Helmut (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
grosses Familienhotel

Das Kipriotis Village ist eine recht schöne, riesige Anlage. Die Zimmer sind auf zahlreiche übers Gelände verstreute zweigeschossige Gebäude verteilt. Leider konzentriert sich das Leben im Hotel auf die zwei Pools und das Haupthaus. Die Atmosphäre ist dadurch recht lebhaft und ein wenig lautstark. Die Anlage ist sauber und gepflegt. Die Gästestruktur war gemischt, den grössten Anteil hatten aber Familien mit kleinen Kindern. Wir hatten Alles Inklusive Verpflegung. Kos Stadt ist bequem vom Hotel aus zu erreichen. Das Hotel ist in Ordnung und ich würde es vor allem Familien mit Kindern empfehlen, für die hat die Anlage doch einiges zu bieten. Wenn man Ruhe sucht, sollte man ein kleineres Hotel buchen.

• Gut
  • Das Zimmer war gross, sauber und nett eingerichtet. Hier gibts nichts zu bemängeln. Ich hatte eine grosse Terrasse dabei. Gratis Safe und Sat TV mit ein paar deutschsprachigen Sendern.

• Das Essen war in Ordnung, nichts besonderes, aber ok. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war eher laut. Die Hauptbar mit der grossen Terrasse fanden wir dagegen am Abend recht angenehm. Das Essen im italienischen Buffetrestaurant fanden wir nicht besonders gut. Wenn man das nicht versucht hat, hat man nichts versäumt. Was ein wenig gestört hat, war, dass trotz AI einiges an Getränken nicht inkludiert war (zB. einfache Getränke wie ein Nescafe Frappé etc.).

• Den Service fand ich recht gut, wenn man die relativ grosse Menge an Gästen bedenkt, die das Personal zufrieden stellen muss. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Das Personal an den Bars war schnell und sehr freundlich.

• Das Hotel liegt in Psalidi, recht nahe zu Kos Stadt. In der Umgebung findet man zahlreiche andere Hotels und eine gute Infrastruktur. Ein Geh- und Radweg führt entlang der Hauptstrasse bis nach Kos Stadt. Auch gibt es einen regelmässige Busverbindung in die Stadt.

Das Hotel hat zwei grosse Pools. Einen Sportpool, den ich optisch nicht sehr gelungen fand, sowie einen Hauptpool, der sehr nett gestaltet war. Er hat in der Mitte ein Piratenschiff mit Wasserrutschen für Kinder. Leider waren meiner Meinung nach zu wenige Sonnenliegen vorhanden. So konnte es schon mal zu Wettrennen um einen freigewordenen Liegeplatz kommen. (die Dame, die dann von einiger Entfernung aus das Handtuch auf die Liege werfen konnte, war die Siegerin). Ein grosses Animationsprogramm sorgt für Unterhaltung und Spass. Der Strand hat mir persönlich nicht besonders gefallen, viel Wind.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2009