Das Hotel ist in einem super Zustand und wunderschön eingerichtet. Die komplette Anlage ist sehr gepflegt und sehr sauber. WLAN ist vorhanden, funktioniert jedoch leider nicht immer. Zur den Gästen: hauptsächlich befinden sich in dem Hotel nur Familien und Paare mit meist russischer Nationalität (aber auch deutsche, einige Tschechen und Polen. Mit dem Wetter hatten wir den kompletten Aufenthalt sehr viel Gluck - 30° und fast nie bewölkt. Zum Shoppen fanden wir den Bazar super: mit dem Bus bis zur Endstation fahren (Alanya Zentrum) und man hat sofort eine große Auswahl an Laden mit Klamotten, Schuhen, Taschen, Souvenirs etc. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist im Großen und Ganzen sehr gut!
Die Zimmer und der Balkon sind groß und in sehr gutem Zustand. Die Möbel sind sind ebenfalls in sehr gutem Zustand. Nur das Bett war mir persönlich etwas zu hart und zu kurz (140x185). Klimaanlage ist vorhanden und funktioniert auch gut. Minibar, TV und Telefon waren ebenfalls vorhanden. Das Bad ist auch groß genug und sehr sauber.
Das Restaurant ist groß mit Sitzmöglichkeiten sowohl draußen, als auch drinnen. Die Auswahl an Speisen ist groß, jedoch ändert sie sich fast nicht, bedeutet: nach den ersten Tagen hatten wir alles durchprobiert und dann letzendlich jeden Tag das selbe gegessen. Die Qualität ist eher durchschnittlich; keine aufwendig zubereiten Gerichte geschweige denn hochwertige Lebensmittel. Die Auswahl der Getränke war relativ gut.
Die Mitarbeiter waren alle super freundlich und stets hilfsbereit. An der Rezeption konnte immer jemand deutsch, im Restaurant war eher englisch oder russisch besser. Die Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt und das Bett mit netten Figuren aus Handtüchern und Rosenblättern geschmückt. Einmal hatten wir Probleme mit dem Fernseher, nach einem kurzen Anruf an der Rezeption, kam nach 5min jemand und hat uns geholfen. Die Animateure bieten ständig sowohl für Kinder als auch für Erwachsene Programm (Volleyball, Wasserball etc.) Abends gab es eigentlich immer Programm auf der Bühne (mal Comedyshow, mal Feuershow, etc.) und vorher haben jeden Abend die Animateure ca. eine halbe Stunde mit den Kindern auf der Bühne zu sämtlichen Kinderliedern getanzt. War lustig, aber auch mit der Zeit echt nervig, jeden Abend die selben Lieder zu hören.
Vom Flughafen in Antalya fährt man ca. 3 Stunden mit einem Transferbus (mit kurzer Pause) direkt zum Hotel. Das Hotel liegt etwas außerhalb, was uns persönlich nicht viel ausgemacht hat. In ca. 20min mit dem Bus (1€/Person) der direkt am Hotel halt, gelangt man in die Innenstadt von Alanya. Durch unseren Veranstalter haben wir eine Menge Angebote für Ausflüge bekommen, jedoch waren die interessanten Möglichkeiten zu weit weg. Wir haben uns für Tauchen entschieden (mit Kleinbus direkt vom Hotel abgeholt worden und wieder zurück gebracht; 6 Stunden auf dem Boot mit 2 Tauchgängen und Mittagessen für 65 € - lohnt sich sehr!) Das Hotel liegt direkt am Strand (durch einen Tunnel unter der Hauptstraße ist man in ca. 1min am türkisblauen Meer.) Der Strand ist sehr gepflegt; Schirme, Liegen + Auflagen sind inklusive. An der Strandbar bekommt man den ganzen Tag Getränke (Cola, Fanta, Sprite, Eistee, Ayran, Bier, Tee etc.) und von 11:00 - 16:00 Uhr Pfannkuchen mit entweder Nutella oder Käse. Von 16:00 bis 17:00 Uhr gibt es dann Burger, mit Pommes/Wedges und Obst. Sowohl Pfannkuchen, als auch Burger sehr zu empfehlen!
Es war eine Disco vorhanden, da wir aber nie drin waren, kann ich diese nicht beurteilen. Der Pool war sehr sauber, es waren genug Liegen mit Auflagen und Schirme vorhanden. Duschen gab es auch direkt neben dem Pool. Die Animateure bieten ständig sowohl für Kinder als auch für Erwachsene Programm (Volleyball, Wasserball etc.)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Anastasiya |
Liebe Anastasiya, Wir bedanken uns herzlichst für die Gute Bewertung. Auf ein baldiges wiedersehen für ein weiteren unvergesslichen urlaub. :) Mit freundlichen Grüßen. Dinler Hotels - Alanya