Diana & Tom (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Grundsätzlich ok, lieber nicht in Hauptsaison

Sehr große Anlage (aktuell über 700 Zimmer), grundsätzlich gepflegt, viel Personal. Dass bei der großen Anzahl von Gästen die Gastronomiebereiche zu den Essenszeiten bezüglich der Sauberkeit (Boden) leiden, ist dem Hotel nicht anzulasten. Zimmerreinigung erfolgte täglich, jedoch teilweise erst am späten Nachmittag. Hotel wurde größtenteils von Familien gebucht; viele Osteuropäer sowie Holländer. Grundsätzlich ist das Hotel ok, das Personal bemüht. Der Gesamteindruck der Anlage ist gut. Für Ruhesuchende nicht geeignet, für Familien gut. Aufgrund der Größe und der hohen Gästeanzahl sehr anonym. Zur Hauptsaison nicht zu empfehlen. Für unseren nächsten Griechenland-Urlaub würden wir uns ein deutlich kleineres Hotel aussuchen.

• Doppelzimmer mit Zustellbett von der Größe her ausreichend. Badezimmer schon etwas abgenutzt, aber sauber. Ausstattung gut (Klimaanlage, TV, Balkon mit Wäscheleine, Kühlschrank mit einer Flasche Wasser bestückt, Wasserkocher, Teebeutel und Instantkaffe, Safe, Telefon). Zimmer etwas abgewohnt, aber noch tragbar. Allerdings verströmten die Vorhänge einen unangenehmen Geruch.

• 1 Hauptrestaurant, 2 Spezialitätenrestaurants (griechisch, italienisch - Reservierung erforderlich), verschiedene Imbissmöglichkeiten/Bars in Pool- und Strandnähe. Frühstück sehr gut; Abendessen war abwechslungsreich und gut, jedoch nicht ausgezeichnet. Es war aber immer für jeden Geschmack etwas dabei. Bei der hohen Gästeanzahl ist Kantinenflair mit der damit verbundenen Lautstärke unvermeidlich. Getränke werden nicht serviert, Selbstbedienung an Soft-Mix-Maschinen, auch Bier und Wein zum "Selberzapfen". Landestypische und internationale Küche, extra Kinder-Buffet. Beim Mittagessen in Pool-Nähe eher "Reste-Verwertung" vom Vortag.

• Gut
  • Durchwegs freundliches Personal, mit etwas Englischkenntnis kommt man gut durch. An der Rezeption wird teilweise auch Deutsch verstanden. Es gibt verschiedensprachige Kinderbetreuung (deutsch, englisch, holländisch und russisch), unsere Tochter fühlte sich im Mini-Club sehr wohl, abwechslungsreiches Programm. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, das Personal ist freundlich; Reinigung erfolgte teilweise erst am späten Nachmittag.

• Gut
  • Vom Haupthaus des Hotels ca. 300 m zum Kiesstrand (mit Sand aufgeschüttet). Gegenüber des Hotels kleiner Supermarkt (jedoch unseres Erachtens kaum Preisunterschied zum hoteleigenen Mini-Market im Keller). Bushaltestelle direkt vor dem Hotel.

Im großen Poolbereich (2 große Pools, davon einer mit Piratenrutsche sowie 1 Kinderpool mit Rutsche) sehr laut w/ Dauerbeschallung mit Partymusik und Animation - wem's gefällt! Ein weiterer Pool etwas ruhiger, ebenso der Kinderpool in der Nähe der MiniClubs. Hier jedoch jeweils schwierig, freie Liegen zu finden. An die Anweisung, nicht zu reservieren, hält sich niemand, die Handtücher werden aber auch, entgegen der Hotelanweisung, nicht vom Personal entfernt. Sauberkeit der Kinderpools mäßig. MiniClub wurde von uns als gut empfunden. Die weitere Animation haben wir nicht beansprucht. Jeden Abend ab 21.30 Uhr Animation im Poolbereich (Achtung, laut - wer früh schlafen gehen möchte, sollte Ohrstöpsel nicht vergessen). Den Strand empfanden wir als sehr schön, jedoch aufgrund teilweise höherem Wellengangs (oft sehr windig auf Kos) und Kiesstrand nur bedingt für Kleinkinder geeignet. Hier die Liegen gegen Gebühr.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juni 2011