Wenn man ankommt, wird man von einer schön beleuchteten Eingangshalle empfangen. Das Hotel Panorama&Suites liegt in Mitten einer großen Anlage, wo drum herum noch einige andere Iberostar Hotels liegen (Hippocrates, Village etc.) Wir hatten ein Doppelzimmer mit Halbpension gebucht, möglich ist auch All Inclusive. Der Altersdurchschnitt lag bei ca.40Jahren würde ich mal sagen, da wir in der Nebensaison da waren, waren es überwiegend ältere Paare oder Familien mit kleinen Kindern. - Mietwagen (um die Insel zu erkunden) - Wetter war im September toll (tgl. 28-36Grad) - ! Ausfug nach Bodrum/Türkei - am besten am Dienstag (Markttag), die Überfahrt kostet 20,-€ (hin und zurück)!
Unser Doppelzimmer war sehr groß, das Doppelbett ebenso. Die Zimmer verfügen über ein Doppelbett, TV, Klimaanlage, Telefon, Bad mit Dusche/Wanne und Haartrockner, ein großes Sofa und Balkon, ebenso einen Kühlschrank. Die Zimmer sind eher älter eingerichtet, aber ganz schön. An der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen, tgl. werden die Zimmer gereinigt und die Betten gemacht. Ebenso werden Duschgel/Shampoo im Bad ersetzt, wenn diese leer sind.
Es gab ein großes Restaurant/Essensraum für alle. Frühstück von 7.30Uhr-10.00Uhr, Abendessen von 18.30Uhr-21.00Uhr. Wenn man recht früh, bzw. zum ende dieser Essenszeiten kam, hatte man keine Probleme einen Platz zu finden, wer zu den Stoßzeiten kam, musste suchen/etwas warten bis ein Tisch frei wurde. Das Buffet war super, richtig lecker, sehr viel Auswahl, warmes&kaltes Buffet, alles sehr sauber. Man konnte aus internationalen Speisen, landestypischen Dingen und auch mal aus türkischen Speisen wählen. Es gab vieles, was das Herz begehrt, eine große Ecke mit Obst/Nachtisch, verschiedene Sorten Brot/Brötchen/Baguette/Toast, viele Wurst/Käse Sorten, viele verschiedene Sorten Eier (hart gekocht, weich, Omelett, mit Champignons/Tomaten.......etc.) und natürlich auch Croissants/Schokocroissants. Zum Frühstück gab es kostenlos Kaffee/Tee/Saft(Ananas, Apfel, Orange usw.) und Wasser. Zum Abendbrot konnte man wählen, jedoch musste man bei HP alle Getränke am Abend zahlen (Preise waren ok für ein 5*Haus!, z.b. 3,50€ für 1L Mineralwasser).
Sehr nettes Personal, an der Rezeption wurden alle Wünsche sofort weitergeleitet und erfüllt. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Handtücher können auf Wunsch tgl. gewechselt werden, das Hotel bietet eine Wäscherei, in der man seine Schmutzwäsche waschen lassen kann, falls nötig. Dieser Service ist jedoch nicht so günstig, also lieber genug Kleidung mitnehmen. Unser Haartrockner war mehrere Tage kaputt, und wurde erst am 3ten Tag repariert, das war bischen ärgerlich, jedoch kann nicht alles perfekt laufen. Mit der deutschen Sprache kommt man leider nicht sehr weit, wer jedoch Englisch kann, wird keine Probleme haben!
Das Hotel liegt ca. 300m vom Kiesstrand entfernt. KOS-Stadt ist mit dem Bus leicht zu erreichen, der Bus fährt alle 15MInuten und die Bushaltestelle liegt direkt vor der Hotelanlage. Ausflüge werden von den einzelnen Reiseveranstaltern angeboten, jedoch kann man diese auch auf eigene Faust planen und durchführen. Wir haben einige Ausflüge gemacht, die wir selbst geplant haben. Zu empfehlen wäre jedoch für 1-2Tage einen Mietwagen zu nehmen, diese sind bereits ab 40Euro pro Tag vor Ort mietbar.
Der Pool lag direkt vor der Zimmertür (ca.100m).Die Pools waren sehr sauber (tgl gereinigt) und das Angebot an Liegen war groß, sodass jeder eine Liege gekriegt hat. Im Eingangsbereich gibt es eine WiFi-Zone wo man mit einem speziellen Passwort (das man kostenlos an der Rezpeption erhät) online gehen kann. Den Strand kann ich eher nicht empfehlen, da dort Kies/Steine sind und ich eher Sandstrand mag, diesen findet man jedoch, wenn man einige KM weiter fährt, also nicht so tragisch. Liegen am Strand sind für All-inclusive kostenlos, alle anderen zahlen 5€ für 2Liegen + Sonnenschirm am Tag!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |