Es handelt sich um eine riesengroße Anlage mit überwiegend zweigesch. Gebäuden in einer gepflegten Anlage mit vielen Olivenbäumen und Palmen. Die meisten Gäste sind Familien mit Kindern aus allen Nationen.
Wir hatten ein Familienzimmer mit seperaten Schlafzimmer gebucht und auch bekommen. Die größe und Möbilierung war okay. Es war eín Fernseher und ein Wasserkocher vorhanden. Die Klimaanlage und der Kühlschrank war an die Stromversorgung des Zimmers angeschlossen, die mit einer Keykarte, die auch Zimmerschlüssel war, aktiviert wurde. Wir hatten zwei Karten und so bliebt also eine Karte im Zimmer. Ein Safe ist im Kleiderschrank vorhanden. Das Bad ist klein aber i. O. Föhn ist vorhanden.
Es gibt mehrere Restaurants, das Hauptrestaurant, einen Chinesen (Nicht AI), einen Griechen (AI) und einen Italiener (AI). Für den Griechen und Italienen musste man vorreservieren, was sich lohnt, da man damit dem Andrang im Hauptrestaurant entgehen kann. Bei der Menge an Gästen kann schon mal zu Schlangen kommen. Das Essen war okay und hat geschmeckt und war immer ausreichend vorhanden. Es gab jeden Tag Pommes und Nudeln (sehr zur Freude der Kinder). Nur das Mitternachtsbuffet muss man sich nicht antun, nur Salat, Obst, Brot/Brötchen, Wurtst und Käse. Es gibt in der Anlage vier Bars. Im Haupthaus, am Piratenpool, am Baadingoopool und am Strand. Außer im Haupthaus werden alle Getränke in dünnen Plastikbechern serviert. In der zweiten Woche war bei uns schon nachsaison und somit wurden wohl auch schon am Personal gespart, so dass sich teilweise lange Schlangen bildeten. An einem Tag hat es am Mittag angefangen zu regnet, mit dem Ergebnis, dass die Bar am Baadingoopool und am Strand schlossen und auch am sonnigen nachmittag nicht mehr geöffnet haben.
Ja, der Service. Im großen und ganzen war er ok. Man hat immer das bekommen, was man gewünscht hat, auch wenn es manchmal Sprachprobleme gab, da man teilweise auch mit Englisch nicht weiter kam (zumindest im Makedonia). Aber wie schon in anderen Beurteilungen geschrieben, kam selten ein Lächeln zurück, geschweige denn ein kali mera. Das Check-In verlief problemlos und vom Easy-Rückflug war ich begeistert. Man hat den Koffer am Vorabend zwischen 19 und 19: 30 abgegeben und seine Platzkarte erhalten und am nächsten Tag ist man 1, 5 Stunden vor Abflug erst abgeholt worden. Die Zimmerreinigung war im großen und ganzen ok. Es war immer sauber auch wenn unsere Putzfrau das Staubwischen nicht wirklich beherscht hat. Es gab jeden Tag frische Handtücher auch wenn man sie nicht auf den Boden geschmissen hatte. Jeden Tag kommt eine Ärztin ins Hotel, haben sie aber nicht benötigt.
Das Hotel liegt nur wenige Fahrminuten von Kos-Stadt entfernt, wo man sehr gut mit dem Linienbus hinkommt. Die Transferzeit vom Flughafen liegt zwischen 30 und 45 Minuten. Gegenüber vom Hotel liegt ein kleiner Supermarkt, in dem man auch Zeitungen kaufen kann, ein Auto-und Fahrradvermietung. Den Strand erreicht man nach überquerung einer kleinen Straße, wo nur selten ein Auto fährt. Der Strand selbst besteht aus großen, runden Steinen. Die meisten Kinder hatten keine Probleme ohne Badeschuhe darauf zu laufen. Das Meer fällt relativ schnell ab.
Animation ist vorhanden. Wir haben aber nichts davon mitbekommen, da wir immer am Baadingoopool gelegen haben. Der Miniclub von Baadingoo war okay. Ein Nachteil war nur, dass man die Kinder nur von 10-10: 15 und von 15-15: 15 bringen konnte, war man zu spät musste ein Erziehungsberechtigter mit da bleiben. So war man auch im Urlaub an Termine gebunden, wenn das Kind in den Kinderclub wollte. Es gibt außerdem noch einen Internat. Kinderclub, der in unserer zweiten Woche teilweise unter Kindermangel gelitten hat. Außer dem Baadingoopool gibt es noch zwei Poolanlagen, den Schwimmpool und den Piratenpool mit Schiff und Rutschen. Die Rutschen werden von einen Lifeguard beaufsichtigt, der seine Aufgabe sehr ernst nimmt. Bevor er meine 5-jährige Tochter rutschen ließ, vergewisserte er sich erst, ob sie auch schwimmen kann, da sie ohne Schwimmflügel unterwegs war. Es gibt Tennis, Fußball, Bogenschießen, Minigolf, Billard, Fitnessraum, Hallenbad, zwei Spielplätze. Es gab immer genügend Liegen und Schirme auch wenn man erst am Nachmittag zum Pool kam. Es gibt eine Tauchschule in der aber nur Englisch gesprochen wird. Getaucht wird direkt vom Strand aus. Mein Mann war vom Tauchgebiet enttäuscht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Martina |