Andrea&Günter (41-45)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Alles super toll und prima !

Sehr schöne und gepflegte große Hotelanlage im Dorfstil. Ca. 600 Wohneinheiten. Groß und weitläufig. Lage und Unterbringung wie im Katalog beschrieben, wobei die Familienszimmer sehr groß und ansprechend eingerichtet sind. Auschließlich Allinclusiv-Hotel. Es ist ein reines Familienhotel, der Alterdurchnitt lag bei 38 Jahren. Alle Nationalitäten vertreten; bis zu 70 % Holländer und Beneluxstaaten. Wir empfehlen auf jeden Fall das Mieten eines Wagens, um die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Kos ist landschaftlich sehr reizvoll und abwechslungsreich. Zu schade um nur am Pool oder an einem Strand zu liegen. Raus aus dem Hotel linker Hand gibt es günstige Anbieter. Wir haben auch die Inselrundfahrt mitgemacht. Das war echt ein Highlight auch für die Kinder. Kopfbedeckung ist wichtig speziell für Kinder da immer viel Wind. Auf jeden Fall für den Pool Ohrenstöpfsel verwenden (Bakterien) Ansonsten alles was sonst noch in eine Reiseapotheke gehört.

• Gut
  • Zimmer waren sauber, groß und geräumig. Auch die Ausstattung war überdurchschnittlich ansprechend. Es gab genügend Platz und auch im Badezimmer Ablagefräche. Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 seperaten SChlafräumen und einem Balkon. Alles war sauber und ordentlich. Frische Handtücher gab es täglich und auch die Klimaanlage funktionierte auch noch im September einwandfrei. Die Lage unseres Zimmers war hervorragend, keine bzw. geringe Lärmbelästigung durch das Theater , es lag zentral, wir konnten zu Fuß alles schnell erreichen.

• Gut
  • Die Qualität und die Quantität der Speißen war abwechsungsreich und gut. Wer bei einer solchen Auswahl nichts zu essen findet ist selber schuld. Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 Themen-Restaurant. Überall war das Essen gut und abwechslungsreich, wobei im Hauptrestaurant die Geräuschkulisse und das ganze drumherum sehr anstrengend ist auch für die Kinder. Wir waren deshalb fast tgl. beim Griechen; dort war es ruhiger und es gab landestypische Speisen, die wir gerne genossen haben. Auch die Auswahl der Getränke war völlig akzeptabel. Die Sauberkeit im Restaurant und der Service ließen keine Wünsche offen. Allein beim Mittagstisch im Poolbereich gab es Probleme mit sauberem Geschirr aber dann holte man sich halt ein anderes.

• Gut
  • Wir waren mit dem Service im Hotel sehr zufrieden. Alle waren freundlich und bemüht uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Auch über den Arzt können wir nur positives berichten. Englisch sollte allerdings schon sein, da ausschließlich an der Reception deutsch gesprochen wird. Der Check-in verlief schnell, unbürokratisch und reibungslos.

• Das Hotel liegt getrennt durch die Uferstrasse direkt am Meer. Ruhige und schöne Lage. Die Bushaltestelle befindet sich direkt vor der Haustür. Der Bus kommt in Abständen von 15 Minuten und nach Kos-Stadt sind es 10 Minuten. Ab dort stehen einem alle Türen offen und man kann mit den Bussen bequem die Insel erkunden.

• Gut

Die Anlage ist sehr kinterfreundlich und der Kinderspielbereich ansprechned gestaltet. Auch die Poll-Landschaft war ansprechend und sauber. Wie bereits von anderen erwähnt der Strand ist grobkiesig und Badeschuhe sind eine erhebliche Erleichterung. Der Strandabschnitt war sauber und zum schnorcheln geeignet, wobei die Windverhältnisse es selten erlaubten mit den Kindern zu baden. Wir genossen ausgiebige Strandspaziergänge und auch beim Muschel/Steine suchen waren wir erfolgreich. Die Kinderbereuung/Animation war gut.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Andrea&Günter