- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vollkommen überfüllt - Schlacht um die Liegen beginnt schon am Vorabend gg. ca. 11 Uhr. Ist im übrigen kein deutsches Phänomen - die Holländer tun sich da auch sehr hervor. Essen sättigend - mehr nicht. Haben nichts gefunden was wirklich gut geschmeckt hat. Einäugiger unter den Blinden war das chinesische Restaurant - mindestens einen Tag vorbuchen. Mehr als gewöhnungsbedürftig ist die Selbstbedienung der Gäste (und erschreckender weise nicht nur der Kinder) mit den Händen - z. B. in Nudeln oder Salat - sehr appetitlich - besondert ausgeprägt im Hauptrestaurant und am Pool-bbq). Familienzimmer ganz ok, zwei ausreichend große Zimmer. Bad sehr altbacken. Sauberkeit im Appartment schon ok. Ameisenphobie sollte man aber nicht haben, die Biester sind überall. Aussenanlage sehr gepflegt. Strand sauber, nur Steine. Liegen dort gegen Gebühr. Bis auf wenige Ausnahmen "zurückhaltendes" Personal - und das ist "zurückhaltend" formuliert. Klartext: die meisten Mitarbeiter waren ob des Trubels reichlich angenervt. Ach, sehe gerade dass das unten noch mal kommt, na ja, dann gibts da eben noch mal max. 2 Sterne. Handtücher gg. Kaution - aber obacht, bei Ankunft vor 14 Uhr gleich danach fragen - wir haben erst nach dem Beziehen des Zimmers um 15 Uhr an der Rezeption gefragt - da hieß es dann: werden nur bis 2pm ausgegeben. Auf expliziten Hinweis das wir keine Handtücher dabei haben dann lapidar: wir haben unser Vorschriften - sehr lustig - war aber letztendlich auch egal, weil an diesem Tag 'eh keine Liegen frei waren. Wer allergisch auf Katzen ist sollte hier lieber auch nicht buchen - die waren auf der ganzen Anlage verteilt - teilweise auch in den diversen Restaurants - auch beim Chinesen und da entgegen den Erwartungen nicht im Kochtopf. Sind aber überwiegend junge Dinger und da haben die Kinder ihren Spaß beim rumschleppen und füttern. Kleiner Nebeneffekt ist halt das dann evtl. Essensreste und Plastik-Kaffemilch-Behälter rum liegen. Aber ich will ja jetzt nicht zu sehr nörgeln..... Preis-Leistung nach meiner subjektiven Einschätzung nicht ok. Vielleicht ist es ja besser ausserhalb der Hauptsaison.
Zimmer waren insgesamt ok. Klimaanlage funktioniert, ist aber laut. Minibar kühlt nicht - sieht zwar aus wie ein Kühlschrank, ist aber keiner wenn man die Funktionsfähigkeit als Kriterium anlegt. 3 deutschsprachige Programme, 1, 2 und RTL - Bild insbesondere bei letzterem miserabel. Jeden Tag frische Handtücher (keine Standhandtücher - dazu siehe oben).
Wenn für 2000 Leute (give or take a few) gekocht wird kann es wahrscheinlich nicht schmecken. Na ja, die Oliven waren ganz ok. Wer Ansprüche an saubere Tischdecken oder saubere Teller oder Bestecke legt, sollte sich die Buchung noch einmal durch den Kopf gehen lassen. Bei Glasrändern sollte man schon mal schauen, an welcher Ecke man die grössten Chancen hat, sich kein Herpes zu holen. Atmosphäre beim Italiener und beim Chinesen ganz ok, im Hauptrestaurant nicht und beim Griechen - na ja....Alle Getränke aus Automaten, auch Wein (30 Liter Tetrapak). Bier hat mir gut gescheckt - hat auch geholfen einen gewissen Abstand und die notwendige Gleichgültigkeit das alles zu ertragen zu bekommen.
Hab ich oben schon beschrieben. Ausschließlich auf Deutsch geht wenig. Etwas Englisch sollte vorsichtshalber schon sein. Grichisch wäre natürlich ideal - dann ging es vielleicht auch etwas schneller. Kinderbetreuung scheint ganz ok zu sein, aber unsere haben es an keinem Tag genutzt. Jetzt muss ich doch noch einmal überlegen, ob ich nicht einen Stern mehr dafür verteile - ach was. dass reisst es auch nicht mehr raus.
Habe nach zwei Tagen schon ziemlich die Schnauze voll gehabt und dann gar nichts mehr unternommen - im Grunde ab dem 3ten Tag nur noch auf die Abreise gewartet. Glaube aber, dass Kos City ganz nett ist. Transferzeit zum Flughafen ca. 30 Minuten.
Tennisanlage gibt, Minigolf gibts, Massagen gibts, Minimarkt gibts - da habe ich doch im übrigen tatsächlich an der Kasse jemanden gefunden, der Spaß an seiner Arbeit hatte - das Mädel hat immer vor sich hin gesungen - war echt niedlich. Internetzugang gibts auch - für lächerliche 12€ pro Stunde. Wasserqualität 1a, Steinstrand muss man mögen. Zum Thema Sauberkeit und Liegestühle hab ich mich ja schon ausgiebig oben geäußert. 2 Rutschen, aber nicht den ganzen Tag in Betrieb. Im übrigen ist das Wasser am Ende der Rutsche 1.4 Meter tief. Bei nicht- bzw. schlechtschwimmenden Zwergen mit 1.2 Meter Körpergrösse ist da etwas Vorsicht angesagt. Olymischer Pool ist eine schöne Idee, leider nur von 8-10 Uhr morgens und (glaube ich) von 14-16 Uhr mittags geöffnet. Palmy Pool war dann unsere Zuflucht - nachdem wir ihn am 3ten Tag gefunden hatten aufgrund einer Nachfrage an der Rezeption - der ist nämlich in keinem Plan eingezeichnet. Und die Hinweisschilder aus Holz in der Anlage werden offensichtlich von den Gästen gerne mal in alle möglichen Richtungen gedreht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Hagen |