Inge (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Strand
2. Chance Hotel Kleopatra Life Alanya vertan

Schlecht

Das war der zweite und letzte Besuch in diesem Hotel. Schon einmal waren wir im Juli zwei Wochen dort und es war o.k. Die Lage des Hotels, die Sauberkeit und nicht zuletzt der Preis haben uns bewogen, im Oktober noch einmal 10 Tage dort zu verweilen. Aber von vorne: Wir kamen ca. 21.45 Uhr an und die Abendessenzeit war natürlich vorbei. Aber wir waren seit 10 Uhr aus dem Haus und hatten natürlich Hunger. Ein ganz klein wenig hatte ich auf eine Art Lunchpaket gehofft, nur um nicht hungrig ins Bett zu müssen. Aber es gab nicht einmal eine freundliche Begrüßung und unsere Koffer wurden uns "freundlicherweise" in den Fahrstuhl gestellt, es gab die Karte für Zimmer und Licht und das wars. Zum Glück kannten wir die Umgebung und wußten, wo es noch etwas gab und zogen los. Was dieses Hotel auszeichnet ist die Sauberkeit, da gibt es wirklich nichts zu meckern. Sehr nett war immer der freundliche Mann am Eingang und die fleißigen Putzfrauen. Deren Job möchte ich nicht machen, aber immer ein Lächeln und ein "guten Morgen". Vielleicht sollen die Damen und Herren Kellner mal dort in die Schule gehen, denn bei denen ist ALLES ein Fremdwort. Sie sind nicht freundlich, sie lächeln nicht, man wird ja nicht einmal zurückgegrüßt, wenn man zum Frühstück ein freundliches Hallo sagt. Das ist nicht nur unser Empfinden, wir haben mit einigen Urlaubern gesprochen und alle haben es so empfunden. In welchem Hotel die anderen Bewerter (gut, bei gerade mal einer Bewertung werde ich eh etwas hellhörig) gewohnt haben, weiß ich wirklich nicht. Wenn ich hier lese, es gab ein freundliches Servicepersonal, immer ein Späßchen auf den Lippen und freundlich ... tut mir leid, muss ich wohl gerade woanders gewesen sein, oder ich habe die falsche Altersklasse. Tatsächlich konnte ich hin und wieder ein Lächeln aus der Ferne sehen, wenn man unter 25 war. Aber woher soll es auch kommen, selbst der Manager bekommt kein Wort heraus, kein Lächeln etc. Wir haben wohl die falsche Nationalität. Zum Essen gäbe es auch eine Menge zu sagen, aber schmackhaft, abwechslungsreich und lecker war es definitiv nicht. Bei einigen habe ich das hier gelesen im Bewertungsportal, aber wie oben schon gesagt... eine Bewertung und alles mit 6 von 6 Sonnen bewertet ... da kommen mir Zweifel an der Glaubwürdigkeit. Fazit: Wir besuchen dieses Hotel nicht wieder und werden es auch niemandem empfehlen.

• Die Zimmer sind immer noch klein, aber das wußten wir ja. Dieses Mal hatten wir aber ein Zimmer mit seitlichem Meerblick (309) und das war doch etwas größer als unser Zimmer mit Meerblick im Sommer. Auch das Bad und der Balkon war etwas größer... sauber waren sie allerdings immer.

• Schlecht
  • Entweder es fehlte Salz oder es war viel zu viel. Die türkische Küche kennen wir mit leckeren Gewürzen, den Weg ins Hotel haben sie leider nie geschafft.

• Schlecht
  • Service gab es kaum. Einzig die bereits erwähnten Putzfrauen waren sehr fleißig und freundlich, die Dame im Spa Bereich und der junge Mann haben uns Spaß gemacht und waren immer sehr nett, wenn man sie im Hotel getroffen hat. Rezeption war nicht freundlich. Auch bei der Verabschiedung kein einziges Wort... Das haben wir noch in keinem Hotel erlebt. Bei der Begrüßung übrigens auch nicht. Herzlich Willkommen sieht anders aus. Wir waren ziemlich die ersten Gäste, die mit dem Bus um 2.20 Uhr abgeholt wurden bei unserer Rückreise. Danach kamen noch viele Hotels und wir haben echt sehr neidisch auf andere Gäste geschaut, die mit einem Lunchpaket, Obst, Wasser und einem freundlichen auf Wiedersehen vom Personal verabschiedet wurden. Im Kleopatra Life haben wir das weder im Sommer noch jetzt im Oktober erlebt... Türkische Gastfreundlichkeit kennen wir anders und wir fliegen seit mehr als zehn Jahren in die Türkei.

• Für Strand und Ruhe war die Lage ideal, bis in die Stadt ist es schon ein ganz schöner Fußmarsch. Aber es fährt ein Linienbus für 2,5 Lira. Der Transfer ist uns eindeutig zu lange. Zurück waren wir fast drei Stunden unterwegs, weil sehr viele Hotels noch angefahren wurden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016