die Anlage ist sehr groß, doch sauber und sehr gepflegte Aussenanlagen. Durch die nur 2 stöckigen Bungalos, fällt die Größe aber nicht auf und der Blick wird nicht durch einen Hotelklotz gestört. Der Strand ist kein Traumstrand, doch wer seine Ansprüche nicht zu hoch schraubt, kann auch hier durchaus das klare Wasser geniessen. allerdings ist er für kleine Kinder ungeeignet. Am Strand ist die Beachbar, die von 12 - 17 Uhr geöffnet hat. Die allg. Sauberkeit war in Ordnung. Das AI Angebot reichhaltig. Mir schien als wäre das Hotel zu mindestens 75% von Osteuropäern gebucht. Dies hat uns nicht sonderlich gestört, wenn nicht direkt gegenüber sass. ( keine Tischmanieren erkennbar), ansonsten waren viele Holländer und wenig Deutsche hier. September war eine tolle Reisezeit. Das Wetter war beständig, wenn auch oft ein scharfer Wind wehte. Ich empfehle einen Mietwagen um die Insel erkunden zu können. Im Westen gibt es herrliche Sandstrände, die mit dem Bus schwer erreichbar sind. Die Embros Thermen wie oben beschrieben sind ein Muss. Wer die absolute Ruhe sucht, sollte besser ein anderes Hotel wählen. Es ist ein Paradies für Kinder und das hört man auch. Uns hat es nicht gestört.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer. Dies war ausreichend groß. Das Badezimmer war recht eng. Duschvorhang war sauber, scheinbar neu. Angenehm war die Möglichkeit im Zimmer einen Kaffee zu kochen. Minibar und Safe im Zimmer vorhanden. Es gibt natürlich einige Macken, ist ja auch kein neues Hotel. Uns hat das aber nicht gestört. Klimaanlage war funktionstüchtig wurde von uns aber nicht genutzt.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 anmeldepflichtige Restaurants ( italienisch und griechisch). Es war nie ein Problem sich dort anzumelden. Im Hauptrestaurant wird auch das Frühstück serviert. Hier kam es zu Stauungen am Buffett und die Betreiber sollten den 2. Grill immer im Betrieb haben, damit sich der Andrang verteilt. Es gab immer gute Leckereien zur Auswahl. Wenn sich etwas wiederholte haben wir uns eigentlich eher gefreut, da alles sehr gut war. Was uns aber gestört hat war der mangelnde Dress Code am Abend. Ich speise auch gerne in einer gepflegten Atmosphäre. Es kamen viele Herren in kurzen Hosen, mit offenem Hemd und Badeschuhen zum Abendessen. Der am Eingang vorgeschriebene Dress code wurde ignoriert. Hier würde ich den Betreibern raten, am Eingang die Kleidung zu kontrollieren. Bei der Menschenmasse war es auch laut im speisesaal, wenn dann noch aus den Lautsprechern die Musik dröhnt, ist das Mass ab und zu schon überschritten.
Das Personal war durchweg freundlich und in englisch immer ansprechbar. Die Zimmerreinigung würde ich als griechisch bezeichnen. Wir haben dies nicht mit deutschen Maßstab gemessen. Also es war in Ordnung. Betten wurden regelmäßig bezogen und das Bad war auch immer gereinigt. Im Speisesaal wurden die Tische immer beim Gästewechsel abgewischt und frisch eingedeckt. Schmutziges Geschirr wurde zeitnah abgeräumt. Ein Arzt ist täglich morgens im Hotel. Leider habe ich ihn auch aufsuchen müssen. Doch ich wurde hier gut beraten und die Apotheke in Kos konnte die Medikamente gleich liefern. Zu den Beschwerden kann ich nur sagen, dass unsere defekte Fernbedienung für das TV Gerät wurde gleich repariert.
Das Hotel ist ca. 4 km von Kos Stadt entfernt. Wir hatten einen Mietwagen und fanden in Kos immer einen Parkplatz. Der Weg nach Kos ist aber auch unproblematisch mit dem Bus ( haltestelle direkt vor dem Hotel) oder mit einem Fahrrad zu bewältigen. Schön ist der Fahrradweg, der bis nach Kos geht. In Kos gibt es genug Möglichkeiten für einen Einkaufsbummel. Vom Strand hat man einen schönen Blick auf die nahe Türkei, sie scheint zum Greifen nahe. Mit unserem Mietwagen hatten wir die Möglichkeit die ganze Insel zu erkunden. Toll war der Bootsausflug zu den drei Inseln. Die Embros thermen liegen auch sehr günstig und können auch mit dem Bus erreicht werden. Ein Ausflug dorthin lohnt sich auf jeden Fall.
die angebotenen Pools sind sauber, keine Überchlorung. Am Animationspool ist es allerdings sehr laut, durch die Musikbeschallung ohne Pause. der Olympiapool ist ruhiger. Es sind genug Schattenplätze und auch Liegen vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |