Christian (41-45)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Toller und erholsamer Urlaub auf Kos

Toller und erholsamer Urlaub. Im großen und ganzen kann man mit ruhigen Gewissen dieses Hotel weiterempfehlen. Klar, 5 Sterne in Griechenland sind mit unseren Sternen hier nicht zu vergleichen. Der Standard ist natürlich ein anderer. Die Zimmer waren schön groß und gut möbliert. Wir hatten eine tolle Aussicht auf das Meer bis hin zu Kos-Stadt. Am Bad haben leider die Architekten einen kleinen Fehler gemacht. An das Waschbecken kommt man schlecht ran da die Toilettenschüssel im Weg war. Lieber Herr Hotelmanager, im Zimmer 516 sollte mal die Duschhalterung überprüft werden. (Etwas lose) Das Essen war sehr gut und die Auswahl reichlich. Liebe ehemalige und zukünftige Besucher. Ein Anliegen in eigener Sache. Das Hotel schreibt lange Hosen für Herrn zum Abendessen vor, bitte halte Sie sich daran. (Ich würde auch gerne in gemütlichen Kleidung essen, aber Vorschriften sind dazu da um eingehalten zu werden. Das reservieren der Pool-liegen ist nicht gestatten, wurde natürlich von einigen Gästen nicht eingehalten. Nicht nur meckern, sondern auch mal an die eigene Nase fassen. WIFI, ein Thema für sich. Ich brauche kein Internet im Urlaub weil ich meine Ruhe will, aber 50 Euro die Woche ist viel zu teuer. Buntgemischtes Publikum, wo natürlich die bekannte Nationalitäten mal ein wenig aus der Rolle fallen. Was mir aber besonders am Herzen liegt sind die armen streunenden Katzen auf der Insel. Es werden jährlich tausende Katzen vergiftet, erhängt oder erschoßen. Der Bürgermeister toleriert es öffentlich. Bitte nehmen Sie ein einen Brief mit und werfen Sie den Brief im Rathaus ein und drohen damit die Insel nie mehr zu besuchen wenn dass kein Ende hat. Es gab bereits Versuche freiwilliger Tierärzte die Tiere kostenlos zu behandel und zu kastrieren was von den Behörden abgelehnt wurde. Es wurde sogar mit Verhaftung gedroht. Ausserdem gibt es viele zahlreiche Fütterungsstellen wo man einfach mal eine Dose Nassfutter verteilt. Die Katzen danken Ihnen es mit viel Zuneigung! Danke dafür.......

• Gut
  • Großes und sehr sehr schönes Zimmer mit tollen Ausblick. (5 Stock) Wie bereits geschrieben, das Bad braucht mal wieder eine Aufhübschung. Gereinigt wurde Super!

• Geschmacklich sehr gut. Auswahl war hervorragen. Leute, man kann nicht erwarten das Essen immer brütend Heiß serviert zu bekommen. Bei einem Buffet ist es einfach so!

• Da könnte man noch ein wenig daran arbeiten. Mir ist es z.B. passiert als ich das Hotel betreten habe, hatte mir eine Mitarbeiterin beim verlassen des Hauses aus Versehen Ihre Handtasche in mein bestes Stück geschlagen hat. Keine Reaktion und keine Entschuldigung. Fremdsprachen, Griechisch und Englisch was ausreichend ist. Man kann nicht erwarten wenn man im Ausland ist das überall Deutsch gesprochen wird! Wir hatten eine Beschwerde mit dem Duschschlauch was in kürzester Zeit behoben wurde. Klasse!!!! Zimmer wurden immer super gereinigt.

• Gut
  • Wie hier oft gelesen, Strand nur über eine viel befahrende Hauptstrasse zu erreichen. Die Strasse gibt es, aber viel befahren? Man lernt es bereits in der Schule, links schauen, rechts und dann wieder nach links und schon ist man drüben. Entfernung ist keine Rede. 5 Minuten und schon ist man am Strand. Der ist halt ein Kieselstrand, aber dass weiß man vorher. Also Badeschuhe einpacken und gut ist. Unten an der Hauptstrasse gibt 2-3 kleine Lokale wo man gemütlich ein Gläschen Wein trinken kann und einen Minimarkt gibt es auch. Nach Kos-Stadt sind es mit dem Bus (1,50 Euro im Hotel pro Person) 10 Minuten mitten ins Herz der Stadt und da gibt es alles was das Herz begehrt.

• Gut

Die beiden Pools sind sehr schön. Was zu bemängeln gibt ist der Zustand der Sonnenschirme. Ich habe selber beobachtet wie sich einer komplett über die Sträucher verabschiedet hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(6)