- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ich habe jetzt meine Vorläufer bei den Bewertungen durchgelesen, kann die Tips teilweise 100% nachvollziehen, teilweise frage ich mich, wo die Leute waren oder welche Erwartungen sie hatten... Das ist ein (sehr gutes) Hotel in Griechenland, kein Grand-Hotel in Berlin Mitte oder sonstwo. Mit einigen landestypischen Ausprägungen muss man immer rechnen. Also kurz zu den Fakten: Wir (Familie mit 2 Kindern, 6 und 9) waren für 10 Tage Ende August/Anfang September in der Anlage. Entsprechend war das restliche Publikum. Überwiegend Familien, die Kinder zwischen 1 und 18 Jahren. Es waren überraschend viele Jugendliche mit ihren Eltern da, die von den Animateuren mit einem eigenen Programm betreut wurden und soweit ich das aus der Ferne beurteilen konnte, das auch angenommen haben. Auch unseren Kindern gefiel es ganz gut. Der Badingoo-Club ist wirklich sehr gut, auch wenn wegen der wenigen deutschen Kinder (in den meisten Bundesländern schon Ferienende) die Altergruppen schon zusammengelegt wurden. Die 4 Betreuerinnen haben sich aber ganz lieb gekümmert und auch, was ich gut fand und schon oft in anderen Anlagen vermisst hatte, harmonisch mit dem hoteleigenen Animationsteam zusammengearbeitet, z. B. bei der Kinderdisco. Da gibts halt eine für alle und da wird nicht separiert nach Club. Zur Animation: Das Team wäre eigentlich ziemlich groß (Nach deren Angaben 18 Leute inkl. Badingoo). Unterhaltung unter Tage war auch ganz ok, ziemlich unauffällig und nicht aufdringlich, Angebot aber insgesamt ziemlich mager. Das Abendshows sind wirklich uninteressant. Sie gehen offiziell um halb 10 (!!) an, dann wird aber erst mal bis zum Erbrechen dieses blöde BINGOOO gespielt, das eh nur ein paar Leute interessiert, die den Animateuren ein bisschen Geld zustecken wollen. Das dauert teilweise eine halbe Stunde, bis endlich einer die Zahlenreihe hat, und das aber garantiert jeden Tag... Die Shows danach sind so lala, vor allem kurz und nicht abwechlungsreich, dafür hört man jeden Tag, man solle doch das Team anfeuern und gute Stimmung machen, auch wenn das Forum nicht voll sei, dann wären sie auch besser (?!). Die Animateure kommen großteils aus Slowakei. Service/Essen: Der Service in den Restaurants, v. allem im Hauptrestaurant, ist wirklich verbesserungsfähig. Das liegt daran, dass ca. 70% des Service-Personals "Trainees" aus Slowenien sind, die offenbar hier "ausgebildet" werden. Die sind teilweise ganz fix, größtenteils aber noch langsam und habe einfach nicht den "Blick", wann sie was machen müssen. AUsserdem sprechen sie offenbar auch Englisch nur das, was sie unmittelbar im Service brauchen und sind deshalb sehr schweigsam. Aber gerade an den Bars funktioniert es sehr gut. Das Geschirr ist teilweise nicht 100% sauber und meist noch nass, wenn es auf Stapeln ausgelegt wird. Auch gibt es offenbar etwas zu wenig, weil es oft ausgeht, aber nicht gleich nachgelegt wird. Das passiert auch beim Besteck sehr oft. Besteck ist auch wie üblich billig, die Messer schneiden halt nicht sehr gut. Das Essen selbst ist in mehreren Buffets, wirklich abwechlungsreich (wobei es die üblichen Pommes, Nudeln, Spagettis und was die Kids sonst so brauchen, natürlich täglich gibt) und größteteils sehr gut. Es ist nur sehr wenig gewürzt, wohl um für alle zu passen, wer nachwürzen will, kann das ja tun. Allerdings ist zu bemerken, dass die Warmhaltung mit den Heisswasserbecken nicht gut funktioniert, man tut gut daran, darauf zu achten, von möglichst vollen Platten zu nehmen oder von unten, dann ist es schön heiss, ansonsten schon mal nur noch "warm" - und Pommes über heissem Wasser werden halt mal irgendwann matschig.... Der Italiener ist toll, mit großen Buffets. Der Chinese war für 10 Tage voraus ausgebucht, wir haben dann aber über den Maitre zumindest einmal noch einen Platz bekommen (Tip: Maitre fragen, wenn man noch einen Platz braucht!!). Das Essen dort ist ein 6 Gänge Menu, uns hats geschmeckt, aber für selektive Kids vielleicht nicht ganz ideal Pool: Hauptpoollandschaft wirklich riesig, mit Schiff in der Mitte und Rutschen. Kein Gedränge im Wasser. Leider ist beim Hauptpool wirklich nur eine kleine, nicht einladende "Pfütze" für kleine Kinder mit einer Wassertiefe von 40cm. Der große Pool fängt dann bei 1,2m an und fällt dann auf 3m ab. Der zweite ist durchgehend 1,4m tief. Ergo kein Platz für kleinere Kids zum stehen und spielen. Den gibts nur bei dem Pool hinten beim Badingoo-Club. Leider fehlt unter Tag jedliche Musik am Pool, ausser wenn die Wassergymnastik ist, angeblich haben sich Leute mokiert, dass es zu laut wäre... Dafür ist es jetzt etwas öde... Witzig ist der Hinweis auf Tafeln, es dürften keine Liegen mit Handtuch reserviert werden, diese würden entfernt - Reservierung ist Pflicht, möglichst vor 9 Uhr, wenn man gute Plätze will, macht jeder. Zimmer: Habe selten in der Kategorie so viel Platz gehabt. Zimmer sauber, i.O. Nur Badezimmer veraltet, sollten renoviert werden. Aber auch sauber. Das mal die eine oder andere Ameise auftaucht, ist ja wohl normal, war aber auch nicht wirklich schlimm. Fazit: Eine gepflegte Anlage, die viel Grün bietet, im Service verbesserungswürdig ist (vielleicht sind die Trainees im nächsten Jahr dann besser...). Ich kann sie empfehlen, wenn man nicht zu etepetete erwartet.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut