Susanne (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Hotel für Paare absolut ungeeignet

Schlecht

Hotelanlage in einzelnen Bungalows, von außen nett gemacht. Jeweils ca. 1/3 Holländer, 1/3 Schweizer sowie 1/3 Deutsche u. Österreicher (wenn nicht gerade ein russischer Kongress ist!). Anlage ist wohl behindertengerecht und wohl auch familienfreundlicher. Allerdings für Paaresehr ungeeignet, da aufgrund der Hotelgröße sehr unruhigen lauten Atmosphäre vor allem beim Essen. Ständig irgendwelche schreiende Kinder (nichts gegen Kinder, allerdings könnten (manche) Eltern etwas darauf achten, daß man beim Essen nicht ständig schreien und toben muß. Bei Cardelmar übers Internet einen Mietwagen gebucht. Sehr günstige Preise (im Oktober 7 Tage Hyundai Athos für 124 Euro über Europcar). Ausflüge über örtliche Veranstalter buchen klappt wunderbar (wir hatten mit Tigakitours die 3-Insel-Fahrt gemacht, hatten eine deutschsprachige Reiseleitung dabei und auch der Transfer klappte wunderbar). Bei Reiseveranstalter Ausflüge und Mietwagen meistens überteuert. Ansonsten ist Kos eine sehr schöne Insel, wir sind häufig an die Strand von Marmari gefahren.

• Schlecht
  • Das war das größte Problem unser erstes Zimmer war unbewohnbar (Matrazen und Schrank muffiger Gestank, Matraze total durchgelegen, jeden Federkern einzeln gespürt, Bad mit rostiger Badewanne und blinden Armaturen, ungenügend gereinigt einfach schrecklich). Wir sind nicht sehr anspruchsvoll, wäre das Zimmer sauber, mit einer annehmbaren Matraze gewesen und benutzbaren Schränken waren wir durchaus zufrieden gewesen, wir verreisen 3 x jährlich nach Griechenland und so etwas ist uns in einfacheren Hotels noch nie passiert. Zimmerwechsel am nächsten Tag nach viermaligem Nachfragen und Weigerung eine weitere Nacht in diesem Zimmer zu verbringen möglich gewesen. Das nächste Zimmer war zwar meiner Meinung auch nicht renoviert aber sauber und benutzbar.

• Qualität und Auswahl der Speisen und Getränke war sehr gut.

• Je nachdem Rezeption völlig unkompetent und unfreundlich (zumindest die Hälfte davon). Haben ein falsches Zimmer bekommen (laut TUI sollten wir renovierte Zimmer bekommen). Zimmerwechsel nur nach sehr massiver Nachfrage (wir versuchten es anfangs freundlich was nicht möglich war) und Einschaltung der TUI Reiseleitung, was allerdings auch nicht viel nützte. Restaurant und Barservice war gut.

• Nähe Kos Stadt, einige Tavernen in der Nähe. Gute Busverbindung nach Kos Stadt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Susanne