- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel insgesamt ist gepflegt und schön angelegt.Sehr weitläufig mit viel Grün und mehreren Pools.Die Gästestruktur war im August relativ durchwachsen.Die Holländer dominierten gefolgt von Russen ,Engländern und Franzosen etwa zu gleichen Teilen. Das AI-Angebot war ausreichend,Jedoch die einzelnen Öffnungszeiten der jeweiligen Bars sind sehr schlecht gewesen.Am Strand von 12 !! Uhr bis 17 Uhr.Obwohl am Strand die Animation 10 Uhr mit Volleyball begann.Also erstmal nichts Trinken bei der Wärme. Die Bar am Familypool öffnete 11 Uhr bis 18 Uhr. Die längsten Öffnungszeiten hatte die Bar am Activepool.Am Abend war diese sehr gut besucht ,hatte jedoch eindeutig zu wenig Stühle.Es herrschte richtiges gedränge am Thresen. Was ganz negativ auffiel,war das stinkende Wasser der einzigen!!!!! Dusche am Strand. Das war mit Sicherheit geklärtes Abwasser,mit dem man sich da abduschen sollte .Ansonsten war das Hotel im August ziemlich überfüllt. Wir hatten den Eindruck das das Managment keine Kompetenz besaß. Dieses Hotel meiden ,wer nicht unbedingt Ballermann-Verhältnisse braucht. Fazit: Massenabfertigung auf unterem Niveau.
Die Zimmergröße war gerad noch erträglich.Möbilierung erinnerte an Bahnhofshotel 1981. Klimaanlage lief gut. Wie schon erwähnt ,die Sauberkeit war nicht akzetabel.
Es gab ein Hauptrestaurant und 2 Spezialitätenrestaurants.Letztere mußte man vorher anmelden.Im AI inbegriffen. Das Essen war durchweg abwechslungsreich und wohlschmeckend.Das Hauptrestaurant war aber total voll und extrem laut.Die beiden Spezialitätenrestaurants (Griechisch und Italienisch )waren dagegen angenehm. Die Angestellten sin sehr höflich und zuvorkommend gewesen. Im Hauptrestaurant wurde auslaufendes Tauwasser der Kühltheken mit Handtüchern aufgefangen, welche dann eben herumlagen. Essen wurde ständig aufgefüllt und es war immer alles da.
Das Personal war eigentlich freundlich a b e r : gegen 7Uhr wude mit der Reinigung der Außenanlagen begonnen und es wurde keine Rücksicht auf die noch schlafenden Urlauber genommen. Extrem lautstarke Streitereien der "Weiber" und ein Wasserstrahl zur Bodenreinigung direkt vor der Zimmertür ließen ein Ausschlafen selten zu. Hotelsprache war Englisch und zum Teil Russisch. Zimmerreinigung war miserabel.Bad wurde ganz oberflächlich "ausgekehrt " und die Terrasse nie gereinigt.Das Zimmer ,na ja. Die Kuscheltiere meiner Tochter lagen nach dem Bettenmachen irgendwo in der Ecke. (Das Personal sollte mal ein paar Stunden in Ägypten nehmen,da gab es sowas nie ). Dasgrößte war der Safe.In unserem Zimmer war keiner.Nach Aussage der Rezeption,hatte das Hotel bei der Auslastung nicht genügend. Uns wurde eine Einschließmöglichkeit an der Rezeption angeboten.Diese bestand ,und das ist kei Witz ,aus einem Karton ohne Deckel . Vor allen noch anwesenden Urlaubern ,wurde uns der Karton am Thresen vorgelegt um die Wertsachen darin zu deponieren. Anschließend ging der Mitarbeiter mit diesem (ohne uns ) in irgendeinen Nebenraum und kam dann mit einem Schlüssel wieder.Auf unsere Freage ,ob wir dies nicht selber verschließen dürften ,kam ein Nein ,mit der Begründung das niemand hinter die Rezeption dürfe.Die herausgabe der Wertsachen erfolgte genauso umgekehrt.Wir hatten dann diese Praktik verweigert und uns wurde dann nach tagelangen Versprechen endlich am Tag 6 einer im Zimmer in den Kleiderschrank eingebaut. Allerdings ohne unserem beisein. Die Leute hatten sozusagen unsere Sachen und die Wäsche in den Händen.Das war völlig Niveaulos und eines 4-Sterne Hotel keinesfalls würdig. Beschwerden wurden nur mit Achselzucken quittiert und einem Hinweis auf die zur Zeit hohe Auslastung. Diese Entschuldigung kann aber nicht gelten !!
Das Plus dieses Hotels ist eigentlich seine Lage.Direkt am Strand und nur wenige Kilometer von Kos-Stadt entfernt. Mit dem Linienbus ,der vorm Hotel hielt und alle halbe Stunde fuhr , leicht zu erreichen. Übrigens eine sehr nette angenehme Inselhaupstadt.. Kos zu erkunden ist gar kein Problem.Die örlichen Verleiher von Fahrrädern ,Mopeds ,Quads und Autos sind sehr Preisgünstig und es war durchweg ordentliches Material (zumindest was wir uns ausgeliehen hatten ).Die Mietpreise im Hotel beim Veranstalter waren wesentlich höher.
Überlaute Animation die auch am "Ruhepool " zu hören war.Mittags als Mittagspause lief Hip Hop.Klasse. Kinderclub war o.k.. Am Strand Liegen und Schirme 6 €.. Der Strand sehr grobkörniger Kiesel (bis 10 cm durchmesser ).Schlechter Einstieg ins Wasser.Im Wasser gleicher Kiesel .Wasserqualität sehr gut. Die Poolliegen mußten bis 7Uhr30 reserviert sein, ansonsten keine Chance.Viel zu wenig davon da. Später bekam man keine Tüte mehr zwischen die Liegen ,so voll war es. Wasserqualität in den Pools : zu viel Chemie ,zu warm und im Rutschenpool trüb.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Heiko |