Dirk (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Preis/Leistung = sehr gut, Danke Best Family Team

Die Hotelanlage ist recht groß und gepflegt. Wir waren vom 07.-21. 05. in der Anlage. Gäste sind International (bei uns vorwiegend Ukrainer und Hollaender). Leider waren aufgrund der "Griechenland-Krise" nur sehr wenig Deutsche Familien vor Ort. Aufgrund der Vorsaison waren ca. 600-1000 Gäste anwesend. Die Anlage bietet maximal für 2400 Gäste Platz (In der Hauptsaison möchten wir bei der vorhandenen Gästestruktur auch nicht dabei sein^^). Leider kein kostenfreises WLAN, Ausflug nach Nissyros(Vulkaninsel) lohnt sich wirklich (aber nicht mit TUI, denn da werden erstmal alle Urlauber sämtlicher Hotels abgeklappert (2 Stunden Fahrt bis zur Fähre) das gleiche Abends wieder). Mietwagen besser über TUI, auch wenn teurer (wegen dem Kleingedruckten in den Verträgen). Vorabend Check-in bei Abflug ist mit TUI Pflicht (auch wenn es im Katalog nur als Option dargestellt ist). Insgesamt waren wir sehr zufrieden und erholt.

• Wir hatten wohl ein noch nicht renoviertes Familienzimmer (Nr 646) vom Typ 2 mit 2 seperaten Schlafzimmern. Größe ist gut, wobei das eigentliche (Aufenthalts)-Zimmer echt winzig ist. Das Badezimmer war doch schon sehr abgewohnt aber sauber. grundsätzlich gibt es wohl ein Mini-Ameisen Problem in den Zimmern. Auch gegen Mücken sollte man sich wappnen. TV ist 37 cm groß bietet aber 5 deutsche Programme. ARD; RTL, Pro7, Super RTL, ZDF (ohne Ton). Safe ist kostenlos und recht groß.

• Das Essen geht in Ordnung. Wer RIU oder entsprechendes gewohnt ist, wird sicherlich nicht zufrieden sein, aber ich persönlich fand das Essen gut. Fischfreunde werden enttäuscht sein (ich bin Fisch-Allergiker^^). Wie schon erwähnt, würde ich nicht zur Hauptsaison dort Essen gehen wollen, denn es bildeten sich schon bei uns teilweise recht lange Schlangen => Empfehlung antizyklisch essen gehen. Die beiden zusätzlichen "Restaurants" haben uns nicht überzeugt. Praktisch gleiche Qualität wie im Haupt-Restaurant. Die eine geöffnete Ai-Bar waren abends ein wenig überlaufen.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich. Mit Englisch kommt man überall weiter. An der Rezeption sprechen 1-2 Angestellte auch Deutsch. TUI Reiseleitung war nahezu jeden Tag vor Ort und hilfsbereit. Zimmerreinigung ist absolut in Ordnung. Beschwerden wurden innerhalb 1-2 Tagen erledigt. Kinderbetreunung durch TUI Best-Family Club sehr gut. Leider waren -wie schon erwähnt- recht wenig deutsche Kinder in unserer Zeit vor Ort.

• Im Norden von Kos gelegen, ca. 4 Km von der Inselhauptstadt entfernt, Gut mit Bus oder Fahrrad erreichbar. Durch die Lage hatten wir im Mai fast immer schönes Wetter (wenig Wolken). Hotels in z. B. Marmari hatten deutlich schlechteres Wetter während unseres Aufenthalts. Ansonsten in der Umgebung wenig Ansprechendes (Positiv: die Nähe zu der Thermal Quelle).

TOP!!!....3 verschiedene Pool Landschaften (Animation, Ruhe/Sport, Kinder) + Indoor bieten für jeden Geschmack etwas. Man darf auch mit Luftmatratzen oder ähnlichen in den Pool gehen. Pools waren recht warm (aber wohl nicht geheitzt). Animationsteam war sehr gut. Nett aber nicht aufdringlich. Mini Disco + Abend Programm sehr gut. (Las Vegas Night ist zu empfehlen). Der Strand ist nicht schön. Grobe Kiessteine laden nicht wirklich zum Baden/Verweilen ein.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Dirk