Es gibt ein Hauptgebäude und 2 Nebengebäude (die 2 Nebengebäude müssen damals andere Hotels gewesen sein, die man aber jetzt zu einem Hotel zusammengefügt hat). Das Hauptgebäude war laut Aussage der Gäste, die darin gewohnt haben sehr schön. Lieder habe ich die Zimmer nicht gesehen. Wir hatten ein Zimmer im Nebengebäude (da stand Kleopatra Pricess Hotel). Es gibt insgesamt 2 Pools. Einer ist mit Poolbar und der andere liegt ziemlich allein gelassen zwischen den Gebäuden. Leider habe ich die Anzahl der Zimmer nicht erfragt. Das Hotel (zumindest die 2 Nebengebäude) ist ziemlich alt. Was die Sauberkeit der Anlage betrifft, ging es. Ihr werdet aber bestimmt ein paar Kakalaken zu Gesicht bekommen. Ziemlich groß und eckelig die Viecher. Wir hatten All inklusive. Es gab aber auch hablpension. Die meisten der Gäste waren Russen. Ein paar nur Deutsche. Der Altersdurchschnitt der Gäste schätze ich von 30-60. Also junge Leute waren nur sehr wenige da. Ihr solltet dieses Hotel meiden, wenn Ihr zum ersten mal in die Türkei fahrt, denn sonst fahrt Ihr nie wieder hin. Dieses Jahr war es echt teuer. Die letzten Jahre habe im Durchschnitt für ein Oberteil für Frauen 5 bis allerhöchstens 10 Euro bezahlt. Dieses Jahr bezahlt man für ein Ed Hardy Oberteil ab 10 bis 15 Euro. Jeans solltet Ihr nicht teurer als 30 € kaufen. Ich kann einen Laden empfehlen. Der liegt direkt bei der Discomeile am Hafen von Alanya. Gegenüber vom Robin Hood (ist ne Riesen Disco). Da arbeiten nur junge Leute. Einer davon ist aus Deutschland. Die machen euch echt gute Preise und fair. Wenn Ihr nach Deutschland aufs Festnetz telefonieren wollt würde ich Euch empfehlen eine Rubbelkarte zu kaufen. Die kostet 5 € und Ihr könnt ne halbe Stunde nach Deutschland telefonieren. Internet ist im Hotel sehr teuer. Ich würde in ein Internet Cafe gehen. Die gibts in Massen.
Das Zimmer war die reinste Katastrophe (Details könnt Ihr den Fotos entnehmen). Es wurde zwar jeden Tag "sauber" gemacht, aber trotzdem konnte man nicht barfuß laufen, da alles noch voller Sand war. Es gab auch zwar jeden Tag frische Handtücher, aber die Reinigung ließ wirklich zu wünschen übrig. Das Zimmer war nur mit dem Nötigsten eingerichtet. Das Badezimmer war am schlimmsten.
Über das essen kann man nicht viel sagen, außer Katastrophe. Es gab jeden Tag das selbe. Nach 2 Tagen sind wir nur noch draussen essen gegangen. Die Getränke sind scheusslich. Viel zu süß den einen Tag und dann zu wässrig den anderen Tag. Zum essen gab es morgens ein paar kleine Brötchen, gummihaftes Weißbrot und nicht viel Auswahl an Brotbelag. Mittags gab es meistens Reis, Nudeln, irgendwelche Eintöpfe und kaum Fleisch. Abends gabs das ganze dann nochmal aufgewärmt. Achso man darf auch nicht vergessen: An der Strandbar ist nix all inklusive. Die Getränke kosten im Durchschnitt 1, 50 €. Zu essen gibt es Pommes. Also immer Geld mit an den Strand nehmen!!! Liegen müssen bezahlt werden!!!
In diesem Hotel arbeiten die unfreundlichsten Menschen, die ich jemals in der Türkei kennengelernt habe. Ganz schlimm. Die einzigen, die nett sind, sind die Friseure und die Masseure vom Hamam. Gesprochen wird auch Deutsch von einigen, aber am besten verständigt man sich in Englisch, oder man kann türkisch. Das wäre am besten. Das Zimmer war die reinste Katastrophe (Details könnt Ihr den Fotos entnehmen). Es wurde zwar jeden Tag "sauber" gemacht, aber trotzdem konnte man nicht barfuß laufen, da alles noch voller Sand war. Es gab auch zwar jeden Tag frische Handtücher, aber die Reinigung ließ wirklich zu wünschen übrig. Das Badezimmer war am schlimmsten. Überall schwarze Kalkflecken. Wirklich eckelhaft.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Man muss lediglich die Straße überqueren. Bis zur Stadt sind es mit dem Dolmusch ca. 5 min. Also sehr zentral. Ich würde den Dolmusch nehmen. Der kostet 1 Lira. Das Taxi geht auch noch. Da zahlt man ca. 5 Euro bis in die Stadt. Das Hotel liegt direkt neben einem anderen Hotel. wenn man am Pool sitzt hat man einen direkten Blick auf den Pool und die Poolbar des anderen Hotels. Gegenüber vom Hotel gibt es einen Klamottenladen, 2 Handtaschenläden, 2 Kiosk, 1 Internetcafe und ein Restaurant. Um die Ecke, gegenüber vom Strand gibt es eine Lange Strandpromenade. Dort liegen auch diverse Klomottenläden und Restaurants, sowie Kiosks. Der Transfer zum Flughafen dauert im groben ca. 1 1/2 bis 2 Std. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, aber die sind verdammt teuer. Ich empfehle nach Alanya zu gehen und dort nach Ausflugsmöglichkeiten zu schauen, denn die sind günster als die von der Reisegesellschaft.
ES GIBT KEINE ANIMATION!!! Das kenne ich eigtnlich nicht von der Türkei und ich fahre so gut wie jedes Jahr da hin. Sowas wie Jet Ski sucht Ihr auch vergebens am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|