Das Hotel verfügt über 4 Etagen (mit 2 Aufzügen) und ca. 300 Zimmer. Es befand sich in einem guten Zustand. Wir konnten nichts baufälliges erkennen. Die Anlage war einwandfrei sauber und in einem sehr gepflegten Zustand.(z.B. tägliche Poolreinigung und die Gartenanlage war super gepflegt) Das Hotel bietet HP und AI an. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, dazu noch ein paar Holländer und Russen. Zu dem Zeitpunkt waren größtenteils Paare in gemischten Alter (kaum Retner) und junge Familien mit kleinen Kindern (Miniclub).Das Hotel war größtenteils Behindertengerecht aufgebaut (Rampen). Nur der Durchgang der Unterführung zum Strand war nur mit Treppen zu erreichen. (wird aber wohl momentan gebaut....sah zumindest so aus) Wir empfehlen als Ausflug die Piratenfahrt (ca. 30 € p.P.) Man sollte genug Geld mitnehmen, weil es in der Nähe keine Möglichkeit gibt, um an Geld heran zu kommen (erst in der Stadt selbst) Es gibt zu diesem Hotel auch eine Internetseite: www.dinler.com (Hotelkette) Wir würden wieder hinfahren!!!
Die Zimmer waren so ca. 18 qm gross. Es gab ein Doppelbett und ein Einzelbett. Ein Tisch, ein Sessel und ein kleiner Hocker vor einem Schminkspiegel waren vorhanden. Wir hatten TV mit einigen Deutschen Programmen ( Sat 1, RTL, ZDF, VOX und Pro 7 mit etwas Schnee). Eine Klimaanlage war vorhanden (funktionierte nur, wenn man im Zimmer war und die Balkontür geschlossen hatte). Das Zimmer war immer sauber. Minibar war vorhanden, aber teuer! Wir hatten den Balkon zum Berg hin. Aussicht war schön. Es gab einen Balkontisch + 2 Stühle. 1 Wandschrank mit Safe ca. 1,50 € pro Tag. Es gab 4 große Schubladen und reichlich Bügeln. Warmes Wasser kam in der Badewanne (Dusche) mit zu wenig Druck. Das Badezimmer war immer sehr sauber.Wir haben uns darüber nicht beschwert, weil es nicht zu sehr gestört hat. Leichter Lärm vom Foyer kam herauf, aber da wir meistens eh erst gegen 0 Uhr aufs Zimmer gegangen sind, hat es nicht gestört. Unsere Zimmerempfehlung: 3. oder 4. Etage mit Bergblick, wenn man seine Ruhe will. Ansonsten mit Meerblick und zum Pool, da kann man dann abends die Animation vom Balkon aus sehen.
Das Restaurant und die Bars (am Pool,beim Restautant, im Foyer und am Strand) sind nur positiv zu bewerten. Es gab viele verschiedene Getränke und das Essen im Restaurant war auch gut. Wir hatten All inclusive und konnten deswegen alles testen ;-) Es gab morgens, mittags und abends Buffet. Beim Frühstück war die Auswahl recht groß. Es gab Kaffe, Milch, Tee, Säfte, verschiedene Brote, verschiedene Wurstsorten, Käse, Oliven, Marmelade, Eier, Cornflakes und Müsli, etwas warmes wie Omlette oder Rührei (variierte) usw. Mittags und abends gab es immer reichliche Vorspeisen (Salate, Dips, gebratene Auberginen usw.) Ansonsten gab es jeden Mittag und Abend Pommes,Nudeln, Reis und etwas mit Kartoffeln. Dazu dann meistens 2 Fleischsorten. Es gab größtenteils Hähnchen aber auch Rindfleisch (Leber ein andermal sowas wie Cevapcici usw.) Dazu dann noch warmes Gemüse variable. Für jeden war etwas dabei (auch für Kinder gut geeignet). An der Strandbar gab es dann zu bestimmten Uhrzeiten Gözleme. Das sind kleine dünne Fladenbrote, die man entweder mit Schafskäse oder Kartoffeln holen konnte für den kleinen Hungern zwischendurch. Es saß dort eine Frau, die diese immer frisch zubereitet hatte. Im Foyer gab es dann Nachmittags einige Plätzchen und Kuchen. Unser Geschmack war es nicht (die Plätzchen waren etwas trocken...aber in der Türkei werden diese so hergestellt und nicht so, wie bei uns mit viel Butter), aber wer gerne sowas bei der Hitze isst, der wird sich freuen.
Die Angestellten waren sehr nett. Am ersten Abend (nachts), als wir ankamen, funktionierte der Safe nicht. Wurde sofort am nächsten Morgen mit einer ausgesuchten Uhrzeit von uns repariert. Wir hatten einen Zimmerwunsch (3.Etage mit Bergblick...man bekommt dann nichts vom Pool (Animation), der Strasse und der Moschee mit). Dieser wurde uns sofort erfüllt, als wir nachgefragt haben. Zimmerreinigung war völlig in Ordnung. Gute Deutschkenntnisse an der Rezeption. Bei den Kellner im Restaurant auch. An der Poolbar war eine sehr junge Türkin, die keine Fremdsprache beherrschte, aber trotzdem immer sehr nett war und uns (fast) alle Wünsche erfüllte (soweit sie es verstand).
Das Hotel war ca. 13 km ausserhalb von Alanya. Konnte man aber mit dem Dolmusbussen (1 € pro Person und Fahrt) ständig erreichen. Man sagte uns nur, dass der letzte Bus zurück so gegen 22 Uhr fuhr. 1 kleiner Supermarkt (Preise waren O.K), Schmuckladen, Frisör und Boutique waren im Hotel. Ausserhalb der Anlage war nichts. Den Strand konnte man in 3 Minuten durch eine kleine Unterführung durch eine schöne Gartenanlagen erreichen. Das Hotel stand frei und es stand nichts direkt daneben. Mal ganz abgesehen von der Moschee, die 5 mal am Tag das Gebet ankündigte. War aber nach 5 Minuten immer vorbei. Der Transfer vom Flughafen betrug ca. 2,5-3 Std.
Es gab von morgens bis abends Animation. Es wurden Spiele (Volleyball, Boccia usw.) und Wassergymnastik usw. angeboten. Wir haben selbst nicht daran teilgenommen, deswegen können wir nicht viel dazu sagen. Es gab einen Miniclub für die Kleinen. Im Keller des Hotels gab es einen Masseur, der auch für das Haman zuständig war. Dieser lief auch immer in der Hotelanlage herum und fragte, wer interesse daran hätte.Der Swimmingpool war 1,60 m tief und hatte 2 kleine separate Kinderbecken. Die Temperatur war sehr erfrischend aber nicht kalt. Die Liegen und Sonnenschirme am Pool und am Strand waren umsonst, allerdings gab es am Pool nicht allzu viele. Für die weichen Auflagen musste man 1 € bezahlen. Handtücher waren vom Hotel umsonst gestellt (allerdins darf man diese nicht verlieren, sonst muss man 10 € bezahlen).Es gibt auch einen Fernsehraum und einen Billardtisch im Keller des Hotels. Der Strand an sich war ganz schön (schöner Kiesstrand-bei Wind flogen keine Sandkörner um einen herum.) Das einzige, was zu bemänglen war, war der schnell abfallende Weg ins Wasser. Wir sind ständig mit den Füßen komplett eingesunken und hatten schlechten halt. (war aber wirklich erst kurz vorm Wasser selbst) Im Meer selbst waren riesige Steinplatten, wo man höllisch aufpassen musste, dass man nicht in ein Loch trat. Das Meer an der Stelle ist für kleinere Kinder überhaupt nicht geeignet, wegen den Steinen und der stärkeren Strömung. Wir selbst konnten ohne weiteres dort schwimmen (bei weisser Fahne)# Im Hotel wurde jeden Abend noch eine Show der Animation angeboten und anschliessend konnte man in die Hoteleigene Disco gehen. Diese war ganz O.K. Es wurden auch türkische Lieder dort gespielt und andere Aktuelle Songs aus den bekannten Charts.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Miri |