- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nach einigen doch heftigen negativen Bewertungen sind wir mit nicht allzu großen Erwartungen angereist. Wir wurden total positiv überrascht. Natürlich gibt es immer Dinge die man verbessern kann und Gäste die nur nach meckerfähigen Zuständen die Nadel im Heuhaufen suchen lernen wir auch im jeden Urlaub kennen. Fair sein heißt aber auch das Preis-Leistungs-Verhältnis zu sehen. Einige "liebe Gäste" meinen tatsächlich für den Preis eines 3 Sterne Hotels die Leistung eines 5 Sterne Hotels einfordern zu können. Wenn dass nicht klappt werden sie beleidigend und regelrecht dumm-frech. (Haben wir selbst erlebt). Allinklusive heißt ja nicht dass auch Champagner und alle alkoholische Cocktails immer frei sind. (nur ein Beispiel). Unverschämt auch wenn man das nicht kostenfrei bekommt das Personal als A....loch zu beschimpfen und sich wundern wenn die sich wehren und diesen "Gästen" klarmachen das sie sich ein anderes Hotel suchen können, wenn sie sich nicht benehmen. Als Krönung wird dann auch noch in der Bewertung über Bedrohung seitens des Personals berichtet. Also Leute, versucht bitte fair zu bleiben. Soviel zum Negativen. Nun zum Positiven. Bier , Cola ,Wasser, Fanta, Sprudel, Raki, Kaffe, Kakao, Capuchino, Tee ist alles frei bei All-Inn. Da ich nur Bier trinke als Alkoholika habe ich somit keine Kenntnisse ob noch andere allkoholische Getränke oder Schnäpse frei sind. Bier ist die Marke Effes, also beknnntermaßen das beste Bier vor Ort. Frühstück ist reichlich. Käse, Wurst, Müsli, Ei, Oliven, gebratene Würstchen, Marmelade , Quark, Jocurt und und und . Sicher, bei Wurst ist die Auswahl spärlich ( meist nur 3 Sorten) aber, erstens stellen wir zuhause auch keine 10 Sorten auf den Tisch und zweitens wird aus religiösen Gründen in dem Land kein Schweinefleisch gegessen und somit auch nicht zu Wurst verarbeitet. Mittag und auch Abendtisch meistens nicht übermäßig was die Hauptspeisen betrifft. Aber alles wiklich sehr, sehr gut im Geschmack. Dazu Suppe und eine riesen Salattheke sovie viel Gemüse. Desserts auch genügend zur Auswahl. Es ist also reichlich und für jeden etwas dabei. Zimmer kann ich natürlich nur über unser Genutztes urteilen. Zimmergrösse war ok, Direktwahltelefon, Fernseher. Ausreichend großer Balkon mit 2 Stühlen und Tisch, Blick zum Meer. Kein geschlossener Kleiderschrank vorhanden. Keine Ahnung wie man das nennt, glaube wohl offener Kleiderschrank. Ein Frisiertisch mit ausreichenden Schubladen steht auch drinnen. Betten nicht gerade ein Himmelbett aber ganz ok, auch was die Größe angeht. Vor allem sehr gute Matratzen. Bandscheibe hat sich gefreut. Bad war nu wirklich ein wenig klein. 2 Leute gleichzeitig geht nicht, es fehlen nach unseren Vorstellungen auch noch Ablagemöglichkeiten. Nun ja, für 2 Wochen kann man sich mal arangieren. Gereinigt wurde täglich, Handtücher gewechselt sobald man sie auf den Boden hat liegen, lassen ansonsten alle 2 Tage. Das Personal, vom Kellner über Koch von der Rezeption bis zum Zimermädchen, alle sehr sehr freundlich und Hilfsbereit. Die meisten mit mehreren Fremdsprachenkentnissen. Man fühlte sich sehr wohl, wie in einer großen netten Familie. Pool ist vorhanden , nicht sehr groß, aber reicht zum Sonnen und abkühlen. Wer geht schon an den Pool wenn das Meer so nahe ist. Zu Tagesabschluß draußen auf der Terasse gemütlich ein Bier oder ein Glas Wein oder.....was will man mehr. Das Hotel liegt sehr zentral; alles Fußläufig zu ereichen. Schöner Strand, Weitläufige Promenade, interessanter Hafen mit allen möglichen Bootsfahrten, Um den Hafen herum auch genügend große Discos für die Partyfreaks. Fischhalle mit Gemüsemarkt und angrenzendem Krammarkt. Die verwinkelte Altstadt mit hunderten Geschäften. Die sehendswerte Burg oberhalb der Altstad (super Ausblick auf Strand, Stadt, Hafen. Alles im allen ist Alanya sehr zu empfehlen da man eben alles in der Nähe hat. Hotels gibt es reichlich zur Auswahl. Wer das alles mag mehr zum Zentrum hin buchen wer mehr Ruhe sucht vielleicht erst im Abstand von ca.2 km zum Zentrum buchen. Falschmachen kann man eigentlich nix wenn der Urlaubsort Alanya heißt. Hier nochmal ein großes DANKE an das gesamte Personl.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut