Das Hotel mit 3 Etagen befindet sich in Ortskernlage von Bad Wörishofen, an einem Bach und bietet dennoch sehr viel Ruhe! Ein Restaurant und einen "Ausschank" findet man vor. Sauberkeit war okay, bis auf Kleinigkeiten. Inklusive war das Frühstück, das nicht schlecht war, aber auch nicht Besonders. Ebenfalls inlklusive ist die Sauna, Dampfbad und ein Tretbecken. Etwas komisch ist das es keine direkte Rezeption gibt, sondern man gleich an einer Theke steht und zu den Zimmern durch den Restaurantbereich laufen muß. Ebenso ungewöhnlich ist es, das der Aufzug nur bis zur zweitletzten Etage hochfährt und man die letzte Etage zu Fuß erklimmen muß. Für uns nicht so schlimm, aber manch anderer wird dies sicherlich nicht gefallen. Die Gäste sind hier eher Deutsch. Den Altersdurchschnitt haben wir drastisch gesenkt! Nur Gäste über der sagen wir mal 60 Jahre Grenze. Auffallend war das die meisten Gäste weiblich waren. Obwohl wir uns wohl gefühlt hatten, das Frühstück geschmeckt hatte und das Personal wirklich sehr sehr nett gewesen ist und sich um das Wohl der Gäste bemüht hatten fanden wir zum Vergleich mit anderen Hotels das Preis/Leistunfverhältniss zwar in Ordnung, aber nicht hervorragend. Das haben wir auch schon besser gesehen. Für eine Nacht oder ein paar Tage zwischendurch dennoch durchaus in Ordnung und zu Empfehlen! Personal Top, wenn jetzt noch die Kleinigkeiten wie Bad und Frühstück in Angriff genommen werden wäre es ein sehr gutes Hotel mit gutem Preis/Leistungverhältniss. Ich/wir hoffen das daran noch was getan wird, denn dann ist das Hotel auch Top!
Die Zimmer sind zwar nett und schön, mit Tisch und 2 Stühlen ausgestattet, zusätzlich mit Schreibtisch, großem Balkon mit Liege und Stuhl. Allerdings stehen hier noch die Haken aus der Wand wo es früher wohl mal eine Sitzbank gab. Das Bad ist relativ klein, was nicht so tragisch wäre, aber ziemlich alt. Alte Fliesen und nicht gerade einladend - Jedoch Sauber !!! Die Dusche lies sich nicht richtig verschließen und der Duschkopf wackelig und alt, für 4 Sterne nicht unbedingt gut. Bad ist ausgestattet mit Fön und Spiegel. Im Zimmer gibt es noch einen TV ( allerdings fehlte z.B. Pro 7 ) und genügend Steckdosen und Lichtschalter sowie Telefon.
Für ein 4 Sterne Frühstück fehlte unserer Meinung nach etwas. Da hatten wir schon andere Frühstücke in anderen niederen Sternenvergabe die Besser waren. Dennoch war das Frühstück in Ordnung! Auch hier fehlten die Warmspeisen wie Eier, Würste, Speck etc. Was es gab war verschiedene Wurst und Käsesorten, Marmeladen, Leberwurst, 3 Säfte, auf Wunsch weichgekochte Eier, etwas dünnen Kaffee, Tee, Joghurt und Müsli. Die Einrichtung war angenehm und gemütlich. Etwas schade fand ich das die bereitgestellten Tassen für den Kaffee auf dem Tisch zwar frisch aus der Spüle kamen, aber dafür noch ziemlich nass waren. Ausserdem waren diese schon ziemlich verschlissen mit dicken schwarzen Rändern an der Oberkante und am Boden. Sollte bei 4 Sterne nicht unbedingt sein.
Die Freundlichkeit des Personals ist hervorragend. Sogar das Zimmer war schon gegen 10 Uhr bezugsfertig. "Beschwerde" wurde umgehends bearbeitet und gelöst! Chefin und Angestellte sehr zuvorkommend, freundlich und nett. Immer nur gelächelt und die Wünsche schnell ausgeführt! Die Zimmer waren ansich sauber und man konnte sich wohlfühlen. Allerdings war in der Minibar ein angefangener Sprudel und ein Lippenstift war noch darin. Lag vielleicht daran das wir schon so Früh ins Zimmer konnten. Allerdings wurden diese "Kleinigkeiten" sofort durch das Personal nach Bescheid geben beseitigt!
Die Lage, gerade für ältere Leute, ist sehr gut. Der Ortskern und auch der nahegelegene Kurpark sind zu Fuß gut zu erreichen. Auch mit dem Auto ist man schnell in der Therme Wörishofen, dem Industriegebiet mit Penny, Netto, Lidl, Kik und Großmarkt. Auch der SkylinePark ist in der Nähe - jedoch nicht zu empfehlen. Parkplatz direkt kostenlos vor dem Hotel. Im Ortskern selbst gibt es vielerlei Einkaufsmöglichkeiten, Mode, Restaurants und schöne Bars. Auch die vielen Kneippanlagen lassen sich von hier aus schnell besuchen!
- Wellness
- Sport
Hier habe ich auch überlegt - 4 oder 5 Sonnen. Ich habe mich für 5 entschieden, da das Angebot wenigstens stimmt. Zwar ist es in der Sauna nicht so gemütlich, da ziemlich kahl und nur in weiß gehalten, dafür aber eben Sauna und Dampfbad vorhanden ( wird auf Wunsch eingeschaltet, ebenso werden Saunatücher dann bereit gelegt). Die Duschen sind nicht so klasse, da das Einstellen von warm zu kalt etc. kaum und wenn erst sehr spät funktioniert. Dazu nur 2 Ruheliegen ausserhalb des Saunabereichs. Dazwischen das kleine Tretbecken zum Kneippen. Einmal Saunagang reicht, wird zu dritt eh schon knapp da die Kabine sehr klein ist!
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |