Frank (41-45)
Verreist als Familie • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Alanya, entspannter Strandurlaub

Gut

Kürzlich renoviertes Hotel, direkt am Kleopatra-Strand, ca 100 m bis zum Beach 22 über die Straße. Hotel recht neu renoviert, etwas hellhörig, Normale all inclusiv auswahl für ein ehr kleines Hotel (ca. 80 Zimmer). Meine Frau möchte vor allem die Wellness loben, die zwar etwas teuerer als auf der Straße ist, aber in sehr kompetenten Händen liegt. (25 Euro für 1, 5 Stunden). Nettes Personal, marginale Deutschkentnisse, mit englisch kommt man gut durch. Im September viel von Einheimischen frequentiert. Sonst hauptsächlich Deutsche und Nordländer.

• Gut
  • Alanya ist 140 Km von Antalya entfernt, entsrechende Transferzeit ca. 2 Stunden, mit den ganzen Leuten die zwischendurch aussteigen. Der Kleopatra-Strand ist tatsächlich der beste Strand in Alanya, jedoch ist er (im Gegensatz zu dem Strand kurz nach der Burg-Halbinsel, mit nervigen Felsplatten gesäumt, die etwas rutschig sind und den Ein und Austieg ins Meer schwieriger machen. Wasser super klar und sauber. Strand mit Gebühr 2 Euro die Liege 1 Euro der Schirm. Ausflugziele zu hauf, wir haben den Burghalbinsel und den Hafen mit dem Roten Turm besichtigt. Shide und in den Sapadere-canyon kann ich als Tagesausflugsziele empfehlen, aber mit Mietauto, und nicht mit den nervigen Ausflugsangeboten vom Hotel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2016