick auf das Voralpenland genießen. Einen frischgepressten Saft in der Saftbar am Reformhaus im Ort von Bad Wörishofen genießen. Der Saft-Mann bereitet alles mit viel Schwung nach individuellem Geschmack. Die Barfußlaufpfade im Kurpark. Die Naturkneippanlagen in den Flüssen sind ganzjährig nutzbar. Die angelegten Becken in den Parks sind ab ca. Oktober leer. Im Aerocafé am privaten Flughafen von Bad Wörishofen bei ausgesprochen leckerem selbstgebackenen Kuchen den Fliegern und Fallschirmspringern zuschauen - gut besucht, mit dem Bus erreichbar.
Geräumiges DZ - in Schlafbereich und Wohnbereich aufgeteilt. Die einfache Einrichtung hat insgesamt eher den morbiden Charme der 70er Jahre, aber alles intakt und sauber. Schöner Balkon. Eine einfache Einrichtung geht für mich sehr gut einher mit den Säulen der Kneipp-Kur. Ich würde mich daher mehr darauf berufen und die Plastiklumen sowie den Fernseher aus dem Zimmer rausschmeißen.
Frühstück eher kontinental, Extrawünsche stehen aber am nächsten Tag auf dem Tisch. Brötchen täglich frisch, der Kaffee wunderbar gebrühter klassischer Filterkaffee, der mich meinen sonst so geliebten Cappuccino nicht mal hat vermissen lassen. Abendessen gut bürgerlich, fast täglich Fleisch - aber von sehr guter Qualität und prima zubereitet (und das obwohl ich sonst nicht der Fleischesser bin).
Familiengeführtes Hotel, insgesamt eher einfach/Standard. Der Hotelier Herr Fendt war jedoch um kein Extra verlegen - er holte uns vom Bahnhof ab, gab Extras zum Frühstück, veränderte auf Wunsch das Abendessen, schmiss die Sauna für uns an, alles inbegriffen. Weil es ein Kurhotel ist, würde ich mir wünschen, eine Teeküche aufzufinden, in der man sich jederzeit selbst einen Tee zubereiten könnte.
ruhige Lage, nach hinten raus der wunderschöne Wald mit Bächlein, in die andere Richtung max. 10min zu Fuß in den Ort Bad Wörishofen mit Biolädchen, Saftbar, Eis, schönen Kurorttyipischen Installationen, Kloster, Kurpark. Vor der Haustür eine Bushaltestelle. Busse, die in alle möglichen Richtungen fahren, darunter die wunderschöne Ausflugsmöglichkeit Hartental mit einem grandiosen Blick ins Voralpenlad bei schönem Wetter, dann von der Innenstadt Bad Wörishofen aus
Die Wasseranwendungen macht eine ältere sehr erfahrene Bademeisterin, die zur Familie gehört. Die Anwendungen auf dem Zimmer als auch in der Badeabteilung waren sehr heilsam. Die Bademeisterin war flexibel in Zeit und Art der Anwendung. Das Wasser des innenliegenden Schwimmbads war mir leider entschieden zu kalt. Dies war wohl darauf zurückzuführen, dass kürzlich frisch aufgefüllt wurde, doch auch Tage später fand ichs immer noch zu kalt für mich. Es gibt eine Sauna, die auf Nachfragen angeschmissen wird und sehr angenehm ist. Das Wasser aus der Dusche zum anschließenden Abkühlen war hier jedoch wiederum zu lau. Ansonsten keine Unterhaltung, worüber ich bei meiner Kur sehr froh war.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Nicole |