Guido (41-45)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Familienhotel, gerne wieder

Internationales Hotel, mit einer sehr schönen, weitläufigen Anlage und mehreren Pools (4). Geringe Entfernung zum Strand (Kies). Absolut empfehlenswert für Familien. Wir würden sofort wieder dort Urlaub machen. Freundlicher und hilfsbereiter Service. Sehr ruhig gelegen jedoch nur 3 Km von Kos-Stadt entfernt.

• Gut
  • Maisonette-Zimmer mit 4 Personen. Die Klimaanlage kühlt eher im unteren Bereich. Das TV war leider noch Röhre und zu klein (kein Videotext) aber mit mehreren deutschsprachigen Programmen. Ein großer Balkon mit Tisch, Stühlen und Wäscheleinen (Wäscheklammern mitbringen) ist über eine Schiebetür erreichbar. Das Bad ist etwas klein aber ausreichend und mit Föhn ausgestattet. Safe im Zimmer ist inklusive. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Betten gemacht.

• Das Essen war Abwechslungsreich und für jeden von uns etwas dabei. Selbst für unsere Kleine mit Eiweißallergie wurde auf Nachfrage auch Soja-Milch zur Verfügung gestellt. Wir haben auch die Reservierungen der Themenrestaurants (griechisch, italienisch, Family-Barbeque) genutzt, die zur Abwechslung beitrugen.

• Von der Rezeption über das Service-Personal bei den Mahlzeiten bis hin zur Reinigungskraft waren alle sehr freundlich und immer bemüht den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Meinen herzlichen Dank dafür! Einige Mitarbeiter sprechen deutsch, englisch verstehen nahezu alle. Wir hatten nie einen Grund uns zu beklagen.

• Transferzeit vom/zum Flughafen ca. 45-60 Minuten. Sehr ruhige Lage. Gute Busverbindung nach Kos-Stadt. Am Kiesstrand würde ich Badeschuhe empfehlen, es geht aber auch ohne. Das Meer hatte mit herrlichen Wellen einen super Spaßfaktor. Es ist ein kurzer Einstieg vom Kiesstrand ins Wasser (fällt schnell steil ab), Liegen am Strand nicht inklusive (6€).

• Gut

Die Freizeitangebote im Hotel haben wir leider wenig genutzt, da unser Schwerpunkt das Meer oder die Pools waren. Jedoch habe ich die im Katalog aufgeführten Angebote in der Nutzung gesehen. Die Pools sind sauber, die Toiletten im Poolbereich ebenso. Pool 1 mit 3 Rutschen (3-7 Jahre) ausgestattet, Pool 2 (Animationspool), Pool 3 (25mx50m großes Becken), Pool 4 (ab 7) ist mit 2 größeren Rutschen und Nichtschwimmerbecken ausgestattet. Es gibt auch Spielplätze in der Nähe der Pools. Um Ausflüge zu tätigen oder ein Auto zu mieten, sollte auch außerhalb des Hotels nach Alternativen geschaut werden. Die öffentlichen Verkehrsmittel (Bus) nach Kos oder zu den Thermalquellen sind problemlos direkt vor dem Hotel und günstig zu erreichen. Die deutschprachige Kinderanimation wurde einige Male in Anspruch genommen. Die Kids hatten dort viel Spaß gehabt, danke Itso!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Guido